骑行网 HZBIKE

标题: sd7前刹车出现刺耳的杀猪声? [打印本页]

作者: laifei52055    时间: 2014-6-6 20:09
标题: sd7前刹车出现刺耳的杀猪声?
sd7前刹车出现刺耳的杀猪声?前几次骑根本没出现这样的情况,今天刚去溜了一圈出门刹车就碰到了,不知道是什么情况?大神出来帮忙啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: 远_李    时间: 2014-6-6 20:21
是不是有猪卡进去了

作者: 螺丝刀    时间: 2014-6-7 09:19
有油类在圈上?

作者: 祈祷    时间: 2014-6-9 11:47
我的也是
作者: 一二一    时间: 2014-6-9 11:56
从龙井冲下来,刹车高温烧烧,就会好一些。
作者: 祈祷    时间: 2014-6-9 17:29
一二一 发表于 2014-6-9 11:56
从龙井冲下来,刹车高温烧烧,就会好一些。

是刹车皮的问题?
作者: 医生    时间: 2014-6-9 18:54
进油了。
http://www.hzbike.com/portal.php?mod=view&aid=244

当然一般不需要那么多高级工具。你可能只需要:沙皮,洗洁精,火。
作者: 山猫    时间: 2014-6-9 22:11
SD7的刹车还挺好的,应该不会有这种问题。亚欧清洗一下刹车皮和车圈试试
作者: 605850350    时间: 2014-6-13 07:41
有油~没磨开~有雨水~
作者: 安静的双鱼    时间: 2014-6-20 10:25
摩托车修车店有种东西叫去油剂,淘宝上也有的卖,十几块一瓶,喷剂来的,一喷就就好了。我之前用热水泡,火烧都不好使,过段时间又有,但是用了这个去油剂就很好,不过洗车的时候又会黏上,大半年用一次。
作者: 安静的双鱼    时间: 2014-6-20 10:27
呃,楼主的是V刹,我以为是碟刹的说,看来方法不一定管用了。
作者: 9号先生    时间: 2014-6-20 10:34
同意一楼是不是猪卡进去了
作者: 医生    时间: 2014-6-20 10:55
山猫 发表于 2014-6-9 22:11
SD7的刹车还挺好的,应该不会有这种问题。亚欧清洗一下刹车皮和车圈试试

原来是sd7,还以为是碟刹响
作者: 医生    时间: 2014-6-20 10:58
1 圈 清洁
2 刹皮 更换其他的试试

作者: 水离子    时间: 2014-6-21 21:48
有需要垫圈的请联系我,只要你出邮费,就可以送你两个10MM的垫圈,我的旺旺:湘函体育
作者: 娜么ぉ时光    时间: 2014-7-11 13:26
是不是下雨的时候出去遛的,来另片拆下来擦擦,不行就换对来另片
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2014-7-11 14:10
角度问题! 一张纸片即可解决!~~
作者: 螺丝刀    时间: 2014-7-14 08:46
我一般就是给刹皮和圈涂洗洁精,半带刹车骑几圈。偶了
作者: 螺丝刀    时间: 2014-7-14 08:49
螺丝刀 发表于 2014-7-14 08:46
我一般就是给刹皮和圈涂洗洁精,半带刹车骑几圈。偶了

如果是鱼种说的角度问题,看看左右刹皮是不是不平行甚至倒八字
作者: wolfttls    时间: 2014-7-14 08:57
上面各位老大,楼主说的是V刹啊
有尖叫声有几个原因吧:一是楼上有人说的有油污,钢圈上么擦擦掉,刹车橡皮上么用小锉刀锉一下;二是刹车橡皮与钢圈位置角度不大对,调整一下
这些都是偷师的
作者: QLM    时间: 2014-7-15 11:50
清洗下~~~~

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3