骑行网 HZBIKE

标题: 请问大神们,内外胎配套吗? [打印本页]

作者: 沪杭甬高速    时间: 2014-6-15 21:14
标题: 请问大神们,内外胎配套吗?
今天儿子的770后轮发现漏气了,自己动手补胎,外胎扒下后发现内胎有折叠现象。
由于本人以前没组过车,对内外胎的配套不甚了解,现把图发上来,请各位大神发表各自的看法。

内外胎配套吗?

内外胎配套吗?

作者: 医生    时间: 2014-6-16 06:27
从1.75-2.125的外胎都可以使用
作者: 医生    时间: 2014-6-16 06:28
配套的
作者: ccs1201    时间: 2014-6-16 10:01
楼上正解,,
作者: 敞篷◎脚踏车◎    时间: 2014-6-16 20:16
最标准的组合~~
作者: 605850350    时间: 2014-6-16 20:44
认为可以~不是从1.75到2.125都行吗~
作者: 605850350    时间: 2014-6-16 20:46
不明白为什么会折叠~讲究的在内外胎间加点滑石粉~
作者: hsi255    时间: 2014-6-16 21:13
这个要看具体情况,轮胎规格只是一种标准,和机械零件不一样,并非一丝不差的,而是外径和断面宽有允许个范围,而且有些内胎用了一段时间以后会变大,若是内胎变大而打折了,可以换小一点的内胎,比如1.5--1.75的、
作者: hsi255    时间: 2014-6-16 21:13
这个要看具体情况,轮胎规格只是一种标准,和机械零件不一样,并非一丝不差的,而是外径和断面宽有允许个范围,而且有些内胎用了一段时间以后会变大,若是内胎变大而打折了,可以换小一点的内胎,比如1.5--1.75的、
作者: 医生    时间: 2014-6-16 22:32
一般是安装的原因。把内胎,外胎装好后,不能一次打气打足。
应该是打气到轮胎半硬的情况下,用螺丝刀柄或者类似温柔的东西,敲打一圈,再打足。
或者,象山猫那样,用肥皂水润滑装胎,会节省不少力气。
作者: 螺丝刀    时间: 2014-6-17 13:32
主要是安装方法欠妥,内外胎有一定范围的容差
作者: 沪杭甬高速    时间: 2014-6-17 15:54
谢谢各位大神!
作者: 奶油花生酱    时间: 2014-6-17 16:13
配套的。有折痕是因为安装问题、

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3