骑行网 HZBIKE

标题: 中秋节骑行安顶山 [打印本页]

作者: 杨飞特    时间: 2014-9-8 14:30
标题: 中秋节骑行安顶山
今早六点四十从家出发,目标安顶山。
以前没骑过,看贴大多是从东州大桥摆渡到里山镇。
本人想来的环线,从义桥/渔山过去,回来再摆渡。
结果灰吃饱,春永线在修路。
出发时行者软件打开,后台运行,回家一看没数据。
总行程113公里,平均时速仅19.7。
路线:出发时,走闻涛路,沿钱塘江一直到义桥,过义桥大桥走春永线经渔山乡到里山镇。
沿里安线开始爬坡,刚开始都是村庄,车多。柏油路到水泥路后坡开始陡,按近山顶时有两个拐弯处坡有些陡。
回来路线:里山渡口摆渡到东州,穿过村庄到东桥路,过东州大桥沿富袁路/科海路到320国道。
我是从汪涵路到梅灵路,回到家中。

作者: 杨飞特    时间: 2014-9-8 14:47
从地图上截了个今天骑行的路线图。
春咏路在修道,故望各位暂时不要走此路。

作者: 杨飞特    时间: 2014-9-8 19:59
到达山顶下的村庄,补充能量(士力架),准备上山。

作者: 杨飞特    时间: 2014-9-8 20:07
顺利到达山顶。山上路牌显示公路可达别处,而地图上没有,下次去探探路。

作者: 杨飞特    时间: 2014-9-8 20:09
坐轮渡到东州大桥方向,回杭。

作者: 码头大哥    时间: 2014-9-8 20:30
安顶山,骑行的好地方。
作者: 杨飞特    时间: 2014-9-9 10:37
是的,离杭州市还比较近。坡又较长,后面还较陡。
作者: 叶岚    时间: 2014-9-9 12:43
我住在萧山,最喜欢去安顶山附近的无人村,一路风景很好,过桥后的灰尘是唯一让我郁闷的事。
作者: zmm123    时间: 2014-9-9 13:57
春永线有很多水泥、石料厂,雨天一路泥,晴天一路灰。骑车别走这条路。
作者: 杨飞特    时间: 2014-9-10 09:20
zmm123 发表于 2014-9-9 13:57
春永线有很多水泥、石料厂,雨天一路泥,晴天一路灰。骑车别走这条路。

骑行前准备不足。刚开始计划轮渡去,从富阳回来。后从地图上看,春咏线经渔山可达,就走此路了。下次去,就从富阳回杭。
作者: 杨飞特    时间: 2014-9-10 09:28
叶岚 发表于 2014-9-9 12:43
我住在萧山,最喜欢去安顶山附近的无人村,一路风景很好,过桥后的灰尘是唯一让我郁闷的事。

上次发贴去林家塘,发qq计划同行。可惜没成行。后去经山四岭水库了。上周从江南天池回来时也想去,205道长龙山口没左拐,又错过了。
作者: 老樟树    时间: 2014-9-10 09:37
感谢杨大哥分享骑行经验。
作者: 杨飞特    时间: 2014-9-10 16:46
老樟树 发表于 2014-9-10 09:37
感谢杨大哥分享骑行经验。

很久没和你骑行了,不知膝盖痛好了没有。昨天稍跑步了一下,左膝盖也有些痛,不知是不是骑行的原因。看来也要休息两周。
作者: 自由飞翔的马    时间: 2014-9-30 14:14
楼主一个人出发的吗?
作者: o0凹凸曼.。    时间: 2014-9-30 14:47
杨飞特 发表于 2014-9-8 14:47
从地图上截了个今天骑行的路线图。
春咏路在修道,故望各位暂时不要走此路。

我也走的这条环线,灰不要太多了,到山脚下的时候一层黑,洗了一下顿时变白了,我是从xc路下的,爬坡累出翔,xc爽出翔
作者: 杨飞特    时间: 2014-9-30 19:25
自由飞翔的马 发表于 2014-9-30 14:14
楼主一个人出发的吗?

是的,看到去安顶山的贴子很多,所以就想去一趟。
作者: 自由飞翔的马    时间: 2014-10-8 19:59
楼主回来请贴路线和照片啊。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3