骑行网 HZBIKE

标题: 气愤!上海联赛B组冲刺摔车视频曝光!强烈要求责任人负责 [打印本页]

作者: 小.晕    时间: 2014-9-22 16:51
标题: 气愤!上海联赛B组冲刺摔车视频曝光!强烈要求责任人负责

我是山猫单车队的队长助手——郑斌。我满怀着对自行车比赛的渴望和热情,带领着杭州的自行车爱好者参加上海联赛。9月20号,上海联赛临空站,公开组冲刺大摔车,让我、我的队员们、所有受到波及的参赛队员以及他们的队友们都感到非常愤怒!
经过多方调查取证,我从各自行车网站和友队那里获得了一些照片和视频,了解到了这次摔车的始末。

首先看一下公开组冲刺视频,该视频已经上传到了优酷。(上传到了优酷,清晰度肯定下降了)
http://player.youku.com/player.php/sid/XNzg3MDU2MzE2/v.swf

以下是我从MIT车队那里获得的高清视频中截的图,解析摔车全过程(图中右下角显示的是速度)

就是这位南郊单车的汪晨,一下子从道路最右边变道变到最左边,动作之迅速,让别人猝不及防!汪晨获得了公开组第四名,但是受他影响而摔跤的车友,不但身体受到了伤害(刘晖的手腕处皮开肉绽,深可见骨,缝了26针,另有多处大面积擦伤),车子受到了损伤(虽然刘晖的车只有坐垫、快拆和鞋子受了点伤),心理也对比赛产生了恐惧(刘晖说以后不比赛了,我正在努力开导他)。
我们强烈谴责这种终点冲刺乱变道的现象,要求事主(南郊单车的汪晨)出来公开道歉!
请求组委会 对于此人的行为进行严肃处理!

作者: 小.晕    时间: 2014-9-22 17:01
这是上海联赛专业摄影师,刘影拍的照片,正面照片,我用箭头标示了汪晨的位置,看得出他冲刺的时候从道路的右边撇到了左边

刘成龙翻滚了几圈在地上,大概是在做拉伸。刘晖和崔剑平还躺地上。

这是杭州SCOTT车队拍的照片

这是老A拍的照片

作者: 漏网之猪    时间: 2014-9-22 17:55
缺乏体育精神,强烈谴责
作者: 一二一    时间: 2014-9-22 18:00
越过实线违章变道,造成交通事故,扣12分,承担事故所有损失!
作者: azurekim89    时间: 2014-9-22 20:20
这样都TM能给名次,裁判是瞎子么?
作者: 小.晕    时间: 2014-9-22 20:31
azurekim89 发表于 2014-9-22 20:20
这样都TM能给名次,裁判是瞎子么?

已经向组委会提出申诉  感谢关注!
作者: 暗狐    时间: 2014-9-22 20:56
小.晕 发表于 2014-9-22 20:31
已经向组委会提出申诉  感谢关注!

自行车赛出这样的事故属于严重的了。这裁判是干什么吃的,那用的着申诉啊,这裁判失职啊。还有那个肇事者什么素质啊,这搁抗战时期绝对是个汉奸坯子啊,为了赢把规则和体育精神丢的那叫一个干净啊。我说的有点严重,但从道理上讲一点不为过。
作者: F_friend_P    时间: 2014-9-22 22:00
真可恶,希望申诉会有好的结果,以后要注意有汪晨参加的比赛,
这是最后一圈的终点吗,角落上的数据是仪器上自带的吗?
作者: azurekim89    时间: 2014-9-22 23:46
暗狐 发表于 2014-9-22 20:56
自行车赛出这样的事故属于严重的了。这裁判是干什么吃的,那用的着申诉啊,这裁判失职啊。还有那个肇事者 ...

他如果在中途没摄像机机位的地方这样挤一下,也就你知我知后车知,快冲线了挤别人一下,别说后车的记录仪了,前面摄影的,终点线周围围观的,几百号人都看得一清二楚,竟然还能当场拿个名次。搞得公路比赛是靠挤别人挤出来的似的,影响也太恶劣了。
作者: 下沙没晴天    时间: 2014-9-23 00:42
体育贱儿啊
作者: 虎啸龙吟    时间: 2014-9-23 08:11
强烈关注!向受伤者表示真诚慰问!!
作者: 9号先生    时间: 2014-9-23 08:31
这个是有点过分了,本来就是业余比赛,说白了还娱乐娱乐的,不顾他人人身安全的行为,我都看不下去了。。。。。。。。。下次杭州有比赛这逼好不要来了,敢踏进杭州半步,老子叫他躺着回去。。。。。。。。。
作者: 54457083    时间: 2014-9-23 09:34
这和女司机开车完全没区别,都是不顾后方,一把方向拉出来的。
楼主也其他网站去发下吧,HB呵呵了
作者: 红月亮    时间: 2014-9-23 11:09
强烈谴责这种终点冲刺乱变道的现象,要求事主(南郊单车的汪晨)出来公开道歉!
请求组委会 对于此人的行为进行严肃处理!
作者: 百度。    时间: 2014-9-23 11:42
草。tmd操守呢,这尼玛就是故意变道挤人摔车的啊,冲刺阶段的车速本来就快,踩踏频率高,突然变道导致刹车、重心、频率等等不稳就直接翻车了
作者: 叶岚    时间: 2014-9-23 13:53
受伤的车友早日康复!希望不要留下太深的阴影。
说说我的经历,记得有一次参加上海的绕圈赛,同组的一位车手压弯时还不停的踩踏,看了都替她捏一把汗,只能躲的远远的。比赛结束时我的名次还被裁判组弄错,申述之后裁判组马上更正了错误。
比赛有风险呀!
作者: iori0214    时间: 2014-9-23 17:15
这确实是很过分,要谴责的啊。越线
作者: delpiero    时间: 2014-9-23 19:07
太危险了,虽然对规则不太懂,但这样切进去真的太危险了。
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2014-9-24 02:45
这人品实在是太差了!!~ 应该强烈谴责!~~~
作者: lwh669    时间: 2014-9-24 07:41
强烈谴责
作者: 野人LW    时间: 2014-9-24 08:42
周六我们也在上海,C组有个车手和日本选手发生了碰撞,貌似只有两人,没有波及到其他,而且是在中间直道上,应该是787号,前轮报废,身上多处擦伤,也是有争议说对方犯规。、

B组的事火了,C组这个事就无人问津了,C组第一圈也发生了摔车,当时在我右后侧,只听噼里啪啦一片响,不知道具体情况

比赛真的好凶残
作者: 神仙7211    时间: 2014-9-24 12:49
比赛要立法。请交警没用。
作者: Banana死飞资讯    时间: 2014-9-24 16:10
引发摔车的人是不对,也有可能别人是新手嘛......

————广州Banana为你定制最舒适最合你心意的死飞坐骑,详情关注微博@Banana死飞资讯 weibo.com/u/3209932911 (微信公众号:gz-banana)或登陆淘宝店gz-banana.taobao.com 感谢你的支持
作者: ツH.J╮    时间: 2014-9-25 08:44
这种没有体育道德精神的人应该终身竞赛····这在专门赛道上还好,你敢在宁波下午下班点来这一出?宁波的电驴门不压死你?!!!
作者: 原地等我    时间: 2014-9-25 23:24
晖哥惨的
作者: mofang    时间: 2014-9-27 18:39
明显都是因他而起,不过这货应该也不是故意的,弯道抄内道好去超越其他人的歌好名次,没想到太急了直接后轮挂到后面的人的前轮,导致后人紧急躲避,照成事故。是要道歉啊!
作者: 下雨天    时间: 2014-9-28 09:25
mofang 发表于 2014-9-27 18:39
明显都是因他而起,不过这货应该也不是故意的,弯道抄内道好去超越其他人的歌好名次,没想到太急了直接后轮 ...

冲刺时是不允许变道的
作者: mofang    时间: 2014-9-28 15:47
下雨天 发表于 2014-9-28 09:25
冲刺时是不允许变道的

恩呐,可是人家裁判竟然没有发现。。。
作者: 小刚0228    时间: 2014-9-29 16:00
看了好几遍视频,这人太没道德了

必须要公开道旗
作者: 山清水秀自由行    时间: 2014-9-30 16:44
这变道得危险

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3