骑行网 HZBIKE

标题: 膝盖积水 [打印本页]

作者: john_bu    时间: 2015-3-22 14:30
标题: 膝盖积水
骑行有6年,特别是2011年到2013年,大运动量,14年开始感觉膝盖不舒服,龙井逐渐减少次数,14年底彻底不行了。磁共振检查出来膝盖半月板磨损,积水,需要休息6个月以上。所有还是建议骑友,骑车还是不能过量,膝盖很重要啊
作者: j11050    时间: 2015-3-22 19:14
去年摔了一跤,半月板有点损伤,整整休息一年。这玩艺六个月估计还是不够的
作者: 沪杭甬高速    时间: 2015-3-22 20:12
的确是要注意。
作者: 陈三说书    时间: 2015-3-23 08:39
20年前冬天上坡用力过猛积水过一次,修养了半年才恢复.前年摔车肩膀骨裂,1年多了才感觉不出来.
作者: 只拆不装    时间: 2015-3-23 09:38
静力康复训练+修养
作者: yangt1193    时间: 2015-3-24 09:00
祝健康骑车,骑车健康
作者: 爱因斯坦    时间: 2015-3-25 14:43
关键不是骑多骑少,是怎么骑的问题把,楼主把经验分享下?平时怎么骑的,什么齿比骑的多,坐垫高低,曲柄长度,姿势如何等等
作者: 陈三说书    时间: 2015-3-27 14:53
爱因斯坦 发表于 2015-3-25 14:43
关键不是骑多骑少,是怎么骑的问题把,楼主把经验分享下?平时怎么骑的,什么齿比骑的多,坐垫高低,曲柄长 ...

都是习惯问题吧.最得瑟就是坐管比天高,座包鼻子恨不得贴到地上,蹬一圈屁股扭三扭,就算是平路还一半时间屁股不着垫子又不摇车的高中生.
作者: delpiero    时间: 2015-4-4 11:20
我也膝盖严重伤过,反反复复,休息多了会好的。
作者: 未来牌香烟    时间: 2015-4-4 18:37
我的膝盖也有问题,但不是骑车造成的,骑车前先找找资料,别傻乎乎的。哈哈
作者: 远_李    时间: 2015-4-7 13:47
上412后我膝盖废了

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3