骑行网 HZBIKE

标题: 山猫单车队 敬致杭州骑友们的声明书 [打印本页]

作者: 山猫    时间: 2015-4-2 00:00
标题: 山猫单车队 敬致杭州骑友们的声明书
致尊敬的广大骑友:
       近日杭州天气不错,骑友夜骑活动较多。有骑友夜骑时发现有人身着山猫单车队队服号称“专业队队员”“省队队员”随意闯入别人骑游队伍中,挑衅、超越领骑者,逆向骑行等不文明骑行行为。经核实,某些人只是购买了本队队服,但并不是本车队成员。车品如人品!本车队也不欢迎这种队员!因为这种行为违背基本的骑士精神,缺乏基本的礼节。

山猫单车队特在此声明:

一、山猫单车队是一些热爱骑行、喜欢比赛的骑友自发组织的业余自行车队,队伍成立八年以来,迄今为止车队中并无任何高水平的“专业队员”、“省队队员”。
二、山猫单车队队员只是热爱骑行,尽量坚持业余训练的普通人。深知“人外有人、山外有山”的基本道理,一直以来就严禁车队成员出现无礼挑衅、辱骂车友的不文明行为,更禁止野蛮飙车、无视交通规则的违法行为。

如今后各位骑友发现类似不文明行为,呼吁广大骑友拍照发布至各大骑行论坛予以曝光。若山猫单车队队员出现上述不文明行为属实,山猫单车队将对队员进行处罚,严重者作除名处理。

敬请广大骑友监督。山猫单车队愿与大家一起营造杭州文明的骑行氛围,做有责任感的单车骑士!

特此声明。

山猫单车队队长 张振与车队全体成员 敬上

2015年4月2日

作者: 菜腿!    时间: 2015-4-2 00:18
菜腿顶一个,车品看人品
作者: yangt1193    时间: 2015-4-2 06:44
有态度!!!
作者: yangt1193    时间: 2015-4-2 06:47
有态度!!!
作者: zjkhs    时间: 2015-4-2 07:34
威武。。
作者: 头狼    时间: 2015-4-2 08:50
总有几个渣渣败类,败坏人家名声
作者: 沪杭甬高速    时间: 2015-4-2 09:08
车品如人品
作者: hidecwl    时间: 2015-4-2 09:23
还有这样的人。。。无聊啊真是。顶一下
作者: iori0214    时间: 2015-4-2 09:48
不错,还是要控制好队服的流向
作者: yulei0625    时间: 2015-4-2 10:05
抓到直接扒衣
作者: 只会唱情歌    时间: 2015-4-2 10:47
哈哈哈哈,一看就知道在说哪个
作者: 青楼戏子aspire    时间: 2015-4-2 11:10
专门登陆给点赞
作者: 红月亮    时间: 2015-4-2 11:20
车品如品,人品不好还能做什么。
作者: ak949    时间: 2015-4-2 12:32
作者: 稳稳2011    时间: 2015-4-2 12:51
这个有点装过头了。。。
作者: 斯多葛    时间: 2015-4-2 13:02
点赞,车品人品
作者: Over-Board    时间: 2015-4-2 13:09
态度值得肯定、
作者: 小钢炮    时间: 2015-4-2 14:43
不过,像山猫这样的车队,队服不应该这样随便的销售出去才好,容易发生这类的事情。

不了解情况的骑友很容易会误会。
作者: 山猫    时间: 2015-4-2 14:53
小钢炮 发表于 2015-4-2 14:43
不过,像山猫这样的车队,队服不应该这样随便的销售出去才好,容易发生这类的事情。

不了解情况的骑友很 ...

说的是!
作者: hsi255    时间: 2015-4-2 15:10
山猫队挺牛啊,看来我也要买一套队服,赶脚一下省队风采!
作者: 荒野女巫    时间: 2015-4-2 15:23

作者: azurekim89    时间: 2015-4-2 18:25
谁这么蛋疼啊骑个车还挑衅,自行车是道路上最弱势的群体,真当自己是街神了。
作者: 一根稻草    时间: 2015-4-2 20:12
估计是小年轻不懂事,开玩笑的吧
作者: yangt1193    时间: 2015-4-2 23:28
小钢炮 发表于 2015-4-2 14:43

不了解情况的骑友很 ...

此言差矣。

队服是传播车队的载体和途径,因为一冒牌货去封杀车队宣传自己所做的努力,似乎有不妥。这是业余队,不是国家队更非职业队,君不见环法车队队服尚满天飞舞?如果因为一个穿sky队服的车友杀了人,却去谴责天空车队不该卖队服给车友或车迷,谬以千里了。如果下次他穿“巨大“的骑行服干同样的事儿,是不是又得该说巨大不该出售骑行服呢?

此外,看山猫的声明,立场明确,态度鲜明。各方都心知肚明,拿捏刚好。分明知道谁干的这事儿,既站出来表明了立场,给了车友交代,也给“高水平队员“传达了颇丰富的信息,还留了足够的余地。但既没指名道姓骂人,也没逃避责任。这种态度我个人很欣赏。

我是有点没想到,业余车队居然开始有这种风范。

作者: yangt1193    时间: 2015-4-2 23:38
一根稻草 发表于 2015-4-2 20:12
估计是小年轻不懂事,开玩笑的吧

值得肯定和学习的宽容。点赞!
作者: ccs1201    时间: 2015-4-2 23:44
车品如人品+1
作者: 小.晕    时间: 2015-4-2 23:59
车品如人品+1
作者: 小钢炮    时间: 2015-4-3 10:06
yangt1193 发表于 2015-4-2 23:28
此言差矣。

队服是传播车队的载体和途径,因为一冒牌货去封杀车队宣传自己所做的努力,似乎有不妥。这 ...

在杭州山猫已非业余车队了,再是环法车队的队服在外面猜都是仿的吧。
作者: 山清水秀自由行    时间: 2015-4-3 10:55
路过看看,装的人 品
作者: yangt1193    时间: 2015-4-3 11:38
小钢炮 发表于 2015-4-3 10:06
在杭州山猫已非业余车队了,再是环法车队的队服在外面猜都是仿的吧。

好吧好吧。从您这个角度来看也有道理。我们不打嘴仗,大家都有表达自己不同意见和感受的权力
作者: 小钢炮    时间: 2015-4-3 13:05
yangt1193 发表于 2015-4-3 11:38
好吧好吧。从您这个角度来看也有道理。我们不打嘴仗,大家都有表达自己不同意见和感受的权力

作者: 一根稻草    时间: 2015-4-3 20:51
yangt1193 发表于 2015-4-2 23:38
值得肯定和学习的宽容。点赞!

哈哈!过奖了,对待骑友宽容一点要好
作者: delpiero    时间: 2015-4-4 11:13
支持支持!
作者: yamaimai    时间: 2015-4-4 11:27
点赞,
作者: 暗狐    时间: 2015-4-5 10:51
我觉得小钢炮说的很对,这个挑衅的队员我个人理解:1是山猫队里内部矛盾,然后出此来诋毁山猫,属于山猫管理不善;2是小年轻刷着玩;三就是显摆.
作者: 山猫    时间: 2015-4-5 19:01
暗狐 发表于 2015-4-5 10:51
我觉得小钢炮说的很对,这个挑衅的队员我个人理解:1是山猫队里内部矛盾,然后出此来诋毁山猫,属于山猫管 ...

他不是山猫单车队的人,只是穿着山猫单车队队服而已。山猫单车队队服是公开发售的!
作者: 裘抖麻袋    时间: 2015-4-7 00:32
加强宣传区分精英版和普通版的队服
作者: 远_李    时间: 2015-4-7 13:34
人品差的的确有
作者: Ю玥♂恋    时间: 2015-4-7 16:47
车队版的队服和普通的还是得有区分啊   不过态度决定一切
作者: 无敌水瓶    时间: 2015-4-7 20:36
没必要搞得这么兴师动众
作者: 闪电妞妞    时间: 2015-4-8 08:54
车品如人品.做好自己!
作者: 土豆片子    时间: 2015-4-8 14:13
你好,我最近有一个长途骑行的计划,想咨询一下。方便私聊吗
作者: 麦田稻草人    时间: 2015-4-8 14:35
顶山猫,这年头二逼多,都习惯了。
作者: 麦田稻草人    时间: 2015-4-8 14:37
看了二楼的回复,我突然明白是啥人干这种事了,呵呵,呵呵。
作者: ﹌咖啡の豆︴    时间: 2015-4-15 23:09
顶猫一下
作者: 山猫    时间: 2015-4-16 12:16
土豆片子 发表于 2015-4-8 14:13
你好,我最近有一个长途骑行的计划,想咨询一下。方便私聊吗

加我QQ 475351839
作者: 爱博    时间: 2015-4-23 11:39
不管在哪里,车品如人品,猫的带队伍信得过。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3