骑行网 HZBIKE

标题: [求助]论坛里有没有高人会修笔记本 [打印本页]

作者: ak47    时间: 2006-10-19 22:14
标题: [求助]论坛里有没有高人会修笔记本
笔记本硬盘想换了,希望有经验的高手帮帮忙,费用另议!
作者: 静 莎    时间: 2006-10-19 22:15
作者: 猎豹歼击车    时间: 2006-10-19 22:17
买好硬盘我帮你换 要是有保修么还是找商家,毕竟有些封条拆开估计就没保修了
作者: 撒加    时间: 2006-10-19 22:18
<p>硬盘那里米封条的,拆了换好了,我在颐高做的</p>
作者: 冬瓜    时间: 2006-10-19 22:22
我会拆,不会装
作者: 茶壶    时间: 2006-10-19 22:30
<p>同上。。。。。。</p><p>已经搞坏一台了 [em04]</p><p></p><p></p>
作者: ak47    时间: 2006-10-19 22:33
<p>还是这里好,这么多热心人,MD在熊坛上都没有几个人回复!</p><p></p>
作者: 猎豹歼击车    时间: 2006-10-19 22:35
<div class="quote"><b>以下是引用<i>撒加</i>在2006-10-19 22:18:00的发言:</b><br/><p>硬盘那里米封条的,拆了换好了,我在颐高做的</p></div><p>看机器的 现在大部分的新机器不用拆开后盖用抽拉式模块换硬盘的,但是有些底端的机器还是要把后盖大卸八块才能换硬盘,那就有可能顺坏封条。LZ有时间的话我可以抽空帮你先看看,不过你可以先把硬盘买好好了</p>
作者: 猎豹歼击车    时间: 2006-10-19 22:36
<div class="quote"><b>以下是引用<i>ak47</i>在2006-10-19 22:33:00的发言:</b><br/><p>还是这里好,这么多热心人,MD在熊坛上都没有几个人回复!</p><p></p></div><p>杭州小熊里都是帮JS[em12]</p>
作者: hzwjh    时间: 2006-10-19 23:37
太简单了,笔记本下硬盘比台机还方便.你拿本本到卖硬盘的地方,让他们搞下就OK了
作者: 啊赖    时间: 2006-10-19 23:43
W版的意见的确值得尝试.
作者: 回忆冰雪    时间: 2006-10-20 00:02
<p>不是吧,笔记本硬盘很好装的啊,我以前硬盘都是自己买来换的,找一下说明书,看看硬盘托的那个螺丝在那里,拧开,把硬盘取出,应该连带两侧有硬盘支架的,看好正反面,记住,然后把硬盘支架的螺丝拧下来,换上新的硬盘,在插进去,不就OK了</p><p>笔记本上容易更换的也就内存和硬盘了,其他东西基本板载很难更换</p>
作者: 回忆冰雪    时间: 2006-10-20 00:09
<p>不过如果LZ的笔记本还在保修期的话,建议先去联系好销售商或者直接去维修部,这样的事情基本上不会收你钱的,然后联系好以后,他们说可以帮你更换的话,你自己去市场上问好价格,主要就是看转速了,一般5400和4200的居多,5400转速快,读写速度相对来说比4200转的快一些,但发热量也就上去了,噪音可能也就上去了,不过,尽管如此,毕竟市面上5400转的是主流,电脑最大的瓶颈就在硬盘了,所以能快点就快点吧,建议不要买7200转的,那个东西热量太夸张了,牌子么,无所谓的里,日立,三星个人感觉不错的,这个就看你了,保修日期也相当重要,虽然说这个东西不容易坏,可万一坏了还是麻烦的,保修期能长就长吧</p><p>价格问题就靠你自己了,你可以先从网上搜索,一般来说,杭州的价格比网上要便宜一些的,反正我买电子类产品都是这样的</p>
作者: ak47    时间: 2006-10-20 09:40
谢谢各位,经过昨夜通宵努力和一高手指点已经搞定!
<br/>

作者: 浮浮    时间: 2006-10-20 11:04
偶靠哦,这样换啊.......厉害的.
作者: 回忆冰雪    时间: 2006-10-20 13:52
<p>不是吧,SONY的要这样才能换硬盘啊???</p><p>我以前只敢把清华同方的这样拆,现在的IBM T43我可舍不得拆,还等他保修过了再说</p>
作者: inkd    时间: 2006-10-20 21:31
作者: 猎豹歼击车    时间: 2006-10-21 10:00
这机器可真够老的
作者: 对生玉米    时间: 2006-10-21 13:46
<p>最好用HD TUNE 硬盘检测软件检测一下,看看好快,同时可以查看硬盘使用时间,注意时间是以秒为单位的。</p><p>我上次就是用这个软件查出js给的本本不是全新的,TMD的用了630小时的样机给我,想蒙我,没门</p>
作者: ak47    时间: 2006-10-21 17:03
<p>楼上的谢谢啦!防JS最好!</p>
作者: heidandan    时间: 2006-10-22 19:59
同上,楼主换了硬盘,同时也研究了下主板,精神可嘉。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3