骑行网 HZBIKE

标题: 8月22日哈尔滨太阳岛公路骑行作业(图多杀猫,小猫慎进!哈哈) [打印本页]

作者: 金石子    时间: 2007-8-22 17:47
标题: 8月22日哈尔滨太阳岛公路骑行作业(图多杀猫,小猫慎进!哈哈)
今早4点多起来的,和老爸骑车去太阳岛锻炼身体。随身带着相机,见车就拍,都是车友的车子

不多说了,看图吧!

作者: CN110    时间: 2007-8-22 17:48
拍的真不错 很清晰的说
加精鼓励
作者: 金石子    时间: 2007-8-22 17:59
晕,还没发完沙发就没了……

谢谢老板加精~~

作者: H    时间: 2007-8-22 18:02
原帖由 CN110 于 2007-8-22 17:48 发表
拍的真不错 很清晰的说
加精鼓励

110做区斑竹了?请客~~~
我当就下雨天是幕后黑手呢
作者: 金石子    时间: 2007-8-22 18:04
继续……

作者: CN110    时间: 2007-8-22 18:04
原帖由 hitme 于 2007-8-22 18:02 发表

昏 05年开始就有主版权限了 无非后来网站改版一时用不了而已 最近调整好了
作者: 金石子    时间: 2007-8-22 18:07
未完待续……

作者: 金石子    时间: 2007-8-22 18:11
未完待续……

作者: 下雨天    时间: 2007-8-22 18:12
风景很美'
作者: 金石子    时间: 2007-8-22 18:17
继续……

作者: 金石子    时间: 2007-8-22 18:17
再继续……

作者: 金石子    时间: 2007-8-22 18:25
终于发完了,累死我了~
作者: CN110    时间: 2007-8-22 18:27
辛苦了
作者: 血炎    时间: 2007-8-22 18:28
没毅力看完...
作者: 金石子    时间: 2007-8-22 18:30
原帖由 血炎 于 2007-8-22 18:28 发表
没毅力看完...

哈哈,进来留一个脚印也好啊~
作者: 金石子    时间: 2007-8-22 18:31
原帖由 CN110 于 2007-8-22 18:27 发表
辛苦了

在哈尔滨就太阳岛还像个样,别的地方哪哪都不好

照杭州差远了~!
作者: 饼干    时间: 2007-8-22 18:54
好毒,都是碳架!!
作者: 伪车友    时间: 2007-8-22 18:58
哈尔滨都是BIANCHI,那TOMMASINI很不错哦!
作者: 99040934    时间: 2007-8-22 18:59
搞歧视嘛  难道就没一辆山地?
作者: 毒胖    时间: 2007-8-22 19:25
刚想问 太阳岛在哪呢。。。楼主是哈尔滨的?
作者: 毒胖    时间: 2007-8-22 19:36
你们那车友满多的嘛。。。有没年轻点的哦
作者: u2ps    时间: 2007-8-22 19:41
照片拍的真不错~~~
请提供相机机型~~
如果是单反的,请再说明镜头型号
图片有没有PS过~~(改大小不算的)
作者: 金石子    时间: 2007-8-22 20:05
原帖由 伪车友 于 2007-8-22 18:58 发表
哈尔滨都是BIANCHI,那TOMMASINI很不错哦!

托马斯尼的我也头一次见,是全不锈钢的,车身不是很重,但韧性很好。听他们说比较适合长途骑行。
作者: 金石子    时间: 2007-8-22 20:07
原帖由 99040934 于 2007-8-22 18:59 发表
搞歧视嘛  难道就没一辆山地?

有玩山地的,那个吉普车看到没有?那个车主骑的就是山地,带碟刹的,他开车去太阳岛,把自行车卸下来骑车就走了,过了一个小时我回来他也回来了,我过去问说是三万多的,油碟。具体什么配置我也不清楚,我公路的还没玩明白呢我!
作者: 金石子    时间: 2007-8-22 20:07
原帖由 毒胖 于 2007-8-22 19:36 发表
你们那车友满多的嘛。。。有没年轻点的哦

有,我就很年轻~!哈哈哈 :lol
作者: 金石子    时间: 2007-8-22 20:15
原帖由 u2ps 于 2007-8-22 19:41 发表
照片拍的真不错~~~
请提供相机机型~~
如果是单反的,请再说明镜头型号
图片有没有PS过~~(改大小不算的)

相机用的是已经停产的NIKON COOLPIX5700 500万象素的。不是单反的。我有单反的太大,拿着不方便。这个小巧,随身带着,抓拍也方便。
手持光圈优先拍摄,用的点测光,早上阳光太强,环境评价测光不准,主体细节不能完美表现。
图片调整色阶,调整白平衡(再好的相机白平衡不是百分之百准),色彩饱和度,对比度各调整一遍,达到自己满意为止,但改变不多,和原片相差不是很多,调整完后灰度比原片要好。
量少就用PS
量多我就用光影魔术手批处理,设定好处理步骤就好了。

作者: QLM    时间: 2007-8-22 20:22
便池加炭纤  NB的
作者: 医生    时间: 2007-8-22 21:02
原帖由 hitme 于 2007-8-22 18:02 发表

110是环卫工人,这里的水都要叫他扫到自己家里去的。扫不干净么,后果很严重
作者: fisher    时间: 2007-8-22 21:19
看了,很有感觉!!
作者: 金石子    时间: 2007-8-22 21:28
原帖由 fisher 于 2007-8-22 21:19 发表
看了,很有感觉!!

看出感觉来了???????
准备也败台?
作者: QLM    时间: 2007-8-22 21:29
金石子真有潜力 版主的苗子
作者: 金石子    时间: 2007-8-22 21:50
原帖由 QLMQLMQLM 于 2007-8-22 21:29 发表
金石子真有潜力 版主的苗子

嘿嘿,我对自行车是2把刀,现在是刚入门,亢奋阶段还没过呢!
作者: airkids    时间: 2007-8-22 22:04
....
都是好车  似乎就差闪电了

好地方  

本来以为LZ在杭州的
作者: 水怪    时间: 2007-8-22 22:08
大家都在骑车
作者: 金石子    时间: 2007-8-22 22:26
原帖由 airkids 于 2007-8-22 22:04 发表
....
都是好车  似乎就差闪电了

好地方  

本来以为LZ在杭州的

我没照全,还有好多,今早光是太阳岛上骑公路的就200来号人,他们大多数都认识,就我是新人!
作者: 毒胖    时间: 2007-8-22 22:29

200多条公路。。
作者: airkids    时间: 2007-8-22 22:30
............

为什么会有这么多啊

杭州似乎一半都没有
作者: 金石子    时间: 2007-8-22 22:34
我也不知道啊,我今天和他们聊天才知道的,我都吃惊,他们说哈尔滨玩公路是最多的,玩山地的不多。
200来号人只是太阳岛上的一部分,还有其他地方的呢,很多。
看来玩公路都成趋势了……
玩山地的,赶紧换吧……
作者: 金石子    时间: 2007-8-22 22:35
原帖由 airkids 于 2007-8-22 22:30 发表
............

为什么会有这么多啊

杭州似乎一半都没有

我看杭州玩山地的貌似更多!
作者: CN110    时间: 2007-8-22 22:43
原帖由 医生 于 2007-8-22 21:02 发表

110是环卫工人,这里的水都要叫他扫到自己家里去的。扫不干净么,后果很严重

汗 现在110扫水已经很积极了
作者: 伪车友    时间: 2007-8-22 22:46
哈尔滨的BIANCHI代理就是那位"东北老王",他的BIANCHI公路可以按年份展览了
哈尔滨车友非常认同BIANCHI,可惜现在的BIANCHI没有以前的味道了,BIANCHI就是意大利的"GIANT".
作者: 金石子    时间: 2007-8-22 22:49
东北老王你们也都知道啊?
我今天还跟他聊来的,他BIANCHI的车子很多,还有个单发。他昨天骑去了,我昨天没去,没看到。今天骑的BIANCHI928。图片里有他的车子照片。
作者: 伪车友    时间: 2007-8-22 22:51
那里有好几个BIANCHI都是老王的...最眼红的就是他的C40 MAPEI版 ,可惜现在都搞不到了.
作者: 伪车友    时间: 2007-8-22 22:56
婕坦,新老2款928,TOMMASINI似乎都是老王的啊!
作者: qhy18227    时间: 2007-8-23 00:01
风景不错啊 天和地都好干净
作者: 大能猫    时间: 2007-8-23 00:03
不好了,八国联军进城了
作者: saulkey    时间: 2007-8-23 00:22
东北的单车氛围还是不错的,想想还挺怀念;不过现在杭州氛围也挺好
作者: 金石子    时间: 2007-8-23 07:02
原帖由 qhy18227 于 2007-8-23 00:01 发表
风景不错啊 天和地都好干净

东北就是典型的蓝天白云黑土地,空气也好,污染小空气就好,能见度就高,不像北京,一天到晚混混沌沌的,我在北京工作一年,就感觉北京没东北空气好。天不蓝,云不白,人还多!
作者: 金石子    时间: 2007-8-23 07:03
哈尔滨玩车的多,在上初中时我就知道有玩自行车的了,但没想到这么专业。听说自行车队比赛的时候还跟业余车友借车呢!
作者: 活络扳手    时间: 2007-8-23 08:23
太阳岛上的路还可以的!早上应该没什么人吧!松花江大桥到市府的路我看也行!到虎园的路也好!(快到的路不知道修好没)我感觉哈尔滨骑公路车的地方还是比较多的!但骑山地的地方不多!想冲山就更困难了!(没山)
作者: 活络扳手    时间: 2007-8-23 08:24
欢迎你哈尔滨的朋友!
作者: garychen    时间: 2007-8-23 08:35
carbon ~~
作者: 活络扳手    时间: 2007-8-23 08:36
顺带问下!你上图的公路车中,车把上固定码表的那个架子那有的买啊?我这为这个发愁呢!
作者: nbyao    时间: 2007-8-23 08:38
好地方啊~~~
作者: 网络迷失    时间: 2007-8-23 08:57
不错,很漂亮地方!
作者: 金石子    时间: 2007-8-23 08:58
原帖由 活络扳手 于 2007-8-23 08:36 发表
顺带问下!你上图的公路车中,车把上固定码表的那个架子那有的买啊?我这为这个发愁呢!

这位朋友,谢谢你的热情!

哈尔滨的市区道路不是很好,杭州我呆过一段时间,路况普遍比哈尔滨要好的多,毕竟山道多,车少。

哈尔滨玩山地的好象不在太阳岛,好象都在郊外,地理条件所限制,山少,不像杭州,山清水秀,在你们那里骑车不光是锻炼,也是一种享受啊!

车架的管是他们那锯锯下来的一段,然后有专门的管夹(就像座管上的小警示灯的固定架一样),单卖的少,哈尔滨卖配件的就更少了,只有一家卖,货还不多,品种还少。
作者: 延安路正步走    时间: 2007-8-23 11:48
拍的非常的棒

风景很漂亮,这路骑公路绝对爽的

真想去看看
作者: 活络扳手    时间: 2007-8-23 12:50
想去看方便的,杭州到哈尔滨有直达火车了!
说起去!又让我流口水 了!好想哈尔滨干肠和春饼啊!哈尔滨啤酒也不错!猪手也有特点!
不说了,哈喇子一地了!

作者: 老化    时间: 2007-9-30 22:26
这几年我就在吉林了,有时间得回哈和你们聊聊,我在吉林也发展了一帮子人啦!!
作者: 神的MJ    时间: 2007-9-30 23:14
XC的飘过!
公路的毒死活敢
作者: wh830906    时间: 2007-10-1 00:10
好喜欢
随便能有一辆毫微好了
作者: 丫丫9568    时间: 2007-10-1 11:16
多年后再次看到与哈尔滨相关的东西
竟然有种措不及防被触动的感动。。。
冰城的生活(读书三年,工作一年)
——在与我的青春有关的日子中留下不可磨灭的记忆

回想读书时,常常逃课溜到江边(应该是101电车吧,从动力区发出的),
一个人坐在老榆树下的长椅子长,看江水从眼前静静地流淌而过
日子就这样在年少无知的青春中荒掉。。。

带着蒜香的哈尔滨红肠、论扎卖的冰啤、夜间街头的烧烤、酱猪手。。。。。
都是我向老公津津乐道的话题,
也在我梦里无数次地浮现。。。

看了楼主的贴子
唤起对那个叫作“第二故乡”的渴望
希望明年带着我的车车和老公
故地重游

感谢楼主 嘿嘿

作者: fisher    时间: 2007-10-1 11:28
再拜读一次

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3