骑行网 HZBIKE

标题: 大家骑车碰到过野猪么? [打印本页]

作者: saulkey    时间: 2007-11-6 10:32
标题: 大家骑车碰到过野猪么?
昨天遛车,行进到杨公堤,突然路边冲出一头野猪,横穿马路!哪位骑友也曾碰到过么,不知野猪主动攻击人么?
作者: 沉睡的小年糕    时间: 2007-11-6 10:33
抓住,烤了吃
作者: 下雨天    时间: 2007-11-6 10:35
野猪肚比较值钱
作者: 远航    时间: 2007-11-6 10:42
最近野猪很爱逛西湖么
作者: 荣哥    时间: 2007-11-6 10:42
没有
作者: www.hzbike.com    时间: 2007-11-6 10:46
听到过猪叫
作者: 文刀二    时间: 2007-11-6 10:47
没见过[how]
作者: ayong401    时间: 2007-11-6 10:52
没吃过猪肉还没见过猪跑![lala]
作者: ayong401    时间: 2007-11-6 10:52
野猪肚据说治胃病很好.
作者: dahuai    时间: 2007-11-6 11:00
昨天不是在苏堤的西湖里游了一只野猪么~~~~有三个女的下了尖叫~~~~
作者: 虾仁    时间: 2007-11-6 11:00
原帖由 www.hzbike.com 于 2007-11-6 10:46 发表
听到过猪叫

全文是

"当我爬入草丛中"
作者: www.hzbike.com    时间: 2007-11-6 11:02
原帖由 龙井虾仁 于 2007-11-6 11:00 发表

全文是

"当我爬入草丛中"

是跌入[oo]
作者: 里想主意    时间: 2007-11-6 11:03
这段时间野猪米吃的,饿极了,到处找吃的呢[5555]

再早点有野果,再晚点有冬笋,这段时间是野猪最困难的时候[nono]

野猪一般不主动攻击人,其实很多野兽并不会主动攻击人(因为人并不在他们食谱内),我在青海湖畔遭遇一小群狼,大家也相安无事…………关键是野猪的智商搞不清楚你是干什么的,它要是认为你是猎人,和你拼命就麻烦了[5555]
作者: 虾仁    时间: 2007-11-6 11:12
原帖由 www.hzbike.com 于 2007-11-6 11:02 发表

是跌入[oo]

今天早晨去宝石复习了路线

走错很多路
作者: 鸥鸥    时间: 2007-11-6 13:05
没遇过~~
作者: 远航    时间: 2007-11-6 13:28
原帖由 下雨天 于 2007-11-6 10:35 发表
野猪肚比较值钱

而且是穿孔越多越值钱吧
作者: havine    时间: 2007-11-6 13:37
和谐之都~~野猪与人和睦相处,苏堤阳公堤常有野猪散步,这是一道多么和谐的风景线呀!
各位朋友,如果您有幸目睹此现状,那么恭喜您来到天堂杭州啦!
作者: dfoversky    时间: 2007-11-6 14:27
怕怕。。[oo]
作者: 狼被围奸    时间: 2007-11-6 19:38
我没见过野猪,但野猪见过我
作者: CN110    时间: 2007-11-6 19:52
碰到直接拿车撞死
作者: 厚朴    时间: 2007-11-6 20:04
懂得逛西湖的野猪,是有品位的野猪
作者: zdh61206    时间: 2007-11-6 20:22
野猪也要出来散步[kiss] [kiss]
作者: FB1    时间: 2007-11-6 20:56
原帖由 CN110 于 2007-11-6 19:52 发表
碰到直接拿车撞死

那圈就跷了
作者: mr250    时间: 2007-11-7 09:24
原帖由 龙井虾仁 于 2007-11-6 11:12 发表

今天早晨去宝石复习了路线

走错很多路

好好复习别偷懒,以后还要跟了你去混哦
作者: Dp    时间: 2007-11-7 09:30
动物园里见过..
作者: 饼干    时间: 2007-11-7 13:40
原帖由 远航 于 2007-11-6 13:28 发表

而且是穿孔越多越值钱吧

话说野猪的肚值钱的问题:野猪肚本身的药用价值没传说的那样神奇,为什么说野猪肚值钱呢,因为野猪会吃蕲蛇,蕲蛇的毒大家都是知道的,一般野猪吃蛇是整条吞下去的,蛇在野猪肚子里还是活的,为了活命蛇会发狂,会咬野猪的胃,但最后肯定还是会窒息而死的,所以野猪的胃上会留下蕲蛇的毒液和齿痕(一般都是胃穿孔),野猪的胃在内部自我修复,把一部分毒液分解掉还有一部分吸收掉胃上面就会形成一个硬块我们那叫叮的。吃的蕲蛇越多说明这野猪越好斗,一般来说年纪越大的野猪吃到的蕲蛇也相对越多,胃上面留下的叮也越多,药用价值也越高,这样的野猪肚才是比较值钱的(通常是吃一条蛇留下一个叮),所以要是碰到机会有在卖野猪肚的,就要看看猪肚叮的多少再说值不值了,千万别上当啊!哈哈!还有听说要把野猪肚先烘干,研磨成粉状,直接温开水送服,药用价值才可以得到较好的发挥,千万别煮了当菜吃!

作者: ask    时间: 2007-11-7 13:47
好象新闻上有说吧,上次去玉皇山上有不明生物!!!
作者: hfjcloud    时间: 2007-11-7 16:48
哇塞 不是吧 昨天还夜探玉皇山
作者: 里想主意    时间: 2007-11-7 19:17
原帖由 饼干 于 2007-11-7 13:40 发表

话说野猪的肚值钱的问题:野猪肚本身的药用价值没传说的那样神奇,为什么说野猪肚值钱呢,因为野猪会吃蕲蛇,蕲蛇的毒大家都是知道的,一般野猪吃蛇是整条吞下去的,蛇在野猪肚子里还是活的,为了活命蛇会发狂 ...

呵呵,还有这个说法啊,那家猪为什么不吃蛇呢[xixi]
作者: 饼干    时间: 2007-11-8 09:58
原帖由 里想主意 于 2007-11-7 19:17 发表

呵呵,还有这个说法啊,那家猪为什么不吃蛇呢[xixi]

穷人的孩子早当家,生在农村的好处就是可以听说和经历很多城市孩子闻所未闻的事:记的那还是在我上小学时,放学回来听说一头野猪从几十里以外的地方闯到了我们村,我们村是一个临江的小村,离野猪出没的深山老林最少也有30公里,它进村后居然跑到主路上去了,村里人见了就开始围攻,结果一头将近300斤的野猪就这样围着村里的小路一直逃命,追赶它的人越来越多,好象野猪本来就是因为被吓到才跑下山的,最后跑到没力气了,那么多人把它一起抓住杀掉了。凡是追赶过野猪人都分到一快野猪肉,那次我大妈妈家也分到一块,煮熟后叫我去尝下野猪肉,大妈妈说那肉太老了,用高压锅炖掉了两个煤饼都还没煮烂,看来是只很老的野猪啊!还说了野猪肚的事,从此我就知道野猪肚是有什么功能的了!亲身经历过的事应该是不会错的,关于家猪为什么不吃蛇,呵呵,我的分析是这样的:家猪因为有现成的食物来喂养,不需要出去觅食(所谓的家猪也就是说圈养的经过驯化的猪了),一般情况下也就很难遇到蛇了,想吃也没机会了,另外猪应该属于杂食动物,是属于有什么吃什么的,要是有现成的吃,谁还愿冒着被蛇攻击的危险去吃它啊。野猪是因为山上实在是没东西吃了,才会去吃蛇的吧,在山里活命的动物都是没的选择的,要是真的饿到极限别说是猪,连人也会吃生肉的吧,何况是智力没人高的猪呢!再假设下,把家猪放山上几个月,没任何食物的情况下,遇到蛇也是会吃的!
作者: 里想主意    时间: 2007-11-8 10:34
呵呵,LS说的有道理[xixi]
作者: akk    时间: 2007-11-8 10:36
不认识野猪
作者: 阿极    时间: 2007-11-13 13:49
标题: 回复 #30 饼干 的帖子
哇,饼干的知识好丰富啊。
作者: 山月清影    时间: 2007-11-13 14:35
野猪?好!你好眼福!!!
作者: ask    时间: 2007-11-14 11:10
遇见过不明生物~~~~~
作者: 印第安土著    时间: 2007-11-14 13:28
原帖由 CN110 于 2007-11-6 19:52 发表
碰到直接拿车撞死

110果然是传说中的猛男啊,撞死直接一只手拎个野猪,一只手扶个车把,带回家了。。。。
作者: 啦啦是偶像    时间: 2007-11-14 15:31
猪我还真没碰到,禽兽,我天天7车碰到
作者: pioneer    时间: 2007-11-15 22:52
多年以前在广州白云山骑车时见到过,吓得马上从车上摔下来,还好,野猪只是横穿山路而过,瞬间即逝。
作者: gobike    时间: 2007-11-15 23:49
有一次爬山看到其背影。。。。。。
作者: 岩石    时间: 2007-11-16 12:09
现在野猪流行到西湖里洗澡................[how]

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3