骑行网 HZBIKE

标题: Shimano VS Sram加后拨调节(视频) [打印本页]

作者: w330624    时间: 2007-11-15 03:24
标题: Shimano VS Sram加后拨调节(视频)

接 网 监 通 知:所有视频文件及链接一律删除

作者: 东北风    时间: 2007-11-15 09:46
给我们上上课。这个视频说明什么?跳动大好还是小好?

作者: 小蚂蚁    时间: 2007-11-15 09:51
LZ转发的东西都很好!
   但是不知道您自己是否实践过
   或者这就是第三类玩车的人----纸上谈“车”
作者: 东北风    时间: 2007-11-15 09:54
看了第二段录像,长了不少的学问,好!
作者: 东北风    时间: 2007-11-15 10:11
看了第二段录像,知道了我自己的车该调整后拨了,因为已经不能一次进档了。试着自己调调。
作者: gobike    时间: 2007-11-15 10:45
看了第一个录像,shimano的后拨颠覆得比sram的大,想请教是好事还是坏事?
作者: 东北风    时间: 2007-11-15 10:54
原帖由 gobike 于 2007-11-15 10:45 发表
看了第一个录像,shimano的后拨颠覆得比sram的大,想请教是好事还是坏事?

同样问题
作者: foxracing    时间: 2007-11-15 11:18
。。。
我讨厌SHIMANO的后拨,有两个原因。
一个是2:1的驱动,对拉线张力太敏感。
一个就是乱跳!打车架!
作者: hgyh82    时间: 2007-11-15 11:28
看来sram的好多了啊
作者: 东北风    时间: 2007-11-15 11:34
哦,乱颤不好,长学问。
作者: 开水    时间: 2007-11-15 13:03
没想到Shimano后拨比我印象中晃动还要厉害,看来只适合平路骑行的车了啊。
作者: 共和国过客    时间: 2007-11-15 14:31
跳动大的,容易在很抖的山路上精确变速。
作者: w330624    时间: 2007-11-15 14:46
原帖由 小蚂蚁 于 2007-11-15 09:51 发表
LZ转发的东西都很好!
   但是不知道您自己是否实践过
   或者这就是第三类玩车的人----纸上谈“车”

我只是一个初级入门的菜鸟  或许这些资料对于你们老鸟来说不算什么  也许你们早旧已经在自己爱车上亲身体验过2者系统  但对于新手来说还是很有帮助的   视频是昨天看到的  第一个视频他想说明什么  我也不知道    第2个我今天中午开始折腾了我那菜车740一下(MS还是原先调的顺畅   但是毕竟我知道后拨那几颗螺丝和指拨上可以旋转那东西用处     本来我根本不知道怎么调后拨  (当然  我是学生  根本没那个资金去买XTR和X0的买来去试  也算纸上谈兵吧)   试想又有几个普通人会买两套顶级的变速系统只为来试下2者之间的工作原理?
作者: w330624    时间: 2007-11-15 15:02
在说一句   何谓 "纸上谈车"    霍金的广义相对论和宇宙论  相信一般人都不懂吧  也不知道是否真象他所说的那样    问 你能说他是"纸上谈宇宙"  吗?    一些东西的好坏并非要自己去实践了才知道   从一些资料上照样能知道其性能工作原理   实践来源于思考  多些资料总是好的

作者: 小蚂蚁    时间: 2007-11-15 15:09
我的意思是叫你多出来玩车!不是在这里耍嘴皮子!
作者: 小蚂蚁    时间: 2007-11-15 15:10
我是滨江的
作者: zhangquan    时间: 2007-11-15 15:16
[swe] [swe] [swe] 讨论讨论,有话好好说
作者: w330624    时间: 2007-11-15 15:24
原帖由 小蚂蚁 于 2007-11-15 15:10 发表
我是滨江的

汗[nono] [nono]     伤害我幼小的心灵[nono]
作者: QLM    时间: 2007-11-15 16:25
蚂蚁JJ 难得看到发帖啊
作者: HZ617    时间: 2007-11-15 16:33
谁在骑的时候 特别是山路 还有机会看后拨....

而且。..你买了一个系列顶级后 会轻易去换么?...

这视频当然有用...

调教那段..好象是CB老李么..
作者: w330624    时间: 2007-11-15 16:37
原帖由 HZ617 于 2007-11-15 16:33 发表
谁在骑的时候 特别是山路 还有机会看后拨....

而且。..你买了一个系列顶级后 会轻易去换么?...

这视频当然有用...

调教那段..好象是CB老李么..

是啊  我看到后第一反映    的确是老李吧?

作者: QLM    时间: 2007-11-15 16:37
sram东西是好 可是要顶级SRAM才见真章啊  转述自无双大师
作者: HZ617    时间: 2007-11-15 16:50
搞的凶 X7肯定比510要稳定。...当然.我也只用过这2款
作者: ClaudioShen    时间: 2007-11-15 18:00
DickShen支持sarm绝对睿智
作者: FB1    时间: 2007-11-15 18:12
那个调车的发音还真怪DEROR(杜耳) SRAM(傻拉母)
作者: 迷迷糊糊    时间: 2007-11-15 18:36
坚定了我买SRAM 的信心.
作者: 行云流水    时间: 2007-11-15 20:41
我来晕一下
shimano工程师 和 sram工程师应该都不是傻子
作者: w330624    时间: 2007-11-15 21:16
害死我了  折腾了一天  调不回原来那个状态了  [nono]
作者: foxracing    时间: 2007-11-15 22:14
工程师肯定都不是傻子。
但是什么级别的研发成果投放市场,什么时候投放市场就说不好了。
作者: 又又    时间: 2007-11-16 00:33
原帖由 HZ617 于 2007-11-15 16:50 发表
搞的凶 X7肯定比510要稳定。...当然.我也只用过这2款

稳定个鸟,你那个DB上,X7跳得也不是无比的欢快~~~
作者: 又又    时间: 2007-11-16 00:37
个人觉得只不过是拉线比不一样,如果用的都是硬架子,SHIMANO的变速肯定是稳定的,上下的抖动不足以影响变速的精准程度,也不会产生跳档
如果真的那么喜欢SRAM的稳定性,建议使用X9以上的系列,个人认为X7不足以体现SRAM的优势,同档次的LX感觉要更胜一筹~~~
作者: G精灵    时间: 2007-11-16 00:44
买“叉圈”吧,少买点衣服,少吃点菜油,都在了~~~~

(嘿嘿,我是不是很像SRAM的推销员!!!其实后拨的良萎判定是多方面的,VIDEO片段只说明了SRAM的XO款后拨在颠簸路段的跳动较小这一方面的情况。其实这就是个广告片段,把对手的缺点无限放大,自己的长处浓墨重彩。不知道有没有SHIMANO拍的自家后拨的VIDEO,相信又会有人看后长叹“啊,SHIMANO原来这么优秀啊~~~”总之多点了解,多点实践!每个成熟品牌的产品都有自己产品的优点和劣势,应需而购吧!)

作者: 又又    时间: 2007-11-16 00:51
张师傅买了没有啊?
那个X0?
作者: G精灵    时间: 2007-11-16 00:53
原帖由 又又 于 2007-11-16 00:51 发表
张师傅买了没有啊?
那个X0?

我联系他的,但是后来说到实质性问题就没联系的么
作者: 又又    时间: 2007-11-16 01:26
原帖由 G精灵 于 2007-11-16 00:53 发表

我联系他的,但是后来说到实质性问题就没联系的么

难道你对砍价格了?!
作者: G精灵    时间: 2007-11-16 01:38
原帖由 又又 于 2007-11-16 01:26 发表

难道你对砍价格了?!

我只是问多少钱,就没回音的~~~HZBIKE站内短信
作者: juniorchen    时间: 2007-11-16 21:27
从来都是自己调~下次的车一定用X9,Shimano终于用腻歪了~
作者: QLM    时间: 2007-11-16 22:06
唉  无米之人哪能一款款极品都用过来 啊  只能停听从大师的意见了
作者: Dp    时间: 2007-11-17 08:41
至少老和山上XC比较适合SARM...用DEORE的时候不知道脱链多少次...下坡也根本没法踩
作者: 阿风5908    时间: 2007-11-17 10:02
山地稳定性上来说,确实是SRAM的好点,但是也要体现在他的高端型号(X9)以上.
作者: gobike    时间: 2007-11-17 11:47
不过已经用惯了shimano了。。。。。。。
有机会再去尝试一下sram吧[luguo] [tt] [tt]
作者: QLM    时间: 2007-11-17 11:50
为什么不能换硬点的弹簧呢  中国没有零件改装件的吗
作者: jaychu128    时间: 2007-11-17 11:56
[wc]  X9飘过。。。
作者: volvo    时间: 2007-11-17 18:40
原帖由 Dp 于 2007-11-17 08:41 发表
至少老和山上XC比较适合SARM...用DEORE的时候不知道脱链多少次...下坡也根本没法踩

ms我去的那几次  都没出现过这样的情况么……  大概我不够凶
作者: HZ617    时间: 2007-11-17 18:45
原帖由 又又 于 2007-11-16 00:33 发表

稳定个鸟,你那个DB上,X7跳得也不是无比的欢快~~~

....MOSSO上的510 更凶险么。...那个桥。..是明显

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3