骑行网 HZBIKE

标题: 关于中空坐垫的误区 [打印本页]

作者: 晓泥巴    时间: 2008-3-4 18:33
标题: 关于中空坐垫的误区
寻找适合自己坐垫的时候,搜到这样一个贴子。转来让大家发表下意见。

关于中空坐垫的误区(转)
很多车友买坐垫时跟我提到一个问题,那就是中空坐垫的透气性。今天在这里做一下统一解答。

我们先说一下前列腺。

前列腺为男性特有器官,是男性生殖器官中最大的附属性腺。

前列腺主要有三个功能:

1、构成尿道前列腺部,控制排尿;

2、将精囊和输精管中的内容物及腺泡腺管中的分泌物输入近端尿道;

3、分泌前列腺液。前列腺是男性最大的副性腺器官,前列腺的分泌物参与精液的组成,占精浆的13%~32%。前列腺分泌液是一种乳白色浆性液体,pH为6.45,前列腺液比血浆含更多的钠、钾、钙,还含有大量的锌和镁,并含有丰富的枸橼酸以及酸性磷酸酶。它为精子提供适宜的环境,为精子的自由活动并顺利进入子宫与卵子结合创造必要条件。

如果使用设计不合理的坐垫,长时间骑行,产生的热量会使睾丸温度升高。同时长时间骑行,使用设计不合理的车座,会压迫前列腺周围的纤维组织和血管,导致血液循环不流畅,这两点都直接影响到男性精子的成活率。甚至以后会导致前列腺的病变。

所以建议长时间骑行和走长途的车友们要注意这个影响健康的因素,选择科学合理设计的坐垫。

目前坐垫可通过两种方式来减少身体重量对前列腺的压迫。

1:使用硅胶作为填充物。配合科学的设计。

2:采用中空设计。

这两种方式都能有效降低压迫,但也要注意骑行姿势,和坐垫角度。只有这样才能有效发挥坐垫的性能。

祝大家健康快乐!

作者: fisher    时间: 2008-3-4 19:18
看了,还不错
作者: QZY    时间: 2008-3-6 07:55
不错的地东西,收场了
作者: 雪花之勇闯天涯    时间: 2008-3-6 09:18
产生的热量会使睾丸温度升高影响到男性精子的成活率这是正确的,温度高睾丸会放松,自行降温,但是在骑行中是不可能让它拉长放出多出的温度,所以骑一会后,抬起你的PP让自己的家活什也凉快凉快.
前列腺在人的身体里,座的的压迫对它并不大,大的应该是前列腺周围的纤维组织和血管
不骑车,坐在办公室里也会对它产生伤害.所以不要老坐着,站立是最好的办法.
人在80岁后有80%的人会得上前列腺,不管你小不小心总有一天会找到你.
作者: sundifeng2012    时间: 2008-3-6 17:38
受益了.....................................
作者: sunlei    时间: 2008-3-22 21:31
顶一下,真是受益非浅啊:)
作者: QLM    时间: 2008-3-23 10:56
[faint] 摇车算不算降温
作者: Dp    时间: 2008-3-23 11:00
原帖由 QLM 于 2008-3-23 10:56 发表
[faint] 摇车算不算降温

顺风骑就降温了
作者: 水无香    时间: 2008-4-10 21:40
哈哈,男性健康专场
作者: kevinkid    时间: 2008-4-15 18:28
受益不浅~~~~~~~
作者: 她~.~他    时间: 2008-4-17 20:43
相信了~.~
作者: iloverain    时间: 2008-5-1 23:10
说句老实话 中空和不中空真坐不出感觉
作者: 乌尔里希    时间: 2008-6-15 08:02
中空其实是不科学的,SAN SELLE FIZIK 这些顶级屁垫你看哪款有中空的?甚至连TREK都没. 中空这种设计看似很好,实际上在开口处的压力比谁都大.[wc]
作者: hgyh82    时间: 2008-6-15 13:04
好好学习天天向上
作者: Freedom    时间: 2008-6-22 21:24
呵呵,,,学习了,,我的是中空的..
作者: 品苦丁    时间: 2008-6-28 15:48
图文并茂专业啊
作者: 大卫    时间: 2008-6-28 16:59
实在看不懂,你说的误区到底是什么呢?主题不明确!
作者: zhanjie    时间: 2008-7-1 15:32
很好。。。
作者: 流光    时间: 2008-7-20 18:46
标题: 我还是不懂~~~
看了,感觉LZ怎么讲不不明不白的哇,看着好像又是中空的不好的啊,到底哪个啊?我的不是中空的,想换来着,现在看看觉得不换也行了儿啊!!!到底哪个好?有人根据自己的实际经验给点意见吗?谢了,越详细越好~
作者: 郁郁过风    时间: 2008-7-31 11:13
同楼上的两位同感
作者: yigui2001    时间: 2008-8-13 13:38
不错的。呵呵
作者: 追逐单车的路    时间: 2008-8-14 14:21
回去钻几个眼也行吧!
作者: sm6789    时间: 2008-9-2 13:08
抬起PP才是王道
作者: 明月有多远    时间: 2008-9-4 22:55
中间掏空装冰
作者: Enthalpy    时间: 2008-9-18 13:28
中空的万一夹住蛋蛋怎么办?
作者: jiangxi    时间: 2008-9-18 21:12
原帖由 Enthalpy 于 2008-9-18 13:28 发表
中空的万一夹住蛋蛋怎么办?

十分有可能[5555]
作者: 光速蜗牛    时间: 2008-9-19 10:45
有道理,好像是这样的
作者: hotzy    时间: 2008-10-17 23:48
[wc] [wc] [wc] [nono]
作者: diablodog    时间: 2008-12-18 21:18
强大的楼主 祝一路顺风啊
作者: w3007    时间: 2008-12-18 23:23
说句老实话 中空和不中空真坐不出感觉
iloverain 发表于 2008-5-1 23:10

好象确实感觉不出来.
作者: typhoon15    时间: 2008-12-19 01:15
看那图有点怕怕的感觉- -|||目前用硅胶的坐垫但是还是感觉硬硬的- -WTB非舒适型坐垫也是蛮硬的
作者: lmily15    时间: 2008-12-20 10:14
裸骑更健康?
作者: 马儿跑跑跑    时间: 2008-12-20 21:25
[oo]

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3