骑行网 HZBIKE

标题: 下个星期准备去下太子尖,问几个小问题``` [打印本页]

作者: H    时间: 2008-5-24 01:02
顺时针:先爆晒猛坡,然后转入峡谷通悠
第一天出发的晚的话住浪广或18龙潭或浙基田,翻山而过的话住华光谭大桥
上顶留念要抗
作者: starrynight    时间: 2008-5-24 08:43
标题: 先要确定是顺时针还是逆时针。
5.1刚去过,是逆时针爬的,真是超经典的爬坡线路,车少风景好,还没有玩过瘾,和lz再去一趟,嘿嘿,建议顺道去一下浙西天池。上次没有去,有些遗憾。
作者: starrynight    时间: 2008-5-24 08:44
标题: 路上有很多村庄和小镇的
住的问题不需要担心的
作者: korsquare    时间: 2008-5-24 09:45
顺逆都很过瘾,登顶要抗车,骑的快的一天就打来回了
作者: 兰博基尼    时间: 2008-5-25 17:57
原帖由 stay 于 2008-5-24 06:05 发表
LZ有没有具体计划安排?想同去

安排在6月9号左右,去2天。一早坐车到昌化然后开始骑``。顺时逆时还没确定,刚才看了下地图发现当天下午赶到大峡谷镇住宿也能实现!
作者: 兰博基尼    时间: 2008-5-25 17:58
原帖由 hitme 于 2008-5-24 01:02 发表
第一天出发的晚的话住浪广或18龙潭或浙基田,翻山而过的话住华光谭大桥
上顶留念要抗

浪广是不是公路的最高点?昌化到浪广多少公里?其中上坡多少?
作者: 兰博基尼    时间: 2008-5-25 17:59
原帖由 starrynight 于 2008-5-24 08:43 发表
5.1刚去过,是逆时针爬的,真是超经典的爬坡线路,车少风景好,还没有玩过瘾,和lz再去一趟,嘿嘿,建议顺道去一下浙西天池。上次没有去,有些遗憾。

浙西天池怎么样?从哪里进去?
作者: 兰博基尼    时间: 2008-5-25 18:00
原帖由 starrynight 于 2008-5-24 08:43 发表

逆时针爬好象轻松点吧?顺时针爬的话在下坡徒中还有一个小上坡要爬对吧?
作者: 兰博基尼    时间: 2008-5-25 18:01
原帖由 stay 于 2008-5-24 09:53 发表
打算山顶搭帐篷过夜。等LZ的具体安排。。。

晕````我住旅馆的``喜欢拉练没钱搞户外。
作者: meridaer    时间: 2008-5-25 18:36
想去哦,端午节
作者: 1903    时间: 2008-5-25 22:35
感觉一早坐车到昌化的话9点可以开始骑了,应该在下午5点之前到达大峡谷镇过夜~~!
作者: starrynight    时间: 2008-5-26 09:15
标题: 顺时针更加陡一些,逆时针平一些。
浪广不是最高点,最高点是太子尖,浪广估计在一半的高度吧。天池在大峡谷镇然后左转。论坛上有爬天池的帖子的。如果顺时针,第一天爬完太子尖,晚上住在大峡谷镇,第二天爬完天池回家,嘿嘿。不过时间可能有点紧。

作者: 神奇月老    时间: 2008-5-26 09:58
原帖由 hitme 于 2008-5-24 01:02 发表
上顶留念要抗

H总回答的很细致,其中住宿的话,18龙潭,有个18龙潭大酒店,不错的,我们以前去住过,另外,你回来的话,可以住我朋友开的青年旅馆,价格很实惠的,详细的论坛短信,或加我QQ,

我们上次去,除了在昌化那边XC的时候抗了一下,其他地方都没抗

出去,一定要带防晒霜,不然,会很惨的
作者: 朱队长    时间: 2008-5-26 10:26
翻越太子尖,无论顺时针还是逆时针,难度都不大(指坡度不大、汽车少、急弯少、路面好)。比较适合初入门的车友练习爬坡和冲坡。
如果有2天时间,那完全可以全程骑行,往返不必坐汽车。
第一天:杭州——临安——昌化(午餐,97公里)——龙岗——清凉峰镇——马啸——银龙坞(下榻,约140公里);
第二天:银龙坞——太子尖——源头——大峡谷镇——龙岗(午餐,约65公里)——临安——杭州(银龙坞——杭州182公里)。
作者: S13    时间: 2008-5-26 11:45
请问朱队,如果从上海出发,是否先到杭州,再换乘车到昌化开始骑? 火车或大巴到杭州下来,去哪里换乘昌化的车?
作者: obian    时间: 2008-5-26 11:55
上海出发的话,可以先坐火车到城站,再从汽车西站坐大巴到昌化
另外好像也有大巴从上海直接到临安汽车站的
作者: S13    时间: 2008-5-27 12:58
感谢老扁指点! 我看看如果有直接临安的大巴也好,临安下来直接骑到昌化、龙岗、清凉峰。 如果上海-临安车少,我就按老扁指点。计划顺时针走,第一天大概可以住宿哪里? 浪广 ? 这个休息点 ,可以为第二天好好玩太子尖、浙西大峡谷,垫底基础。  我想3天时间想环绕骑两次,不知能否? 我骑公路车。9号下午返杭州,傍晚回上海(火车或者大巴)。
作者: obian    时间: 2008-5-27 13:36
如果有3天时间,可以顺便连浙西天池也爬一遍,都在一个地方
具体可以看老H的路线专辑
作者: airkids    时间: 2008-5-27 14:09
建议LZ  参加H的一日团   当天来回  相当爽
作者: S13    时间: 2008-5-27 16:02
AIRKIDS,不行啊,我从上海出发,一日来回无法参加。 老扁,谢你建议天池游。老H的路线专辑哪里寻 ?  周末我杭州刚旅游,可惜是开车带家人去的,看见杭州骑友,我脚底就痒。
作者: 1903    时间: 2008-5-27 19:27
原帖由 meridaer 于 2008-5-25 18:36 发表
想去哦,端午节

一起同去如何?
作者: 真好    时间: 2008-5-27 19:44
原帖由 S13 于 2008-5-27 16:02 发表
AIRKIDS,不行啊,我从上海出发,一日来回无法参加。 老扁,谢你建议天池游。老H的路线专辑哪里寻 ?  周末我杭州刚旅游,可惜是开车带家人去的,看见杭州骑友,我脚底就痒。

自己开车的话,上海出发可以一日来回。
http://www.hzbike.com/viewthread.php?tid=89539
作者: starrynight    时间: 2008-5-28 10:43
标题: lz留个电话,周末一起去
我是临安的,在昌化和你们汇合。13858105318
作者: 朱队长    时间: 2008-5-28 16:11
上海过来,从临安开始骑行比较合适。
争取大清早到杭州城站。一下火车即沿环城东路——环城北路——天目山路到汽车西站坐大巴。10:00以前赶到临安应该没问题的。骑行60公里到龙岗午餐。下午轻轻松松骑行40公里在银龙坞(浪广)下榻。次日翻越太子尖.......
作者: 金刚    时间: 2008-5-28 16:40
我也想去。这个周末有兄弟去么?二天。
作者: 金刚    时间: 2008-5-28 16:43
二天来回。西站坐第一班车到昌化,然后开爬。
有兄弟同去的话,我就好好做做功课,把线路弄清楚。
作者: 花和尚    时间: 2008-5-28 16:47
看来太子尖要热闹开了!
作者: 一诺千金    时间: 2008-5-28 16:49
下次有机会去看看!
作者: hzcnc    时间: 2008-5-28 16:52
1、龙岗开爬难度小,坡度缓,路程长
清凉峰镇开爬坡度陡,且30KM全为上坡
2、没在那FB&过夜过,8清楚,8过如果从龙岗开爬,过顶后下到18龙潭处有一旅店提供吃住
3、无需抗车
作者: S13    时间: 2008-5-28 17:21
谢朱队。再请问各位大侠,天池怎么走?听说太子尖环线附近有个浙西天池可以骑去看看。我有3天时间在里面逛。
作者: 1903    时间: 2008-5-28 22:38
原帖由 金刚 于 2008-5-28 16:43 发表
二天来回。西站坐第一班车到昌化,然后开爬。
有兄弟同去的话,我就好好做做功课,把线路弄清楚。

端午出发
作者: S13    时间: 2008-6-2 16:23
1903, 我也端午出发,我是从上海火车到杭州再转大巴昌化,也许我们会遇到。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3