骑行网 HZBIKE

标题: 给别人装个山地,不懂,请高手帮帮忙!! [打印本页]

作者: 金石子    时间: 2008-7-9 19:40
标题: 给别人装个山地,不懂,请高手帮帮忙!!
好久没来骑行网了,工作不稳定,北京哈尔滨来回跑。

买的公路也很少骑了。

前两天骑车去找朋友,朋友心血来潮也要玩车子。不过不玩公路,要玩山地。

山地我没有,也不懂啊!就开车去自行车店找老板问去了。

朋友的要求是:碳纤维的不要,一切都要最顶级的,碟刹的。

现在店老板给拉的单子配置如下,请各位高手帮忙参谋一下,我们这里都知道杭州山地车比较发达,毕竟山多,地理位置好,有得天独厚的玩山地优势。

1、车架:ATX TEME(老板字写的太差,我蒙着认了,不对请各位高手指正,感谢!) 价格:1800元

2、轮组:喜玛诺 XTR M975    价格:6017元(搞不懂17元零头是咋回事?还有带零头的吗??

3、前叉:FOX前叉 气压 型号未写,要最新款最顶级的      价格:7000元左右

4、变速系统:XTR套件,也要最顶级的   价格:11000元

5、轮胎:GEAS(好像是这个牌子)        价格:600元一条

6、横把:ITM 也没说型号     价格:400元左右

7、把立: ABR的,也没说型号   价格:400元左右

8、座杆:还是ABR的,还是没说型号   价格:360元左右

9、座垫:这个东西我特意告诉老板,要好的,不各屁股的,老板只推荐了一个WTB品牌的    价格1100元

10、脚踏:喜玛诺的PD MX-30   价格:600元左右

11、码表:西格玛的,全无线的   价格:900元左右

以上就是自行车店老板给拉的配置单,我给拿回来了,上网研究研究。请各路神仙各路高手帮忙参谋参谋!!!

我本着不求最贵,但求最好的原则给朋友配上一台人见人爱的好车~

以上搭配是否合理?

在线等~

顺便恭祝大家事事顺意~
作者: windboyv    时间: 2008-7-9 19:47
米人 架子差了点。。。
作者: 金石子    时间: 2008-7-9 19:48
原帖由 windboyv 于 2008-7-9 19:47 发表
米人 架子差了点。。。

架子看涂装狠漂亮,用的是捷安特的,不知道什么架子好啊~

帮忙推荐一下啊~

谢谢了~!!
作者: 奶油花生酱    时间: 2008-7-9 19:51
老板么。。有钱~~~
作者: obian    时间: 2008-7-9 19:57
都花这么多钱了,搞个闪电的架子吧。。。。
作者: 流言菲语    时间: 2008-7-9 20:01
架子相对这种配置的车就太差了,建议用Specialized M5
轮组直接上Mavic Crossmax Slr
作者: shn    时间: 2008-7-9 20:03
不错不错
一堆宝马零件放进了中华的肚子里
作者: 红色血液    时间: 2008-7-9 20:03
这个太米了吧
作者: 狂奔    时间: 2008-7-9 20:04
有钱啊  这么顶级的啊
作者: 红色血液    时间: 2008-7-9 20:10
A:你说这样的车最起码也要2000美金吧
B:你说什么?2000美金 那是成本 4000美金起 你别嫌贵还不打折 你得研究LZ朋友的购物心理 愿意掏2000美金装车的人 根本不在乎多掏2000 什么叫成功人士你知道吗? 成功人士就是买什么东西, 都买最贵的不买最好的!
作者: 金石子    时间: 2008-7-9 20:10
原帖由 流言菲语 于 2008-7-9 20:01 发表
架子相对这种配置的车就太差了,建议用Specialized M5
轮组直接上Mavic Crossmax Slr

谢谢你的建议

架子我的朋友自己选的已经定下来了,轮组你推荐的很不错,我看了狠漂亮。值得考虑,同样的价格,最终可能定下Mavic Crossmax Slr 。[xx]
作者: 流言菲语    时间: 2008-7-9 20:23
SLR比M975可要贵不少了…不过这个只是我个人建议,在你朋友预算充足的条件下的建议…不过你还是建议他换个好点的架子吧,否则迟早他还是会换的……
作者: Dp    时间: 2008-7-9 20:24
碳纤维的不要,一切都要最顶级的,碟刹的。
...让我想起一个同学.
买了只MARK II加小白兔.拍出来照片却一塌糊涂.
问他怎么拍的.叫他拍给我看.
他拿起相机,什么都不调,快门一按,一片模糊.
放下相机大骂什么破相机还不如买个爱国者的数码相机来的好
作者: 金石子    时间: 2008-7-9 20:28
原帖由 流言菲语 于 2008-7-9 20:23 发表
SLR比M975可要贵不少了…不过这个只是我个人建议,在你朋友预算充足的条件下的建议…不过你还是建议他换个好点的架子吧,否则迟早他还是会换的……

你推荐的那个M5架子我看了,不是狠好看啊~

有没有再好点的架子,漂亮一点的推荐啊~

你狠专业,羡慕你~学习了~[xx]
作者: 流言菲语    时间: 2008-7-9 20:43
如果不介意碳纤的话直接去买辆M5碳的好了…都非常和谐,不过价格也很狼
作者: Dp    时间: 2008-7-9 20:57
原帖由 金石子 于 2008-7-9 20:28 发表

你推荐的那个M5架子我看了,不是狠好看啊~

有没有再好点的架子,漂亮一点的推荐啊~

你狠专业,羡慕你~学习了~[xx]

为什么不要碳的呢..如果碳的话就买闪电的S-WORKS,涂装和外形不是一般的漂亮啊
作者: 金石子    时间: 2008-7-9 20:58
碳纤维的,我和朋友都不喜欢~

说实话,这台车子我朋友装好了未必能经常玩,主要还是我玩!嘿嘿!所以,当然装个好点的啦~[oo]

流言飞语,除了架子其他搭配有没有问题??轮组就选SLR了
作者: 金石子    时间: 2008-7-9 21:01
原帖由 Dp 于 2008-7-9 20:57 发表

为什么不要碳的呢..如果碳的话就买闪电的S-WORKS,涂装和外形不是一般的漂亮啊

你说的是这个吗???

作者: Dp    时间: 2008-7-9 21:02
原帖由 金石子 于 2008-7-9 21:01 发表

你说的是这个吗???

这个是铝版的,国外反映性能不错的
但还是推荐碳版...你可以拿碳版的照片给你朋友看一下,说不定看一眼就中毒上瘾的
作者: obear    时间: 2008-7-9 21:12
标题: 弄个钛架吧
铝架是在是说不过去。
作者: 红色血液    时间: 2008-7-9 21:28
原帖由 QLM 于 2008-7-9 21:05 发表
一些极品堆砌而成的普通车..........车主很强吗 还是压压马路的

别酸葡萄心里了 我们买不起……
作者: 流言菲语    时间: 2008-7-9 21:29
碳纤的闪电M5整车是黑色主体颜色,红色搭配…配置是SLR轮组,XTR全套,把组那些倒没留意过,整车非常轻,没记错的话只有8。9KG,而且整车图装搭配基本是属于看一眼就会爱上他的那种……非常漂亮和谐……当然价格也很狼,4W多
作者: Dp    时间: 2008-7-9 21:30
原帖由 流言菲语 于 2008-7-9 21:29 发表
碳纤的闪电M5整车是黑色主体颜色,红色搭配…配置是SLR轮组,XTR全套,把组那些倒没留意过,整车非常轻,没记错的话只有8。9KG,而且整车图装搭配基本是属于看一眼就会爱上他的那种……非常漂亮和谐……当然价格也很 ...

闪电的车还是配XO来的和谐...
整车图装搭配基本是属于看一眼就会爱上他的那种…这句话举5肢赞成!
作者: QLM    时间: 2008-7-9 21:32
原帖由 红色血液 于 2008-7-9 21:28 发表

别酸葡萄心里了 我们买不起……

。。。。。。。。表窝册来么
作者: 流言菲语    时间: 2008-7-9 21:32
原帖由 Dp 于 2008-7-9 21:30 发表

闪电的车还是配XO来的和谐...
整车图装搭配基本是属于看一眼就会爱上他的那种…这句话举5肢赞成!

因为是整车配置么,要我的话肯定也选择X。O了……和黑红的那架子搭配实在太和谐了……还有不多见的黑红SID WC……
作者: Dp    时间: 2008-7-9 21:35
原帖由 流言菲语 于 2008-7-9 21:32 发表

因为是整车配置么,要我的话肯定也选择X。O了……和黑红的那架子搭配实在太和谐了……还有不多见的黑红SID WC……

简直就是神来之笔!
作者: QLM    时间: 2008-7-9 21:35
m5很硬。。x.0很准。。其他我不知道
作者: 红色血液    时间: 2008-7-9 21:39
原帖由 QLM 于 2008-7-9 21:35 发表
m5很硬。。x.0很准。。其他我不知道

我觉得X7也挺准的 只要不被撞
作者: 白猫    时间: 2008-7-9 21:39
WTB哪个做包要1100...
900多的吧
作者: QLM    时间: 2008-7-9 21:39
原帖由 红色血液 于 2008-7-9 21:39 发表

我觉得X7也挺准的 只要不被撞

。。。。你用过x.0没有
作者: 流言菲语    时间: 2008-7-9 21:40
原帖由 Dp 于 2008-7-9 21:35 发表

简直就是神来之笔!

人家不激动,我们两个先激动起来,哈喇子都快落来的………………
作者: 红色血液    时间: 2008-7-9 21:44
原帖由 QLM 于 2008-7-9 21:39 发表

。。。。你用过x.0没有

没 什么感觉的……
作者: QLM    时间: 2008-7-9 21:45
原帖由 红色血液 于 2008-7-9 21:44 发表

没 什么感觉的……

说不清  道不明。。等你自己去体验下
作者: zhangquan    时间: 2008-7-9 21:48
架子搞个闪电sworks m5,这么好的配置搞这么个架子是在不论不类

其他东西么,花同样的钱明显可以用更好的东西
作者: shaolin711    时间: 2008-7-9 21:53
我感觉性质好像玷污了自行车运动
作者: 金石子    时间: 2008-7-9 21:58
首先感谢大家的回复~

我这朋友没玩过车子

总想买宝马和奔驰的山地,我一直没让买,说装一个好

但真让我给装,我还不会了~

所以,各位高手的建议对我来说是十分重要的~

闪电的架子是哪产的??我看杭州不少车友都是闪电的架子啊~~~

作者: Dp    时间: 2008-7-9 22:09
原帖由 金石子 于 2008-7-9 21:58 发表
首先感谢大家的回复~

我这朋友没玩过车子

总想买宝马和奔驰的山地,我一直没让买,说装一个好

但真让我给装,我还不会了~

所以,各位高手的建议对我来说是十分重要的~

闪电的架子是哪产的??我看杭州 ...

幸好没买!!!....
现在应该大部分是台湾产的吧.
闪电的东西...没什么好的,也没什么不好的...他就是那样子,但是当你真的需要他的时候,他都能应付过来.
作者: 流言菲语    时间: 2008-7-9 22:15
给你个我本来自己想装车时候的配置单吧,你参考下
架子:KONA白绿的钪架
叉:FOX F100RLC  (这套叉架颜色搭配绝配)
轮组:mavic crossmax sl
传动:XTR一套
刹车:MARTA SL
把组这些烧一些的话,可以用ITM或者WCS
其他管夹,快拆之类的,有钱愿意烧下的话可以用CARBON TI这种……
作者: 金石子    时间: 2008-7-9 22:16
原帖由 Dp 于 2008-7-9 22:09 发表

幸好没买!!!....
现在应该大部分是台湾产的吧.
闪电的东西...没什么好的,也没什么不好的...他就是那样子,但是当你真的需要他的时候,他
都能应付过来.

这位朋友和流言飞语都狠热心~

捷安特的架子难道跟闪电没有一拼吗???
作者: CN110    时间: 2008-7-9 22:18
既然有钱 为什么选这个架子
作者: 流言菲语    时间: 2008-7-9 22:19
原帖由 金石子 于 2008-7-9 22:16 发表

这位朋友和流言飞语都狠热心~

捷安特的架子难道跟闪电没有一拼吗???

不是没有的一拼,而是在这个价格和配置上的车子,用XTC TEAM架子就不大合适了,并不是说性能上比M5差多少,这个价格上的东西品牌附加值也要考虑进去的,打个不恰当的比喻,穿100块钱一双袜子的人总不会去穿双100块不到的鞋子吧……
作者: 流言菲语    时间: 2008-7-9 22:28
说得简单点,这种价格的车,基本是怎么贵怎么装……
作者: 金石子    时间: 2008-7-9 22:29
架子的性能质量没考虑,主要是看涂装狠漂亮

上半部是法拉利红

下半部是黑的

另外狠轻很轻!
作者: 金石子    时间: 2008-7-9 22:31
经过查了这么多资料,我感觉,后期保养未必轻松!

你们的车子平时都怎么保养???
作者: Dp    时间: 2008-7-9 22:31
你要看的呃...像TRANCE X或者GLORY这种架子,跟闪电的stumpjumper FSR和DEMO比有过之而无不及..而且我觉得闪电的车架,商标附加值比较高,性能好但是不够出众....
但是闪电的设计和工艺的确是非常非常的好.如果看细节的话很多地方捷安特要学习的地方还很多.

作者: Dp    时间: 2008-7-9 22:32
原帖由 金石子 于 2008-7-9 22:31 发表
经过查了这么多资料,我感觉,后期保养未必轻松!

你们的车子平时都怎么保养???

两个字:送店~
或者自己在家没事情弄弄好的
作者: 红色血液    时间: 2008-7-9 22:33
有钱的话可以去正楷保养啊 160块4次好像 对你朋友来说应该比较便宜
作者: nic    时间: 2008-7-9 22:36
把组坐杆都太垃圾,座包么换个圣马可的
作者: Dp    时间: 2008-7-9 22:37
原帖由 nic 于 2008-7-9 22:36 发表
把组坐杆都太垃圾,座包么换个圣马可的

搞不好人家不习惯硬的..
作者: nic    时间: 2008-7-9 22:37
我推荐TREK8900的架子,上面红下面黑
作者: nic    时间: 2008-7-9 22:38
脚踏可以考虑自锁
作者: 猎豹歼击车    时间: 2008-7-9 22:45
原帖由 Dp 于 2008-7-9 20:24 发表
碳纤维的不要,一切都要最顶级的,碟刹的。
...让我想起一个同学.
买了只MARK II加小白兔.拍出来照片却一塌糊涂.
问他怎么拍的.叫他拍给我看.
他拿起相机,什么都不调,快门一按,一片模糊.
放下相机大骂什么破相机 ...

好东西到外行人手里未必能体现它的本身价值,也就是所谓的暴殄天物
作者: longago    时间: 2008-7-9 22:46
真有米啊。那么有米直接上碳架了。。。。呵呵[kiss]
作者: 金石子    时间: 2008-7-9 23:00
原帖由 nic 于 2008-7-9 22:38 发表
脚踏可以考虑自锁

锁就不考虑了,怕摔!呵呵

另外你说的座包是硬的吧?

未必能适应,软点的吧,都有什么,我们这里玩山地的太少,所以对山地都不了解!
作者: nic    时间: 2008-7-9 23:02
软点的有一款

作者: 金石子    时间: 2008-7-9 23:05
标题: 回复 57楼 的帖子
什么型号??应该不错吧???
作者: nic    时间: 2008-7-9 23:08
http://auction1.taobao.com/aucti ... 9cfe1ded6bd47.jhtml
http://www.cyclingnews.com/photo ... e0623/JD_06vegas081

作者: newb    时间: 2008-7-9 23:08
都这个配置了,还ATX的team居然1800!换架子,这个架子不配这些套件.
作者: 金石子    时间: 2008-7-9 23:12
标题: 回复 59楼 的帖子
非常感谢,比车店老板推荐的1100元坐垫好多了
作者: obear    时间: 2008-7-9 23:15
标题: 钛架钛架钛架钛架钛架钛架。。。。
用什么铝架啊,铝的都不靠谱!
作者: nic    时间: 2008-7-9 23:16
高端的座包都追求轻量化,没有舒适性
作者: Dp    时间: 2008-7-9 23:16
原帖由 nic 于 2008-7-9 23:16 发表
高端的座包都追求轻量化,没有舒适性

San的舒适和轻量比较兼得的
作者: nic    时间: 2008-7-9 23:17
离楼主的要求太远
作者: 金石子    时间: 2008-7-9 23:22
不追求超轻量化,再怎么重也超不过30斤吧???

我认为舒适性比较重要

各位看呢??
作者: 红色血液    时间: 2008-7-9 23:23
30斤? 就LZ那些配件装出来我看20斤都不到啊
作者: nic    时间: 2008-7-9 23:25
我看到最轻的XC8.5KG
作者: nic    时间: 2008-7-9 23:26
那就买那个座包好了,把组坐杆换掉,汤姆逊坐杆 把力 再去弄根钛把
作者: 金石子    时间: 2008-7-9 23:30
标题: 回复 69楼 的帖子
还能比公路轻??

不可想象,山地也能做到那么轻了??

钛把,我们这没有啊!都得外地进货
作者: havine    时间: 2008-7-9 23:30
LITESPEED / SEVEN / MERLIN + XTR 975+ mavic slr/FULRUM METAL ZERO,把组不要ABR这种廉价大路货。。。
这个命题似乎很简单哈!
作者: 红色血液    时间: 2008-7-9 23:31
用米砸出来的当然轻了啊 公路做到7KG左右不是很多的么
作者: nic    时间: 2008-7-9 23:31
公路有6KG的
作者: nic    时间: 2008-7-9 23:32
有钱一切皆有可能
作者: 金石子    时间: 2008-7-9 23:34
这个坐垫狠性感!!!!

稀罕!!

作者: L.B    时间: 2008-7-9 23:36
路过看看。。。。
作者: nic    时间: 2008-7-9 23:37
注意看那个标签,中间的海绵可以去掉
作者: nic    时间: 2008-7-9 23:39
楼上很懂?
作者: 红色血液    时间: 2008-7-9 23:41
82爷会不懂么
作者: nic    时间: 2008-7-9 23:43
灌水专家
拜一下
作者: nic    时间: 2008-7-9 23:45
法拉利~~~
作者: 金石子    时间: 2008-7-9 23:46
标题: 回复 84楼 的帖子
宝马奔驰只是牌子响亮啊

车子不见得好啊!
作者: Dp    时间: 2008-7-9 23:48
原帖由 金石子 于 2008-7-9 23:46 发表
宝马奔驰只是牌子响亮啊

车子不见得好啊!

你知道没用啊
要你朋友明白个道理才好
作者: nic    时间: 2008-7-9 23:49
其实这种人还是蛮多的
作者: 金石子    时间: 2008-7-9 23:50
标题: 回复 89楼 的帖子
说白了,就是为了满足虚荣心,买来骑不几天就束之高阁了!

这样人太多了!
作者: 金石子    时间: 2008-7-9 23:52
标题: 回复 91楼 的帖子
我想懂车的人还是大有人在的~

除了炫耀,最关键还是自己骑着舒服!~
作者: zjsdzxh    时间: 2008-7-10 00:02
尽管楼主说了,用此车的主要是楼主,但毕竟车主是楼主的朋友,在你朋友的眼里,宝马之流才是正统、才显身份,而你费尽心思搞出来的东西,在他眼里充其量不过是个“杂牌”,会栽他面子的,当心他迁怒与你。
当然,也不排除另一种情形,你朋友看着不爽,又不在乎钱,更在乎你这个朋友,就说:这车归你了,你还是再给我弄辆宝马吧。
呵呵,皆大欢喜。
作者: 夜雨林森    时间: 2008-7-10 01:57
太有米了 [nono] [nono] [nono]
作者: bthaha    时间: 2008-7-10 07:40
整车就个架子选的太差了 而且G家的东西容易招贼惦记
作者: QLM    时间: 2008-7-10 09:11
原帖由 shaolin711 于 2008-7-9 21:53 发表
我感觉性质好像玷污了自行车运动

。。。人家买去不是运动的。。。何来玷污。。。。
作者: 下雨天    时间: 2008-7-10 09:22
把立坐杆差了点,不太配,座包应该是WTB ROCKET V SLT
作者: 沙滩龙    时间: 2008-7-10 11:32
原帖由 红色血液 于 2008-7-9 20:10 发表
A:你说这样的车最起码也要2000美金吧
B:你说什么?2000美金 那是成本 4000美金起 你别嫌贵还不打折 你得研究LZ朋友的购物心理 愿意掏2000美金装车的人 根本不在乎多掏2000 什么叫成功人士你知道吗? 成功人士就是 ...

大腕看多啦
作者: QLM    时间: 2008-7-10 11:37
ls反应好快
作者: Dp    时间: 2008-7-10 11:38
如果真的要炫耀的话,还是法拉利保时捷的自行车买买号的,装噶个车子完全没意思。
作者: QLM    时间: 2008-7-10 11:39
浪费一堆极品
作者: Dp    时间: 2008-7-10 11:44
而且宝马自行车买回去还有面子,你买个闪电回去人家会说见都没见过的拉力牌子还拿出来炫耀…外地某人的KONA DH就曾被人一口咬定最多800块。
作者: cslvzhen    时间: 2008-7-10 12:47
哎。。。。。。
作者: 金石子    时间: 2008-7-10 16:19
各位看官,帮忙说说具体型号啊~~~

这几天我就要拉齐单子让老板进件了!!
作者: 金石子    时间: 2008-7-10 16:24
山地轮胎都有什么样的?米其林的有吗??

另外,车把什么样的好??各位看官推荐一个,谢谢了!
作者: 又又    时间: 2008-7-10 16:56
把横把立坐管,全部换掉~~~
码表价格很吓人……
作者: 医生    时间: 2008-7-10 17:09
个人个喜欢的,没什么好看不惯的哦。
相信搂主也能从一堆议论中找到自己想要的建议了,呵呵。
作者: a19970701    时间: 2008-7-10 17:58
买宾利山地车吧.

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3