骑行网 HZBIKE

标题: 请问一个V刹和碟刹的弱智问题~~~ [打印本页]

作者: mao18    时间: 2008-7-31 20:18
标题: 请问一个V刹和碟刹的弱智问题~~~
请问一下,高档的V刹和普通的机械碟刹那个要好一点?
听别人说机械碟刹换过碟片后调试没有以前的好了(不知道是不是这个人的水平差点)
V刹的手感和碟刹有何差别,个人看中shimano xt的v刹和avid bb7的碟刹,问大家讨取一些经验。
油碟就算了,呵呵~~~
作者: 红色血液    时间: 2008-8-10 15:34
两款都是好刹车 bb7换碟片之后手感我也不知道 不过手感都是靠调出来的 师傅技术问题 两个刹车力都足够了吧
作者: Rocker    时间: 2008-8-10 18:56
用V的车轻
作者: 狼被围奸    时间: 2008-8-10 19:05
看用途了,压马路就用V,上山就用碟
都是好刹车,看用途和预算来决定
还是前面BB7,后面XT吧
作者: 护士    时间: 2008-8-10 19:16
原帖由 狼被围奸 于 2008-8-10 19:05 发表
看用途了,压马路就用V,上山就用碟
都是好刹车,看用途和预算来决定
还是前面BB7,后面XT吧

作者: 护士    时间: 2008-8-10 19:17
新手求助 XT 770 和 M421 哪里不同啊
作者: 奶油花生酱    时间: 2008-8-10 19:18

作者: CLK    时间: 2008-8-10 19:53
原帖由 护士 于 2008-8-10 19:17 发表
新手求助 XT 770 和 M421 哪里不同啊

同感
造型都一样
性能差很多么?
性能在于刹皮还是弹簧?
作者: fsk8er    时间: 2008-8-10 21:24
原帖由 CLK 于 2008-8-10 19:53 发表

同感
造型都一样
性能差很多么?
性能在于刹皮还是弹簧?

刹皮是可以换的 所以 不是主要问题
关键是刹车臂的结构不一样 在受力的时候金属内部所产生的应力不同 反映出就就是刹车的力度和强度不同了
[lala] [lala] [lala] (啦啦啦 都是自己猜的 哈哈哈 等高手指点)
作者: kaka1999    时间: 2008-8-10 21:58
顶上看看[jhl]
作者: QLM    时间: 2008-8-11 09:21
。。懒神说上山从v刹练起 更好

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3