骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑豹

[小折] RX3,再上八片山。

这路爽啊!

这山路的确爽啊

楼主。好样的!
悟到了,爬不上坡别怨车,怨腿。

呵呵,骑车是无法跟黑豹相比的。每个人做事儿之前,得先看看自己的本钱,我原本是长期非运动体质,体重高达176斤,如果目标定在跑得快跑得远,可能骑几次就放弃了。但我用自己每天骑20公里平路的方法,抵抗住了刚加入车友帮时大家呼朋引伴去爬山的诱惑,(承认自己不行死活不去呵呵)也抵抗住了跟队骑行时高速的诱惑,就用2080的节奏骑(指速度20踏频80),坚持一年多以后,体重降了10公斤,体质增进了。于是再慢慢加入爬坡练习,至今厦门已没有我爬不上去的坡,心脏水平大有提高,从爬个坡动不动心跳就超过190甚至爆表,到爬上厦门最难的坡心跳也基本稳定在180左右(这个表是去年北京骑游回来后才进的,至今将满一年,就是为了练爬坡才进的)。可以说这个进步是以前不敢想的。我带小马不下车爬上厦门植物园以后,很有感慨。这个坡07年是车友们很热衷,也正是我那时死活不去爬的坡,如今我爬上去已没有任何问题,连儿子也可以100%一次性爬上去了。如果说我最大的收获和感受,那就是我根据自己的现实条件走了一条适合自己的道路。07年爬坡的车友中,相当一部分已经不怎么出来骑车了。

说来也巧,黑豹,军旅和我,年龄上正好处于不同阶段,这从一方面可以说明O车既能满足青年车友头文字D式的骑行需求,也可以完全适应大小马那样的骑游要求,军旅也新车入手不断收获新的骑行感受。三个人有一点是很有共性的,那就是“有眼光”(自吹一下),看问题不一根筋或完全受别人影响,知道自己的需求,能够有效的收集有用信息为我所用。这表现在不仅三人都不谋而合的选择了性价比很好的车型,还“很巧”地都擅长摄影,看来有眼光就是有眼光,不一定只是善于发现美,还上于发现好东西呵呵(黑豹用的相机我也常跟车友推荐,从FZ38就开始了,这也是碰巧)。同样是用相机拍常见的内容,选择O车这三人却有这么多巧合,说明摄影需要的观察力并不仅仅能帮人拍下一张好照片,在日常生活中也能助人做出比较高明的选择,而且这些人是不容易跟风被别人影响,是真正知道什么是适合自己的最好选择,而且有能力在复杂的选择项中挑选出来最好的选择。呵呵。

清远,好熟悉。
经常去城市广场吃饭。
没有去爬过山。
清远车友应该不多吧。
我们工厂在银盏。
我家在佛山。
上班在深圳。
周日经常去番禺大夫山、大学城。
所以,这几个城市都很熟悉。

刚败了一辆rx3,昨天拿它跟另外两个人跑了一次长途,跑下来觉得车架不错,感觉比较牢靠。不足的是脚踏太烂了,貌似黑豹也换脚踏了。轮胎会把路上的小石子搅起来打到车架上面。速度稍微快点突然刹车会出现很厉害的侧滑,估计这是小轮车的通病。

这个路线显然是防火道,山地车的天下啊……香山新望京也是8.2km, 750m左右的高度。 12楼说得不错,晚上带个头灯或者手电爬更有意思,但下山的时候就需要耐心耐心再耐心了……

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

风景秀丽啊... 好惬意

好厉害,目前还无法想像骑自行车上山的感觉,城里的那些小桥都还是晃着上去的。。腿部肌肉要非常强劲。

回18楼:

这台RX3,刚下地我就改了三处地方:一是将原配宽大的坐包换成了窄长但较软的运运型坐包;二是将原配折叠脚踏换成了维格M20轴承铝合金脚踏;三是将原配中轴换成了禧玛诺中轴.
    经过两个月左右的骑行,个人认为这三个部位的轻微改装是成功且高效的.

回16楼大小马:
    在骑车之前,黑豹曾经烧过几年摄影,只不过现在兴趣基本被骑车占据了,呵呵.

骑山路主要靠心肺能力,也就是耐力,不是拚腿脚的力量