骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小胖xp

[小折] 【图解】零售版RX车架和整车版RX车架之间的区别

擦汗

诶,我这个图里的整车rx3就是10款
    总体来说,头管折叠器有改良,加了个弧形的货架,大梁折叠器也变了,不过貌似没有老款的看着威武。
    后拨依然是让人大跌眼镜的acera。实在无法理解o家的设计人员到底在想什么。
    压 ...
    小胖xp 发表于 2009-10-22 20:40

估计是成本考虑。换M590油碟大套件?估计这价格就赶上A300了吧。
    八速里面性价比最高的就是这个Acer了吧。
    普威的牙盘怎么样?要是换成FSA ck 602花键就爽了,其实也很便宜啊。

但你的售价在这里放着,官方售价在3k左右吧。3k的车不是不能用acera,核心是oym远没有那么强大的品牌号召力。最老款rx用的x5不错啊,怎么也比acera强。

座管束跟之前的好像不太一樣
    有沒有大圖?
    那位有機會上個圖吧???
    好奇

擦汗

说的是,总忘了SRAM这茬了。X7批量也不贵,三百多块肯定够了。
    但是九飞上了以后,是不是又要上个9速牙盘的?成本一下子就上去了。
    所以SP16比SP8还是贵了不少。如果SP16也定在3k以下,OYM这个车也得玩完。
    就怕货比货啊。

如果后叉开裆改成了130的话车架上做上牒刹座又有什么用?GIANT的有些车子后叉是带牒刹座的,我以为开裆就应是135MM山地开裆,但有车友说是130MM的,我也没机会验证。如果做成130,还留着牒刹座干嘛?有公路车上牒刹的吗?我是目前为止还没见过。
    不太清楚为啥整车版和零售版会有差别,这貌似自找麻烦,我想也许是过渡期。

至于后拨,确实等级不如X7,只是出于实用我认为没差别。因为正好我的山地车是ACERA 折叠车是X7,我用着都可以,都是8速,正常工作,手感、顺畅度等等我没有感到大的差别。但是ACERA级别比X7低是显然的,我认为如果我们自己买车,自己又懂,是否合适那就自己掂量,买与不买全在自己;如果给别人推荐车,那就将此条写明列入扣分项目,让别人也明明白白,大家自己斟酌,没人会认为谈缺点就是在砸场子,这就可以了。

是啊,正是因为130开档,所以取消了碟刹座
    至于acera,够用固然不假,但是相对于整车售价来说确实有些低端。

RX3L的整车版车架与RX3版本的车架应该不一样吧?
    黑豹 发表于 2009-10-22 20:25

好像还真的是有RX3呢,去掉那个L.
    刚去官网看了看,居然看到10的RX1的图,和RX3L明显不一样,没参数介绍。
    官网做的确实比较差,弄些准确的产品介绍都那么难,[faint]。

上图的RX1与首贴的零售版RX车架前叉是一样的,牙盘明显比09款的RX1漂亮多了,而且,后拔明显是SRAM的X.7。

看到里面写过一句:
    这款RX3L和和RX3比较就是多了个货架和泥除。
    车型设计和关节都是一样的,都是新式的。

看来应该还是有单独的RX3的。

这样一看,rx和rxl系列还真是在车架和配置上不一样。挺好,整车也走差异化路线。
    新的rx1不错,不过依然没看到碟刹座
    看样子后叉开档会不会也改成130呢?

我猜官网的滞后也许是考虑到各专卖店的销售,如果超前,势必使得旧款销售产生阻力。想买新款的车友看到官网上是旧款,可以知道是怎么回事儿,但不明真相群众想买车看到网上是新款在卖的是旧款,也许就不太好办了。要做到官网和销售的同步确实不易。

LS这张图里的蓝色我看着还比较顺眼,老骑贴的天际系列的蓝色有些蓝得发紫,不够柔和。新款OYAMA车身图案统一都用白色,没有根据车架色个相应变化(只在白车时变成黑色),因而造成了LS这种配色柔和养眼,当车架色较深较艳时和白色的对比就过于强烈刺眼。白色车上的黑色图案面积也过大,线条太粗,显得对比强烈,车架观感不够简洁。

头管我还是喜欢上图这样沿着前叉上管自然延伸的,看着好看、自然、也好用,比较多的照顾到了矮个子。如果需要家把立,上管和把立间锐角的角度也比直角看着入眼,有动势。垂直或前倾头管乍一看起来好看,但看多了就觉得不自然,象是坏了,头管角度和整车格格不入。看看下面链接中我在OYAMA展厅中看到的RX,跟LS贴的图头管显然不同,OYAMA的反应太快了。

http://www.hzbike.com/viewthread.php?tid=138016&extra=page%3D1&page=4

RX 车架的重量是2.65KG。