骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 小黄鱼

[小折] 想买handybike

香港车店标价是HK$2580 ,深圳有时报价也是RMB2580 。不过现沽时一般有折扣。

HB未改时绝对难骑(深圳资深运动车友都骑不了我未改的HB),我在港买了后亦要去附近空地团团转,稍微适应后才敢骑去火车站…但我改后,就别人都能爽骑了。

所以如果不是有心耍玩它,就连试都不用试了,因试了可能更没有信心(AB更甚)。

然而我认为HB是可改造、可适应…之车,而且在当今微车中仍属首选。

不过仍要提醒一句:我改后的HB虽然好玩好用,然而改头管不难,换牙盘不易!

一般车店或不肯像我这样的方发去改牙盘…全靠楼主或朋友的动手能力了。

可参看http://bbs.hzbike.com/viewthread ... page%3D1&page=2
的14楼图示。

原帖由 小黄鱼 于 2007-7-23 15:12 发表
折叠我买来也就是玩玩   出去可以带着      像SP8这种太大了    发挥不了折叠的用处
上学么   还是骑我的小电驴     我住在杭州滨江着   路矿还可以   都是些新造的马路      
但是找个卖家难啊       多亏8 ...

起点你都不知道

bbs.bikehome.net

看懂O伯伯的了     你把原盘的外面一圈距掉了    在打上了洞

原帖由 Nightwish 于 2007-7-23 15:21 发表
这种另类的车子~
还是要骑一下才知道是否适合自己~~

如果让我试一下旱冰鞋或滑板车,你猜猜我试了还会买吗?

如果我下决心买了旱冰鞋或滑板车,你猜猜我会不会学会它?

哈!谜底很简单,但如果你不了解我的个性就肯定会猜错!或者…我觉得这样比喻更有趣:

如果我找一个女人做老婆,我可不会去试(责任重大、试了不娶不好意思)!

但我会考虑两个因素:我愿意让她领导,或我可以领导她。

一山不能二虎、一家不能二主。不论你王或女王,这个家都永远是个家,否则终会散。

买架车其实跟娶个老婆一样道理,不是你适应它,就得你有把握改造它。

你适应它=你听它的、怎么难骑、你都学会驾驭…表面上你征服它,实际上还是你被车征服了。

你改造它=去除顽劣、制造利己因素、让车适应需要…这可是地地道道把车调教到伏伏贴贴了。

所以,如果我会去试旱冰鞋或滑板车…即使不适都还会买!试了也等于白试。

而如果我买下了旱冰鞋或滑板车,说明我已心甘情愿被它征服,因旱冰鞋或滑板车无可改造。

话说回来,一个花心男人身旁的女人未必都是老婆!所以车子亦不是一架为足,

同是6寸车而言,虽然我个性并不是被臣服者之类。但我既有HB又有AB…

结果就会是:我把改造好的HB作为常规车,把无可改造又不肯适应的AB作观赏车。(以前的钟无艳、夏迎春之说)

呵呵!上面牵来扯去,无非只有一个意思:

买车伊始:先考虑她是否适合你,再考虑你是是否能改造她或愿意适应她。

如果她适合你,那么只需考虑你日后怎样去维护或呵护…这段人车情是不成问题的了。

如果她既不适合你,你又不能改造她…那终归是有份无缘,结了都要离、或貌合神离、徒增伤悲。

然而:如果你虽不能改造她,却勇于适应她,那么仍然缘份始终…人如车缘!

PS:以上并无性别歧视的意思,换个字…仍然一样说法。

原帖由 小黄鱼 于 2007-7-23 17:15 发表
看懂O伯伯的了     你把原盘的外面一圈距掉了    在打上了洞

对!在原盘上打上了洞并攻5MM标准螺纹,并从另一边用不锈钢内六角螺丝加不锈钢垫片锁紧。

难度较大的只是那五个4MM小洞的位置要定得准、钻得正…恰好让盘片规中、圆心准确。

这个工序不是一般车店的业务范围,他们多部愿干,但一般钳工是轻而易举的。

无聊

原帖由 ocr 于 2007-7-23 17:30 发表

对!在原盘上打上了洞并攻5MM标准螺纹,并从另一边用不锈钢内六角螺丝加不锈钢垫片锁紧。

难度较大的只是那五个4MM小洞的位置要定得准、钻得正…恰好让盘片规中、圆心准确。

这个工序不是一般车店的业 ...

请问obb,原来的牙盘能不能直接上变速链的,看牙盘厚度似乎不乐观。希望换上变速链后后飞的声音能减弱一点,齿感也就接受了,噪音却影响心情。
    正新的外胎比原装的好,内胎却未必,我已经废了2个了。
    换6寸的胎实在是太折磨人了,塑料的撬胎棒不顶用,上次拿去修车铺用螺丝刀撬的,轮盘上一撬一个痕,不知道obb用什么撬的,钢的撬胎棒会不会也伤圈啊

原来的牙盘不能直接上变速链,因链节距有分别,这也是我下决心锯掉原52T的原因之一。换上六速链后齿感能减弱一点,我是先在HB有感觉后再将14寸全部换成六速链的。

正新的内胎我还没用过,我目前用的是一种电动车的内胎。

撬胎时我用两把钢的、一把胶的撬胎棒,钢撬胎棒颇伤圈的,但正新胎相当难装,非用钢撬胎棒不可!钢的撬胎棒要先把利角修钝,否则也很伤圈。

如果HB原装胎,则用胶的撬胎棒都容易装上,但HB原装外胎质量参差,如果买到早期的胎。则多已过期变质。

上海起点TREK店有的,现货
    两次去都看到了,还有人在试车

原帖由 www.813.com.cn 于 2007-8-5 11:55 发表
    是呀,我也想!
    漳州成人用品网络商城
    福州成人用品网络商城
    宁德成人用品网络商城
    泉州成人用品网络商城

斑竹  快来看    极力要求封了上面那人的ID     

他那就几个的下面    隐藏着广告    白的的字   加白色的底面    我们根本看不出'