骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: joytony

[小折] F20R极端骑行感受

另外lz在哪买的折叠车,昆明哪些地方有卖?我也想看看。我对折叠车不太了解,骑行也是新手+菜鸟,请教了。

原帖由 songweilun 于 2008-8-16 23:55 发表
还过了约7公里的搓板路,导致车架折叠接口出现明显磨损,露出底漆,还好扣紧以后并没有松动的现象。
----------------------------------------------------------------------
看几个车友的KHS的折扣接口都出现掉 ...

我的没有那么夸张,更多的只是外层亮的那层被磨掉,这个折叠扣还是要仔细调整的。

原帖由 qzhon 于 2008-8-17 09:06 发表
lz 是昆明的?有什么好的骑行路线交流一下,我们有个自发的骑行队,每周三骑,去过小河(次数最多,金殿水库出发,北市区回60km);西山(猫猫箐);筇竹寺(下周三去);前两天去了澄江(单程90km,两天时间); ...

我周三没有时间,而且这次以后,我觉得我还是老老实实跑跑公路算了,小车经不起这种折腾,环滇、螳螂川和澄江还好,其它线较困难了。我所有的折叠车都是从网上买的。在昆明,骑行者可以定到KHS,大行专卖店在北站那边,开业没有多久,感兴趣可以去看看。昆明折叠帮还没有组织,欢迎加入。

我也不喜欢越野,多是骑公路,我的车也很一般,1200买的美丽达,目前来说我也不烧车,因为连很多知识都没掌握,论坛里经常看的云里雾里,现在只是在享受骑行的过程,骑行途中可以看到很多开车看不到的东西,也有不同的体会,有时也能感悟点人生和生活,同时还能锻炼身体,工作时间长了,运动少了,身体也走下坡路了。折叠车买给老婆,想拉她一起锻炼身体,感受人生和生活。以后交流下线路吧,我们周末反而没空,要陪家人再说周末路上车也多。有大行的地址吗,有空去看看。今天天气不错,适合运动一下,今天出去了吧。

原帖由 qzhon 于 2008-8-17 22:09 发表
我也不喜欢越野,多是骑公路,我的车也很一般,1200买的美丽达,目前来说我也不烧车,因为连很多知识都没掌握,论坛里经常看的云里雾里,现在只是在享受骑行的过程,骑行途中可以看到很多开车看不到的东西,也有 ...

昆明的大行专卖店就在北京路和环城北路的交叉路口,省军区过去点。我也谈不上烧,空闲时间也相对较少,这个周末下雨,没有出去了

慵懒

筇竹寺去过,有一段盘山上跛路简直是没法骑,太陡了,还时不时有大货车经过,不过景色和空气是绝好,寺院也不错,不是那种只认钱不谈佛的。我开始坚持不进去,看门的还是坚持让我进去看看,还免了两个人的票,记不清了多少了。不过寺内的桂花真的很香,那叫一个醉人,院内的俗家弟子做的斋饭(不是寺院的),好吃又公道。真是意外收获,总之云南骑行的路线很多,相当地怀念呀。
         里面最有特色的是多少罗汉来记不住了,各不相同,可惜不让拍照。还有一个就是佛像和孔子象供在一起,这个在别的地方好象是不会有的。