骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: joytony

[小折] 一次惨痛的教训,F20R变“MU”(上图啦)

楼上的,我就是贴着非机动车左边走还被撞的,也怪我发了个呆。

看各位老大说的我都不敢再骑了,难不成真要拆了卖??还是收个架子??

一般骑骑还是可以的,只是心情不爽罢了。架子是不容易断的,以前的菜车的前叉撞弯过,掰直了继续骑了一年多,没事。
要是在准专业的车友面前,这车真的是废了。架子很难收到,还是拆了买新的吧。

原帖由 cecily 于 2008-10-9 10:04 发表
铝的一般不会弯,都是直接断的。而小车前叉短,强度大,而弱点在架子,所以架子先弯叉没事。

哦,谢谢,怪不得老看到KA的前叉被撞弯的呢。。。而KHS倒是头次听说被撞后,架子弯了

晕到 撞成这样  被汽车压了还差不多
电动车有那么大能耐 冲击力也太大了点
LZ准备换什么新车啊

楼上的我也很奇怪,因为感觉撞击的并不重,后轮翘起来而已,人还是双脚落地,人落地的时候还扶着车,车都没倒,人连擦伤都没有,前叉也屁事没有,轮圈只是微微有点变形,连刹车都没擦,调好了;上管也没事。就是胎和碗组全废了。

至于如果要换,最想的还是收个R/RA的车架,实在不行就买个mosso的小铝架直接移植过去,换个V刹加个行程转换座就可以了

那个骑电动车逆行的也不看路呀,难道也再看码表[faint]

虽然KHS的钢材一般,但这不是主要原因。
同样的钢材用在大车上却不至于这样。因为车架的几何结构决定了一切。
大车是三角形架构,这种结构的强度最好,而折叠大多数是单梁悬臂结构,这种架构的强度和三角架构是没法比的,而且截面的形状有很大影响,像sp8这样的矩形框架钢梁还是有它的道理的,比KHS更宽,也有更好的强度。(虽然我也准备入手KHS[how] )
很多人说**折叠的车架强,这都是相对的,永远无法和大车比。
所以最喜欢AM的架子,全是三角形 ,等有米再说吧。

嘿嘿 后面的折叠沙发床 跟我家的差不多