骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 96260

[小折] MU车架入手1年多了,上个08新貌

原帖由 ocr 于 2008-1-7 15:31 发表
大行像似教大家做人:

省钱节约多折腾;HT
勤恳务实常获益;P8
贪慕虚荣蛇添足。PRO

dahon只是想着丰富自己产品线吧,PRO跟虚荣倒是联系不起来的,一款车就有一款车的特点,不然就都做SP8了,好卖啊

慵懒

原帖由 阿甘 于 2008-1-6 19:32 发表
    不知为何,本人多MU车架很不感冒

走长途舒适性太差 压马路确实不错,爬坡型车架

开心

原帖由 牟侃 于 2008-1-9 10:18 发表

dahon只是想着丰富自己产品线吧,PRO跟虚荣倒是联系不起来的,一款车就有一款车的特点,不然就都做SP8了,好卖啊

嗯,事实上,大行的高端车型主要问题是配置上另类、走偏门,零件兼容性对于用户的后期服务支持造成了不利影响。而高端车与中、低端车型仍有明显差距--不仅仅是零件配置级别的差距,连车架本身也不同。。。举例:SPR与SP8实际上就不是完全相同的架子,工艺不同、重量不同。。。材料相同、外观貌似而已。

对于运动自行车、折叠车,大体上价、性、质之间的关系是:一分价一分货,五分价两分货、十分价三分货。。。跳出这个范围看,几乎各行业产品也均如此。

原帖由 牟侃 于 2008-1-9 10:18 发表

PRO跟虚荣本来联系不上的,可惜世俗人心往往未这样理解…

「拉大旗作虎皮」者大有人在!把大行顶级车作为自己的昵称、签名…好像自己也身居顶级。

这跟真正懂车、真正选择自己需要的车种或想尝试一下某个品牌的顶级车也是不同的。

我的说法也是针对这种迷信式的膜拜思绪…连SP8被订制芒果黄都会顿足心疼…这不是很显然已经联系上了吗?

其实厂商利用顾客虚荣的心理弱点多赚点也是屡见不鲜的,所谓限量300架的记念版…都知道吧!

SPR车架或者制作时用心些、或者焊工的级数高些…这些倒无从稽考,但内速花鼓、避震花鼓这类昂贵而效益不大的东西则人人皆知…而且周瑜黄盖、愿打愿挨!这和咱们选海鲜酒家必需选「贵且不饱」的也是一样道理吧!哈哈!

呵呵!其实我也相当虚荣的!但我是偏向务实式的虚荣!为「尝鲜」(接受新理念、接触新科技)我可以不惜代价,为什么「豪华版」、「记念版」、「限量版」…我可是豪(非错字,是豪气而不是丝毫)不动心!

扯远了…转回正题:

MU我只是小试,我相当喜欢它的架式,不过是喜欢看别人骑而不是喜欢自己骑。

但我不认为他是偏于女式,而且很喜欢它柔和的线条美以及合理的拱式受力分配。

我没喜欢自己骑的原因,只不过是已经不想再吸纳16寸以上的折叠车。