骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: e77

2008年8月8日8点,奥运西藏计划正式启动,欢迎报名!

88人!天哪
建议lz先组织一次88人的单日骑行,体会一下

原帖由 尼古拉斯 于 2008-1-24 11:08 发表
如果是88个小延安一起去就不算多了

你以为我是悟空?拔个毛就能N多替身?

谢谢大家的批评和指点!
从旁观者的角度来思考,你们给了我很大的启示。
目前详细计划还在拟定当中,至于大家所说的路上人太多,住宿难等情况,
我都有考虑在内。
此行88人,共分为10个小组,每组由组长和副组长来管理,每队配备对讲机实时上报。
另外此行不准备住宿,一律扎营露营为主!
路上的补给也会找相应的赞助商来提供。
此次计划也会去市公安厅申报的。
再说一点就是,这88名成员,不一定要全在杭州出发,
可是沿G318国道线城市的驴友。
到底算不算这88名里面的成员,这就需要我们的核实工作做得很到位了!
呵呵,正在努力中,希望大家给我更多的支持和鼓励!
我希望在奥运年里,能够给这些88名骑友的一生中,划出一个比较美好的圆!
详细情况请继续关注此次骑行计划官方网:www.xz2008888.cn
谢谢大家!!!

关注中...

关注中!
我已经加群,我愿意报名,
88个人去,至少不会被打劫,挺好的想法,
个人去有生命危险,家里还有老小,是不负责任的表现
我顶楼主,

原帖由 月牙狼 于 2008-1-25 09:26 发表
关注中!
我已经加群,我愿意报名,
88个人去,至少不会被打劫,挺好的想法,
个人去有生命危险,家里还有老小,是不负责任的表现
我顶楼主,

88 个人去可以洗劫他们的村庄,也替我们出出气。你们当一回日本鬼子吧,进村抓老母鸡吃。

中国人不打中国人的

慵懒

原帖由 悍猫 于 2008-1-23 23:08 发表
    看了你们的官方网站,不知道LZ是否做过组织工作,希望给你提个醒。
    88 个人去骑西藏,我个人意见可能性非常小。因为组织工作会变成远大于骑行的一个事情。真的88个人一起骑,估计需要10个人左右的组织人员,加 ...

猫哥这话在理 顶你

不是朱队以老卖老。LZ的庞大计划实在是欠考虑。我2003年曾经组织过有35名车手参加的环青海湖骑游活动、2004年19人的的青藏之旅、4次数十人参加的环浙......但你要知道,我们有一支久经考验、长期磨练、人数众多的良友车队。你要组织这样的活动有几方面的困难:
    一、没有核心组织和骨干车友作为支撑。网上招募不可取,你根本不了解报名者的性格、体能、车技,是否有团队精神等等。
    二、LZ缺乏组织大型骑游活动的经验。我不知道你个人骑过几年车、多少公里路?组织过大的骑行活动没有?说句难听的话,LZ有点儿好高骛远。
    三、除了缺乏经验,你还缺时间和金钱。如果88人从杭州一路骑到拉萨,就算都是金刚之身,拖不烂、打不垮。你计算过没有要多少天?人均要化多少钱?你又能拉到多少赞助?
    四、从网上罗列的装备可知你是车坛的门外汉。带那些东西能骑车上青藏吗?户外用品与骑行装备有很大的差别。你不懂,可以请教行家呀。
    不想多说了,以免打击年轻人的积极性。

我觉得8个人就够,很吉利呀!哈哈,要不搞个十二生肖迎奥运也好,很中国很传统嘛

LZ可能从法国人组织的12000公里巴黎~北京之行得到启发,以为中国人也能来一下子,扬一下国人之威。那是错估了国情的盲目行动。
    法国是自行车运动最发达的国家之一。几千万人口中就有12万注册车手、数十所自行车专业学校。中国号称自行车王国,13亿人口中真正的车迷目前也就万把人吧。
    法国人来北京的都是40岁以上的有钱有闲阶级,参加西安至北京1000多公里的法国学生是利用暑假来中国旅游的。
    法国人的组织工作非常细致、严谨,有着强有力的后勤保障。反观中方东道主,搞得不成样子,官不管、民不明的,官网招募彻底失败。还不知道如何收场呢。

呵呵~~88人,的确牛的,很浩大的一只队伍

PS:前面发现好多年总的头像。。。。