骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wtaochina

[小折] P16改三牙盘遇到的问题,求救!

韧带受伤最大有三个因素所致,这三个因素如果集中作用,腿很快就毁了。
1:重齿暴踩;
2:车座高度设定有误,低了不好,高很多也不好;
3:疲劳骑车。没有定时间隔休息,骑行总时间总里程过长。

其中第 ...
大小马 发表于 2009-3-24 14:32

我倒是有相反的想法:既然已经拉伤,平地适当匀速骑骑到不错,爬坡么就算有3盘也尽量避免硬撑了,感觉不适了下来走走更合理恢复旧伤,车么有的好骑下去啦。

我是觉得不用无级变速那么细腻。

还不懂?

再补充:无级变速对我来说不是不够,是过了,用不着。用不着的时候就累赘了,要跳档用。跳档用就不如不用无级了。

有种自命轻高的人,路上见啥都围观,看了以 ...
大小马 发表于 2009-3-24 14:41

也看不懂?
也知道用不着的时候就累赘了这句话?真是难得……

我倒是有相反的想法:既然已经拉伤,平地适当匀速骑骑到不错,爬坡么就算有3盘也尽量避免硬撑了,感觉不适了下来走走更合理恢复旧伤,车么有的好骑下去啦。
G1683 发表于 2009-3-24 14:47

我的建议是什么叫强撑很难拿捏。不妨采用大小马的标准,如果踏频40上不去,就推车了。慢踏频攻山就是用韧带和肌肉跟重力和阻力对抗,扳手腕还有把手掰断的呢,不能硬来。

平路匀速骑也仍然会伤腿,关键在于踏频多少,是不是重踩。

也看不懂?
也知道用不着的时候就累赘了这句话?真是难得……
张家大少 发表于 2009-3-24 14:48

我在谈我累赘和不累赘的界线,这招你了?你进场干什么?山寨110吗?

有机会我一定要观摩折学同学用T3前两盘配公路飞攻山的英姿。我就不信他永远130,永远是今天。

我在谈我累赘和不累赘的界线,这招你了?你进场干什么?山寨110吗?

有机会我一定要观摩折学同学用T3前两盘配公路飞攻山的英姿。我就不信他永远130,永远是今天。
大小马 发表于 2009-3-24 14:55

你招的人无数了!我还就认准你这个喜欢胡吹八吹的了!
什么折叠扣案件大行败诉,什么欧亚马才是折叠专家,这些不就是你说的嘛? 哪一件是真的?不经过调查和大脑思考就来糊弄车友?
喜欢较真是不是,我来奉陪!

考虑考虑,为什么张老师深受爱戴,你就树敌无数,永远不承认自己的错误,被我点穿了你还猴急拉?巴不得我离场?不允许我说公道话?别着急,我还会在这里很久的。

我的建议是什么叫强撑很难拿捏。不妨采用大小马的标准,如果踏频40上不去,就推车了。慢踏频攻山就是用韧带和肌肉跟重力和阻力对抗,扳手腕还有把手掰断的呢,不能硬来。

平路匀速骑也仍然会伤腿,关键在于 ...
大小马 发表于 2009-3-24 14:51

哦,您误解了,我的意思是爬坡么哪怕再轻的速比也比平路不会省力到那去,不一定很高的踏频会省力多少,所以受伤了就尽量别爬坡。不要以为您的40踏频有多少合理哈哈,就算30盘34飞的速比如果很长的坡能用40不变的踏频上去不等于比我用34齿/26飞20的踏频上去的坡度陡也不一定轻松。高踏频个人认识为坡度虽陡但距离并不很长的坡道短时间的动作,而如果说LZ说的近百公里下来后再有十几公里的爬坡假如连续一直上坡的话,嘿嘿,哪怕你的双腿快得像老鼠拨土那样飞快我看您能坚持多久,相反边上有个大叔或大爷级的骑个破28从你身边晃过去了!还笑呵呵的问你,小伙子车不错,多钱买的?。。。
记得HZBIKE里面有个杭州老张骑个SP8老是比赛老是得名次的说。

我就不信你这么快忘了,谁才是喜欢围观的……(省略了)
上回我就是写了大行做折叠车30年,欧亚马7年(都是事实吧?)然后简单的推荐了一下MCOT而已
你就不请自来做起了围观的……,做起了山寨110(谢谢你发明这个词,正好用上)上来了!恶人先告状的感觉很好?脸还要不要了?

大家火都小点,小点

刚刚进LZ的签名里面稍微瞄了下,这才叫精彩![oo]
不过那个上坡时屁眼顶住坐垫前段的方法就不能配合大小马40的爬坡踏频了。

你招的人无数了!我还就认准你这个喜欢胡吹八吹的了!
什么折叠扣案件大行败诉,什么欧亚马才是折叠专家,这些不就是你说的嘛? 哪一件是真的?不经过调查和大脑思考就来糊弄车友?
喜欢较真是不是,我来奉陪! ...
张家大少 发表于 2009-3-24 15:13

想学知识是要花精力的,难到你觉得饿了想起来我以前说过啥好吃你没吃过就不信那我就得到处找出来给你吃吗?信不信随你便啊,我无所谓的。还有别的车友看帖也觉得感兴趣的话我以后看到了觉得顺手或有必要会贴出来的。表说少爷了,就连我儿子,他想吃什么老爹我也得看看是否有必要,也不见得就被他指挥得团团转的。

另外修正一处错误,前面车友指出的两个齿的差距应是牙盘的齿,而非飞轮。所以我的结论应修正为2个牙盘齿和8个飞轮齿的差距。

最后不知道大家注意到没有,这里说的两盘已经被部分车友加了限定是50-34双盘,而不是SP16原配的52-39双盘了。请问一下50是所有时候都比52好用吗?34是所有时候都比39好用吗?这么换的话有何利弊呢?没有失只有得是吗?

10# 大小马 恩,很是受教啊,分析的也在理,菜鸟又上了一课!

50-34只是我个人提出来的针对爬坡较多的20寸车的折中速比,大小马这里指的限定一词是何意望指教,我逼着各位一定要用这个吗?我55-42都用也不可以吗,有利有弊你自己去用了不就知道了么。我更不知道你在83楼说的50-34双盘比较好是否也是限定?