骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 特洛伊

[资讯] 90后少年骑车撞人欲逃 险遭民众围殴

难过

哎,很想不明白,那种莫名的骄傲从何而来??难道骑上车就高人一等啦??

这世道就这样,有的人骑上车,戴上头盔、戴副眼镜,自我感觉非常好。

一只鸟 该用户已被删除

难过

人多的街道骑慢点,啥事都没有……人那么多耍什么帅?……(此处省略1V字)

开心

不多说。。错了就是错了。。遵守规则才是王道。。

开心

吾心悟 发表于 2011-8-22 19:34
    = =看了半天还是没认出那个俱乐部的。。。貌似05分单车

应该是0579单车

开心

人肉这家伙

真是差劲的人啊

火鸟 该用户已被删除

本该是自行车爱好者交流的平台,
    却演变成了口水战的阵地。
    一个少年骑单车撞了人的事件
    2B的我
    只会觉得少年外表的若无其事,内心却是极度的不知所措
    他不让人碰他的自行车
    也许爱好自行车的人会知道什么叫老婆和自行车不借。
    如果报导真实,真的是他拒带女孩去医院,也许他还不知道怎么去处理眼前发生的事情

我们每个人都会犯错,犯错的时候,应该勇敢的去承担、去面对
    而围观的你们,怎么就能对一个少年剥夺他的爱好。
    那些说着去揍他、砸烂他的车的人们。。你们怎么忍心说的出口
    难道少年的错,比那些腐败、恶势力、黑暗的制度更可恨吗?
    你们那么见义勇为,那些各种不公平发生的时候,你在哪里?你挺身而出了吗?
    冷静、客观、宽容去看待吧

5岁被撞女孩目前并无大碍,但想到被撞还是会哭

这几天,“金华90后骑车撞倒5岁女孩欲逃”的新闻被各大网站转载:8月22日,19岁男孩陈豪在金华后街骑单车,撞倒了穿行马路的5岁女孩廖嘉雯,小女孩被拖行5米,吓得当场尿了一地,而肇事者陈豪不仅不道歉,还态度傲慢。

事发后,网友对陈豪的指责声也是一浪高过一浪,“这么嚣张?难道他爸是李刚?”有网友调侃道。

事情已经过去了3天,被撞的女孩到底伤势如何?陈豪是否真如网络所传家世不凡?昨天,记者联系了双方当事人,试图还原真相。

肇事的单车男孩:那天我注意力不集中

昨天晚上,接受记者采访时,这起事件的主人公陈豪不停地用指甲顶着自己的手指,眼睛有些茫然地盯着一个地方。这个19岁的男孩是个骑行爱好者,目前在金华一家单车俱乐部里做暑期工:卖车、修车。

他一头短发,不足1.7米的个头,皮肤黝黑,又瘦又小,但表情有些倔强,看起来一点都不惹眼。如果不是这次事件,他会在9月份安安静静地开始自己的大学生活。

说起8月22日的撞人事件,陈豪显得又后悔又委屈又担心,“我撞了人肯定是我不对,但网上有些说法太过分,不是真的。”

陈豪说,事发前一天晚上12点多才睡,第二天早上5点多就起来了,带队骑行到安地,回到金华时已经早上9点多了,天太热,有些中暑了,精神很不好。

陈豪觉得自己那天车速并不快,“在我能控制的范围,那边人很多,想快也快不起来。只是我头很晕,注意力不集中,到路口时,没想到突然会有一个小孩子冲出来。”

陈豪记得当时女孩在他右边,很快就被撞倒在一边,“我的车子来不及刹车,往前滑行了四五米。没有拖行她,也没有从她身上压过去,”他强调说,“当时,我大脑一片空白,整个人都愣在那里,不知道该怎么办了。”

“我觉得挺对不起那个小女孩”

回忆起这件事情,陈豪拼命地用手掐自己的胳膊:“这件事完全打乱了我的生活,这几天我都没睡觉,不敢闭眼,每天都有人打电话问我,QQ上一打开就有几十个陌生人留言骂我,还有一些同学说我给大家丢人了。”

陈豪不时闭上眼睛,用手捏着眉头:“我看到陌生号码就紧张,今天你(指记者)打电话,我好久才敢接。”

“我觉得挺对不起那个小女孩的,她那么小,我想去看看她。”陈豪低下头,瘪了瘪嘴,“我没想到事情会到这个地步,当时是我注意力太不集中了,也不该哪个时候还顾着自己的车,毕竟人比车重要。”

用陈豪的话说,撞倒雯雯后,他拉着车往后走,想去看看小孩:“不是想逃走,我不会逃的,我以后还要在金华生活的啊,如果真把人撞坏了,我逃走是要进去的。”

“我当时没有放下车子,是因为那车是我自己攒钱买的,不论贵贱,是我骑行的工具。”陈豪说,“也有人说,我家里很有背景什么的,我们真就是普通人家,我爸是给人家公司开车的。”

受害者父亲:孩子想起来还会哭

昨天下午,记者联系上女孩的爸爸廖明敏时,他正和妻子带着女儿在沃尔玛超市购物。“她的伤没大碍,今天情绪也还好,带她一起出来逛逛。”廖明敏说,他刚请了一个星期的假专门照顾女儿。

5岁的雯雯扎着小辫子,粉色短裙,明黄色小背心,活泼漂亮,她看起来很高兴。要不是左边小腿上的3道划痕和膝盖上的伤疤,以及左脸颊上淡淡地淤青,几乎想象不出3天前她刚遭遇了“惊心动魄”的一幕。

“她现在是心理上害怕,想起来就会哭。”廖明敏扶了扶眼镜,疼爱地看着女儿。

廖明敏说,“那天下午5点多我还在公司,突然接到爸爸的电话,说女儿被单车撞了,我整个人都懵了。”廖明敏回忆说,赶过去的时候,孩子脸上都是黑乎乎的,嘴角挂了一点血,左边大腿上是长长的轮胎印,还有油迹,小腿上有划痕。

当时肇事者陈豪穿着骑行服,站在哪里,“我们说去医院,他还一定要带着他的单车,说那车很贵的。”廖明敏有些气愤,“当时要不是周围有警察,我真想冲上去揍他。”

事发时廖嘉雯正和爷爷在路边摆夜市摊位,而廖明敏说,他至今都难以理解,为什么会发生这样的事情,“我们的摊位就在路边,就几秒时间,可能车速也比较快吧。金华人都知道那里是夜市,人又多,怎么会有人在这里骑车骑这么快呢?”他同时也很庆幸,“幸亏是自行车,要是电动车,我女儿是不是就没命了?”

廖明敏现在也说不上自己有没有原谅陈豪:“作为父亲,我到现在都是又担心又生气的,不过,他毕竟也年轻,才19岁,马上就要去读大学了,这件事对他来说也是个教训。”

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    金华新闻网记者现场实录
         那天,我也找到了撞人事件的现场,而且恰好采访到了一位事情发展中的关键人物。

这位关键人物是现场周边的一位店主。她对我说,当时她在听耳机,就听到砰砰两声响,跑出去一看,小女孩被爷爷抱着哭,陈豪骑在车上正在往回拖车。周边的店主因为和小女孩她爷爷都是在一起摆摊的熟人,所以马上就围住了陈豪。

店主称,当时围观的群众指责陈豪撞人,陈豪说他也是不小心,是小姑娘突然跑出来。就是后面这半句话引起了群众的愤怒。围观群众和陈豪争执了一会,陈豪提议说去医院看看受伤情况再说,和小女孩还有他爷爷一起往中心医院方向走去。

此时我采访的店主承认,是她第一个提出,陈豪还骑着车,万一陈豪跑了,小女孩和她爷爷追不上他们俩。围观群众因此想让陈豪把车留下,陈豪不同意,此时事情才闹僵。双方后来都叫来了双方父母。

遗憾的是,该店主不愿意我透露他的姓名。

同时需要说明的是,所谓围观群众欲殴打陈豪的配图照片,图中推搡陈豪的戴眼镜男子经过陈豪指认,实为受伤小女孩的父亲。

所谓的“欲逃”“欲殴”传言,是否脱胎于以上事情。到底真实情况如何,请网友明鉴。

以上话语转自新金华论坛