骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 四年军旅

[小折] OYAMA酷炫系列车使用主题帖(酷眩M900初试+图)

LZ,你的车子是走的什么快递啊

96# 大小马
标称25公斤,一百斤是我估计。我最多用它拖拖小外甥20公斤不到。

97# sevenwqx
一个很陌生的公司,名字不好记,好象有“鸿,鑫”,我们这只到县城。
车车没到吗?

偶的小S到了
偶的小S和迪卡侬的rockrider今天一起上路了

100# etimes
恭喜你,来了请上酷图。

我发附件,怎么老说无效格式,我是jpg格式啊

终于搞定了

小S是星期五到的,快递公司还是把车子擦伤的一点点,前反光板也碰裂了,坐管的底座塑胶块磨穿了纸皮箱,好在塑胶还没磨完,要不就要磨管座了。

打开车子,折叠扣很紧,力气小啊,费了好大劲才折直,扣上折叠扣,锁上开关,另外把头管也展开扣好,先看看车头会不会像有的网友说的偏移,目测好像不会,放心些。

试了试车轮,前轮很顺,刹车也没问题,但后轮就不行,刹车皮碰车框,自己调了下,作用不大,后来从车子屁股后面看,发现轮子有点偏,以致左右两边的刹车胶一边宽一边窄,拿工具出来,打开后花鼓快拆,将轮子矫正后重新上紧快拆,然后调两边的刹车,还是觉得两块刹车胶不平衡,上网查了下别人如何调刹车的,收获不少,马上试试,呵呵,果然奏效!刹车顺了!后来发现后轮花鼓螺丝有点紧,空转时很快就停了,找了一个薄的扳手,调松螺丝,直到后轮拨一下自己能转上几圈,好了,基本调试完毕。

周末约上LP,一起骑上试车之旅,经珠江新城-广州大桥-阅江路-琶洲塔-广州新电视塔-琶洲会展中心-琶洲大桥-临江大道-再回到珠江新城,走了一个环线,天气真闷热,一路汗如雨下,小S我骑了一段,感觉车身还是很硬朗的,折叠处不会松垮的感觉,可能第一次骑16寸的车子还不太习惯的原因,感觉车头容易摆动,特别拐小弯时要放慢速度过弯,不过适应一段时间后应该会好很多。小S一路上速度并不弱,迪卡侬的rockrider是26寸的车子,速度上有优势,但小S也可以跟的上,没有码表,估计巡航速度在20公里左右。

初步路测感觉小S很满意,不过回家后要搬上6楼,觉得小S并不轻哦,呵呵,累个半死,可能是天气太热的问题,太耗体力啊。。。

下次再续。。。

呵呵不错,车子操控不难掌握的,骑几次就熟了,我骑这车后面装着行李还一路单手拍照录像呢,心里感觉很踏实,不会有车头不易控制的感觉。而且我是经常骑图中那种人行道的,道路上有盲道,都觉得可以控制住车子。

从上图看车座放得低了些,慢慢来,骑熟了再升一些。图中那个骑车路线貌似不错,路况好车子少。

嘿嘿,大小马兄,我LP车技还不行,速度还是要迁就她,车座是她骑的高度,你看看100楼的图就知道,我骑迪卡侬的大车。这段路是到广州新电视塔的路,刚建没多久,而且不是主干道,所以车不多,我骑着ROCKRIDER在后面,一面单手拿相机为LP拍照,呵呵

呵呵学习你的扎带的用法

嘿嘿,大小马兄,我LP车技还不行,速度还是要迁就她,车座是她骑的高度,你看看100楼的图就知道,我骑迪卡侬的大车。这段路是到广州新电视塔的路,刚建没多久,而且不是主干道,所以车不多,我骑着ROCKRIDER在后面, ...
etimes 发表于 2009-8-30 17:54

不错啊!香车美女你占全了,鸡肚你呵呵。我LD长期嗜吃爱静,比起当年体型不行了。他都不让我拍她骑车,我也只是拍了给她存档,不好意思发了。如果把两人比较一下:就象要给你LD塑个雕像,我领导就是刚堆好泥,进度在30%时的体型呵呵。

我看上图她骑车时右腿已经到了最下面,腿打开还不太够,因而觉得车座还可以再高一些。当然等骑熟了再调好一些。

凑热闹发两张小马在08奥运前骑酷炫长途旅行的照片,我估计他是骑这个车跑长途最早的小盆友了呵呵。