骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[小折] carryme 车主进一下。说说保养。

前些日子入了一辆STD,后期看看说明书,买了一个壳牌的摩托车用的润滑油,可以上链条的吧?是那种纸壳装的,里面是象牙膏那种包装的。还有什么地方要保养?用什么产品呢?

我很菜。funder 版也有CM吧。

骑得少,都是短途,还没怎么保养过,就是给链条上了点油

F版,你骑CM的时候,齿感如何?

后飞是14T,齿感不算大

本人车车脏了就擦[lala]

各位cm的制动如何改进阿?速度快的话原车的制动基本起不到太大作用阿!ds版面临的这个问题更大吧?

不要骑那么快,真骑那么快,你制动好了,你不飞出去了?

朋友一会来找我。打算用CM对付他的崔克[5555]

呵呵!我CM的链条都尚未加过油!一来我用得不多,二来特怕油污…

即使经常使用的HB也是只用蜡质链油…随身车最怕污染他人,自己的裤脚也难保洁净。

所以我的大小折叠车全换用电镀车链,维持在表面干爽,链轴内润的状态下运行。

也就是逢加油之后,都把链条表面的余油抹除。

折叠车链忌用粘稠的润滑油,施予蜡质的专用链油为佳。

车链属于低速运转,平时不怕在比较干爽的状态使用,

但雨天淋水后最好擦干加一次油,以防止链面锈蚀而加速磨损。

原帖由 DAQON 于 2008-8-11 09:34 发表
各位cm的制动如何改进阿?速度快的话原车的制动基本起不到太大作用阿!ds版面临的这个问题更大吧?

呵呵!如CM-DS这样设计的小车,已经不能太考虑制动了。

事关即使双轮夹死,CM的光窄胎也不足于抓咬地面的。

所以想用CM-DS飙一把时,最好找路坦车稀、无须急刹的路段…

CM-DS上车道是可以踩得飞快的,但如果耐下性子慢蹬…

用不惊路人的踩频一架又一架地超越平车…我觉得也是一种乐趣!

原帖由 ocr 于 2008-8-11 22:33 发表
呵呵!我CM的链条都尚未加过油!一来我用得不多,二来特怕油污…

即使经常使用的HB也是只用蜡质链油…随身车最怕污染他人,自己的裤脚也难保洁净。

所以我的大小折叠车全换用电镀车链,维持在表面干爽,链轴内 ...

这个回答很细致哦。我买的是壳牌摩托车用的油。还没上过到时看看效果。