骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: fightgod

[小折] carryme 车主进一下。说说保养。

o伯伯,请教一下,你说的 蜡质链油 和 电镀车链 是啥东东,有图片和链接吗?谢谢。

回复 13楼 的帖子

电镀车链就是表面有电镀的(镀镍、铬或锌)…BYA之类可用六速车链,30-40一条。

8速以上的比较贵,BYA之类也不适。

蜡质链油FINISH LINE就是其中一种,运动车店多有售。

分银盖、红盖、绿盖,分别适应晴、雨、雪等天气。

回复 13楼 的帖子

谢谢o伯。再问一下,是否市面上常见的变速链条都是所谓的电镀车链?
比如sp8原配,鸟车新款原配,HB原配等?
finish line 的所有链油是否都是蜡质的,至少图片上的4种都是?

再次感谢

我来收租子的。

原帖由 fightgod 于 2008-8-13 12:52 发表
我来收租子的。

哈哈,好,请报价吧。

淘宝了一下,学习了不少。原来只有银色盖子的是蜡质的。考虑买这个了。

Wolfs 的用过,不知道是自己不会用还是咋的,感觉上好油后,骑骑就脏了。

经过O伯楼上的指点,也决定去买蜡质的油了,wolf‘s的油用起来真的很脏。

原帖由 samuelgl 于 2008-8-13 12:30 发表
再问一下,是否市面上常见的变速链条都是所谓的电镀车链?
比如sp8原配,鸟车新款原配,HB原配等?
finish line 的所有链油是否都是蜡质的,至少图片上的4种都是?

变速链条不一定都是电镀的,不过有没有电镀很容易看出来。HB原配不是电镀的。

finish line 的链油都含蜡质,不同天候用的finish line成份应该有分别吧!

如果觉得finish line太贵,那么加衣车油也好过用粘腻的机油的。

在未知道用finish line之前,我就是用衣车油+少许腊屑加在链条上用的。

无论加什么油,最好把链条外表的溢油擦掉,因外表的溢油只会污染,没有润滑作用。

而且一旦外表的溢油沾上泥尘,就加速金属的沙磨效应了。

ocr 发表于 2008-8-11 22:33
呵呵!我CM的链条都尚未加过油!一来我用得不多,二来特怕油污…

即使经常使用的HB也是只用蜡质链油…随 ...

請教是上什麼牌子的油呢?