骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wufan1986

[小折] 天路的回忆——我和sp8的西.藏之旅(已完结)

期待楼主更多的pp
其实工作后也又时间骑车的,平时夜骑啥的,
而且骑车的朋友会更多
xz一直是我的梦想,为在大学里虚度了四年的我,面壁去

说句和车没有关系的话:你是个没有责任心的男人。不能恋爱,请不要伤害别人

佩服你的勇气,其实你xz回来应该对生活充满信心,充满渴望,找回你的真爱。加油

我还记得这位去年去南宁的兄弟,一年后感觉你成熟了很多。
关于感情,各自见解不同,感情需要珍惜,但不必勉强。
祝福这位有生活目标的朋友!

原帖由 luofeifei 于 2008-10-11 20:40 发表
5000m高,骑车什么感觉?

当你适应高原骑车之后也没什么感觉的

就是早上起来的时候骑车,开始时候需要大口呼吸而已  再折多山时候就有一点头痛 但是问题不大

原帖由 kaidotang 于 2008-10-12 00:03 发表
说句和车没有关系的话:你是个没有责任心的男人。不能恋爱,请不要伤害别人

是的 说实在 现在我还很后悔自己为了自私目标而失去自己的爱情

万幸的是,现在和两个女友还能像朋友那样生活

或许很多人会这样说:既然做不了恋人,那就也没必要做朋友了

但是我却不是这样认为的  至少我得到了她们的原谅

楼主应该是一位年轻的女性吧?

原帖由 evecham 于 2008-10-12 14:04 发表
佩服你的勇气,其实你xz回来应该对生活充满信心,充满渴望,找回你的真爱。加油

从xz回来之后,我再短时间内失去生活的目标那也是应该的

但是现在,我又找到了生活的目标,即使我这个目标在你们眼里那根本就不是什么目标

但是对于一个刚出大学校门的来说,那就是一个目标,我希望自己能再实习期间挣够助学贷款的钱。到毕业之后能拿上毕业证轻松离开学校

至于找回真爱,那就算了。现在我还没有恋爱的物质基础,我不想再让自己感情再次付之东流,这个也是为了自己更好实现目标,更是最自己和对方的最大的负责吧

D1:2008.8.8    成都—雅安  148KM  
2008年8月8日我、小苏和公爵早上六点多在成都武侯祠附近的九龙鼎青年客栈,迎着毛毛细雨开始了我们准备已久的xz骑行了,我们都异常激动!在双流遇见一位雅安的高中生,从成都骑车回雅安。小伙子很壮,公路赛。第一次独自骑车,心里多少有些害怕,见到我们也很高兴。到邛崃时候还请我们吃了邛崃的名吃,奶汤面!真好吃,我吃了两碗,嘿嘿….小伙子真够慷慨的!小苏和公爵也吃得饱饱的。也许是公爵吃太多了,一上车就说:我的车胎没气了!!呵呵……成都平原真的不是一般平,好久都没一个坡!但是在遇到第一个破时候,公爵开始推车了。我们带的东西真的太多了,决定到他按之后邮寄东西回去!!晚上看奥运开幕式太晚了,早上起来感觉有些累了。公爵决定不走了,帮我和小苏邮寄东西,他休息一天之后坐车赶上我们。补充:在半路还遇见了张帆,成都人,舍不得自己爱车,就组装了一个2000多一点的车专门用来跑川藏南线的。后来我们和他一直在路上相遇又分开又相遇,他由骑车变成了徒步,最后又变成直接坐车去了拉萨,那都是后话了。

看照片

上几个照片吧

http://www.blog.163.com/wufan6969694/  我的博客

这里有我去xz的照片和游记  比论坛上的要更多,害怕上传照片,网络不是一般慢

遇到的那个小伙子

遇到的那个小伙子

和我一起走天路的公爵同志

和我一起走天路的公爵同志

女猛人小苏

女猛人小苏

第二天

D2:2008.8.9
雅安
新沟
90KM

公爵和我们一起早饭之后,我和小苏就和公爵分手了,在乌云笼罩下,我们开始了新一天的旅程。刚出雅安,雅雨就来了(雅安又三雅:雅雨、雅女、雅鱼)都说骑车到雅安的没有不经过雅雨的洗礼的,呵呵……果然不假!张帆就在我们前面,但是我和小苏保持了自己的骑行速度。雨水下得很大很突然,我们都没准备好,也没有经历过。驮包防水罩也又一些透水的,我的雨衣是去年回家时候用的,现在有点老化了,我穿着速干衣裤,湿了又干,干了又湿,来来回回好几次!为了鞋子不被雨水打湿,我在外面套上了塑料袋,慢管用的。路边又很多通向生态民俗村的拉索桥,有些浑浊的流水欢快奔流,朴素的气息很浓,我就喜欢这样的感觉!地震过后,桥梁很多都有些损坏了,加上雨水,所以塌方也随处可见。我们过了一个老虎嘴隧道,虽不长,但很黑,幸亏后面有大车灯照路,路面也不怎么好,容易摔跤。这里开始坡更多了,我在前面骑,小苏在后面,一般都是我在前面等小苏,这样给了小苏很大的压力,但是我的sp8才8变,上坡不顺势上的话,很难的,不像山地车那样,怎么都可以变成1:1,轻松就上来了。下午五点到两路乡,也就是新沟!我怎么也不信那就是我们计划住的地方,太破了,就两边有房子而已,保险起见,我问了好几个人,直到他们都说这里就是新沟时候我才安下心来,在一个旅馆住了下来。没热水洗澡,饭菜都很贵,我和小苏就要了两个素菜。

这个要顶啊!!

一直的梦想啊!!

我喜欢杭州骑行网,上传速度快,而且方便!