骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wufan1986

[小折] 天路的回忆——我和sp8的西.藏之旅(已完结)

开心

骑车去xz,这是许多车友们的梦想,而真正能够将它成为现实的,实际为数并不多,这里有勇气、毅力、时间、金钱、事业。。。方方面面的因素相互交织,人活在这个世界上,每做出一个决定都是跨出的一步,而骑车进藏这一步更加艰难些。。。所有的经历都会成为追忆,画上人生旅途中或重或浅的一笔,得到一些,同时也会失去一些。

不管怎样,些贴要顶一顶的!

无聊

支持而且佩服楼主的行动!!我也好想去啊!

我不认为LZ是个不负责任的人,男人就该有勇气和蠢蠢欲动的雄心。
    因为暂时的离开而分手这种感情基础也许本不牢靠。
    顶LZ的勇气。

我很羡慕你

无聊

I admire you!不得不佩服你们下,崇拜你们下[kiss]

开心

回复 29楼 的帖子

这是多么宝贵的一笔财富.
    我喜欢xz的天,真蓝!

开心

首先赞楼主的勇气和毅力。

对于感情,我赞同27楼的观点,不陪女友她就要和你分手,换做我,我的态度很坚决:那就坚决分手吧!楼主不要难过,要是和这样的女人结合在一起,你不会幸福的,你会后悔的,因为她连这样一个小小的考验也承受不了。人生路上,比这更大的考验和困难还在后头呢......(例如海潇藏曾经就落魄过街头)
        如果有可能,楼主毕业后不妨来杭州或者上海工作,因为这些地方玩车氛围很好,浏览一下骑行网你就知道了,这里有很多和你一样的有着浓郁单车情结的车友,
    而杭州又是“爱情之都”,你会找到真爱的。

开心

一段永恒的记忆啊,喜欢那里干净的天空~~~~~~~~~~[jhl]

牛啊

原帖由 海潇藏 于 2008-10-18 11:55 发表
    首先赞楼主的勇气和毅力。357589
       对于感情,我赞同27楼的观点,不陪女友她就要和你分手,换做我,我的态度很坚决:那就坚决分手吧!楼主不要难过,要是和这样的女人结合在一起,你不会幸福的,你会后悔的,因为 ...

以后肯定回去杭州去看看的  哪里毕竟是那么美丽的!
    但是我想先去酒店实习6个月  挣够助学贷款的钱 还清贷款之后在怀着轻松的心情去杭州那边找工作!
    呵呵....

老友 谢谢你!

D3:2008.8.10 新沟—康定 110KM (翻越第一座大山——二郎山)

D3:2008.8.10
    新沟
    康定
    110KM
    (翻越第一座大山——二郎山)

早餐是一碗面,装好开水,又出发了!道别那个友好的老板娘之后,开始了爬二郎山。出发前天还在下雨,但是我们还是准时出发了。不久,在一个大拐弯处的时候,山路突然陡了起来!我还不知道那就是二郎山呢!一直到了半山腰买可乐时候,问了老板:这个是什么山呢?答曰:你不知道吗?这个就是二郎山是也!我在心里,骂了一句:我靠!爬到半山腰了还不知道自己爬的是什么山,真丢脸丢到姥姥家了!汗……其实也不能怪我,昨晚问了老板娘今天的路况,但是我听错了,以为她说二郎山隧道18KM。其实她的意思应该是,新沟到二郎山顶是18KM!嘿嘿……不过还好,我已经走了9KM了,马上就要顺利翻越第一座大山了!雨还在下,我也管不了那么多了,冲锋衣外面下大雨,里面下小雨!我浑身湿透了,一停下来超过10分钟,我就浑身冰冷,鸡皮疙瘩全部起来了……我那时候也爬大山的经验,没有把雨衣披上,后来真后悔了!在一个拐弯时候,看见了以前在照片上看见的那个白色的小房子,我知道我就要顺利爬上二郎山了,心里甭提多高兴了!呵呵……武警在那里设卡检查,那里还有一个是我广西的老乡,当时我浑身湿透了,很冷很冷,冻坏我了!在我那里等了一个半钟头之后,盼望已久的小苏终于出现了!在山上我把冲锋衣抓绒也穿上了,保暖嘛,但是下坡时候抓绒也湿了!我唯一一套保暖的衣服全部湿了,我真后悔到肠子都青了!!下坡很爽,到处都是白茫茫的一片,看起来平整的公路其实很多小坑,我虎口都发麻了。小苏下坡的速度永远让我吃惊,看着她连超几个大货车时候,我心惊胆战!白色的班车碰到她了,过后问她,她竟然说:没感觉!午饭在泸定吃,在那里等公爵的到来。小苏看起来很疲惫,心里很也不爽。因为我总是骑得比她快,她说因为这个很多景色因为赶路而没时间和心情去欣赏,不值得!因此她叫我一个人先走,她等公爵来了之后一起走。我实在没胆量丢下小苏一个女生在泸定等公爵。她不想去看泸定桥,我就一个人去了。铁索桥下面果然是滚滚的浑浊的河水,看起来也很惊险!时间差不多了,发短信给小苏,才知道,他们骑车离开泸定好几公里了!当时我真的很生气。后来才知道,公爵一个人先走了,小苏也是在追赶公爵的,而我还在泸定看桥呢!过了泸定之后就全部是沿着河流逆流而上了,路牌变成了“连续上坡”的标志。一看到那个我就心里不爽!上坡很消耗体力,我非常饿!最后几公里的路程就像最难啃的骨头一样,几乎都是一点一点爬上来的!到康定之后,遇见一个本地的骑友,他帮我去照旅馆,最后10块钱一个人,又热水洗澡,还不错!同时和老板杀价的还有两位徒步客,但是老板硬是收了他们15块一晚!看着湿答答的衣服,我们决定在康定休整一天。

照片

注意看照片了

5上山途中 自拍.jpg (110.35 KB, 下载次数: 68)

5上山途中 自拍.jpg