骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wufan1986

[小折] 天路的回忆——我和sp8的西.藏之旅(已完结)

原帖由 dsyj7697 于 2008-10-21 22:08 发表
LZ也是超级牛人,佩服!

l楼主 你也是强人!

看了你的安徽骑行  真的很刺激!

原帖由 hzgmw 于 2008-10-22 00:24 发表
忙碌的工作稍息,看到此帖有些眼眶湿润,曾经陪我进藏的车就静静的停在我的书桌旁,好想回到几年前那天马行空的一段日子,不知道还有没有那么一天。

呵呵  是啊  现在也在回想路上的感觉

真的很自由!

几年之后再次走一次!

一起走把  哈哈

原帖由 Lily 于 2008-10-22 14:05 发表

Lz太强了!这不是车的问题,主要看个人发动机[lala]
我的P8跟着我太委屈了[5555]

没啦  我也是一般,四川的骑友比我还强呢!
游记里面还没出现呢!

只要sp8不用来买菜,不在前面装篮子 ,呵呵

连大行专卖的老板都不敢说折叠可以进藏,呵呵,不知道我的P8可不可以。

去xz 我的打算是用P8走青藏线 走川藏线太伤车了 毕竟这也是用我的血汗钱买来的 还不如买辆700-800的捷安特走川藏线

原帖由 Arigato 于 2008-10-22 22:15 发表
连大行专卖的老板都不敢说折叠可以进藏,呵呵,不知道我的P8可不可以。

不要信老板的,他们没有尝试不敢说

但是,用sp8进藏也是需要运气的

呵呵...

原帖由 fm9314 于 2008-10-22 23:37 发表
去xz 我的打算是用P8走青藏线 走川藏线太伤车了 毕竟这也是用我的血汗钱买来的 还不如买辆700-800的捷安特走川藏线

楼主说得是 的确伤车!

但是,能和小车同甘共苦,无憾!

D5:2008.8.12 康定——新都桥 83KM

翻越39KM的折多山,之后都是下坡,但是,那是我的骑车经过最烂的泥巴路。
幸亏我们都在康定休整了一天,所有人的体力都恢复得差不多了。我的衣服基本上都干了。从康定出来就是上坡,出城不久就能看见远远的雪山,真好看!天气也很不错,但是上坡时候呼吸很困难,要像跑累的狗一样,伸出舌头,大口呼吸才能补充身体所需的氧气。不久就遇到了四川的两位年轻的骑友,应该是蜗牛车队的。在他前面还有几位。小苏和公爵早就落在了后面,我超越他们之后继续开始了征服折多山。折多山真不是一般多折,头快晕了!气温也很低,就穿骑行服的我不得不把雨衣穿在身上,保暖挡风一举两得!但是就是风阻比较大。
到半山腰时候,保温瓶没水了,我不得不去道班那里“借水”,他们都很友好。在高原上骑车上坡,停下来就很容易咳嗽,但是一喝热水就马上不咳了,很管用!建议以后进藏的朋友记得带上双层的保温瓶,才35块。从道班出来就开始了下雨,经过二郎山的教训,我用上了一个雨衣和一个雨披,但是一阵之后就不下了。快到顶的时候,没注意路边的黑狗,妈的B,被那狗东西猛追,吓得我滚下车来,那够东西看着停下来的我才满意走开了。赶紧挥动疲惫的双腿上车,跑!!!终于看见垭口上飘荡的经幡了,我知道,胜利就在眼前了!!
当我上到山顶的时候,只有一个感觉:冻死我!!上面一车fb客看见我的打扮很是惊讶!一是看见了小轮车,二是看见我就穿单衣而且短袖的骑行服,问:冷不冷?我啊,不冷才怪呢!!赞美我的就不说了,呵呵他们离开前,我对他们说,下面还有我两位朋友,记得叫他们加油!!后来小苏和公爵他们都说那车fb客给他们加油了,呵呵第一个上顶的,自拍一张照片之后,马上把自己武装到牙齿:冲锋衣裤,魔术头巾,速干衣裤,反正能穿的都穿了,能披的也披了那时候真满足,温暖死了!
车就放在下面,到垭口上的观景台看看。经幡真多,玛尼堆也很多,我记得自己答应了焦作叶子:经过玛尼堆时候给它添上一块石头!不久就看见有人上来了,仔细一看才知道不是小苏和公爵,是我第一天遇到的张帆和他的朋友乐乐(两位仁兄一直和我们走了很元很远,一直到了巴塘吧)原来他们在路上一直鼓励小苏和公爵。(爆料:公爵很过瘾,他一直拿小苏做标准,只要小苏还在旁边,那他就又动力骑车。但是小苏后来发力了,公爵看见小苏不见了,马上就不行了,下来推车了
张帆和乐乐先下山了,我和小苏还在上面等公爵。上来一辆车,上面又自行车,下来才知道,那是我在山下遇见的四川的蜗牛队员,高反了,才坐车的。
公爵上来不久,我们就下山了。那路是我至今记忆犹新:除了泥巴、石头、泥水我爱车变速很低,泥巴一下就弄到链条上了,链条沙沙作响,我心也在“沙沙”心疼……开始还好,泥路还是比较干,后来干脆就全部是泥水路了。记得过那个大水坑时候,小苏先过,但是没成功,一脚踏在了水里;我一位旁边能过(一般来说都是那样的,我也是惯性思维,也基于不想脱鞋,骑车就过去,结果前面一个超大石头挡住了轮子!我也一脚踏在水里,叶子送我的登山鞋就这样泡在了水里,之后几天都没得穿,只好在新都桥买了一双解放鞋,13块的。不过很管用,22天,只有几天没下雨了。因此鞋子一般都是湿的,解放鞋很容易干,早上湿,下午就干了,爽!再说那石头,我想呢,怎会突然多一块石头呢。原来是张帆和乐乐干的!!他们过去没把鞋子弄湿,但是却把我的弄湿了,也许这个就是我人品不好吧,呵呵……小苏后来在后面掉进了水沟里,还不知道被什么东西咬了腿,化脓了……经历了几十公里的泥巴之后,我们终于到了新都桥。结果我们住的地方就是张帆和乐乐他们住的地方。我们的车都不成样子了,泥巴糊上去,看不到车价的颜色了!幸亏老板那里有抽水机给我们冲车的。晚上和乐乐他们一起fb了,和我们一起的还有两个徒步客,李华和他同伴。决定,明天不走了,再休整一天!要知道,才在康定休整过的啊!想不到那个破路害我们又要休整!!迫不得以,车子必须调试才能继续骑行。旅馆说有热水洗澡,结果等了老半天才来那么一点暖水,冻死掉了!我那鞋子直接在洗车时候水枪冲干净了,呵呵……

翻越39KM的折多山,之后都是下坡,但是,那是我的骑车经过最烂的泥巴路。

天路的回忆——我和sp8的西.藏之旅

天路的回忆——我和sp8的西.藏之旅

020我的鞋子 5555.jpg (119.1 KB, 下载次数: 69)

020我的鞋子 5555.jpg

擦汗

强!

经历就是人生!LZ强![jhl] [jhl] [jhl]

都两年多了,新都桥那段路还那么破啊?06年去的时候天气不错,老远看到一辆机动车开过来,后面拖着一两里地的尘土……