骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wufan1986

[小折] 天路的回忆——我和sp8的西.藏之旅(已完结)

强人,不能不顶~

仰慕一下

佩服佩服!

不好意思了 好久没写了 !不是有意吊大家的胃口的,最近一直忙着工作的事情,准备工作了,就要离开焦作了
前两天一个人去了河南新乡辉县郭亮村,露营,郭亮真漂亮!
晚上的星空更是惊人的漂亮!
万丈的悬崖边上,一顶帐篷,一个人
看过繁星看过日出,同样是绚丽多姿的!
住了两个晚上,真的还想继续住下去 听听大自然的声音...

今晚通宵,就是为了写游记!

D6:  2008.8.13  新都桥休整   
早上把鞋子弄出去晒,结果等来了一阵小雨……小苏和公爵的车昨晚没洗干净,又懒得动手(旅馆的不是专门洗车的,水压不够)只好拉到外面洗车那里高压水枪才把上面的“牛皮癣”弄掉了。后来他们还去了新都桥佛学院,我就不去了,写写日记之类的,心情也比较郁闷,因为我车车变速一直没到位,都是那泥巴害的!未来的路不知道还会又什么困难,对未来多少又一点担心。
不知道为何,也许是他们都出去了,剩下我一个人在屋子里面睡觉,因此我脑子想了很多很多,想到了我的她。也不知道她现在在干嘛呢?走了几天了,但是却没有收到任何消息。知道后来,我到了拉萨也没能收到她的短信。但是过了东达山时候,我真的彻底失望了…..其实我和小苏去xz的原因也是差不多的,她以前的男友是拉萨纯藏民的,不可能和汉人通婚的,因此只有分手了.她男友在毕业离开焦作时候,是骑自行车走川藏南线回到拉萨的,因此,小苏才决定骑车去拉萨的。正是因为这样,所以她和我骑车去xz的意志一直都是很坚定的!但是后来,小苏告诉我,她的那个女性的麻烦事来了,不能骑车了,只有坐车了,那几天把她折磨得受不了……

第六天没照片 没怎出去玩
呵呵  见谅见谅

D7:2008.8.14 新都桥——雅江往后的80K道班 86KM
早上大家收拾差不多了,正要出发时候,看见一辆不属于外面队伍的自行车!还有一个和喇嘛差不多的大约35岁左右的黝黑的男人,嘿嘿……这就是未来和我相伴到拉萨的四川骑友一夫同志了!呵呵,他真相喇嘛的!超级强悍,普通的捷安特非ATX架的18变运动自行车,体力很好。早餐之后出发,徒步客李华也因为张帆身体问题而“让”出的自行车空闲而选择了骑车,和我们一起出发。张帆则坐车了。早上一骑车就感觉呼吸特困难:用力蹬车几下就要深呼吸几下,舌头也伸出来,真像跑累的狗一样,呵呵几乎是一出门就上坡,李华很快就被甩在了后面,我们都在上面等。但是等次数多了,时间久了,身子就冷了李华叫我们不用等了,张帆还在后面呢,他边走边等张帆的车。后来乐乐说,我们先走了。我们正在翻越的是4412M的高尔寺山,雾很大,看不到多远。路就消失在雾路,我们永远不知道下一秒,路会拐向那里!(这是我经常说的一句)
到山顶时候,还是浓雾弥漫,那里有以为老喇嘛在等车。本来坐摩托的,但是因为太冷了,所以才等四个轮子的轿车。我们走的时候他还没能坐上车。

有上坡就肯定有下坡,上坡越艰辛,下坡越爽!记得我们在路上看见墙壁上这样写着:上坡如吃屎,下坡如拉稀!哈哈我觉得形容得真贴切!笑死我了,哈哈……太有才了!我们很容易就到了雅江。雅江是一个山城,就建立在半山腰上,看那个桥就知道了。那里是不能拍照的,解放军叔叔在那里登记身份证,一再告诫我们不要拍照。但是我还是忍不住,骑车时候偷偷拍照了,大家千万不要高密哦!呵呵……在雅江,我们碰到了坐车来的张帆,问他:见到李华了没?他一脸茫然:没哦,不是和你们在一起吗?看来我们把人弄丢了我们几个一起吃肉了,有扣肉!大饱一餐之后,看看天空上的乌云,眼看就要下了,我不想走了。本来我打算就是到这里的,但是他们说今天在这里住下来,明天还有两座山要过,能行吗?其实我不想走是因为我的变速有点问题了,随便调下还能用。之后我就跟着他们出发了,还没走几公里,天就下雨了!!而且还是上坡,更惨的是我的车开始掉链了……那时候真伤心!就像看着自己的老婆病了,自己却束手无策,爱莫能助——着急啊!我心情很不爽!在拐弯处看见住宿的地方,一问才知道,那里好久没人住了,根本不打算接客了。但是我还是很想在那里住的,我想修理下车车。但是他们都坚持继续往前走,我只得继续跟进.但是车车一用力,链条就“嘎吱”作响,就像有狼在啃我的心一样,痛,非常痛!在我眼里,那不单是一辆自行车那么见到了,我早就将它视为自己为亲密的战友和最爱的“老婆”了!
我只能慢慢前进,我身子也被雨水打湿了,也不敢用冲锋衣,只穿了骑行服,外面罩上雨衣保暖。慢慢的,我超与了他们。一个人在前面骑车,当看见前面有房子的时候,以为到了道班了,心里甭提多高兴了,到了才知道,那是一个无人的烂房子.心里一下就从云端掉进了泥潭——希望越大,失望也也越大!!说是在的,当时我心里很气馁的。会时不时问自己:为什么会花钱来这里受罪呢!但是这样的思想很快就被自己坚定的意志给打压下去了,剩下的只有坚持骑车了。我一个人到达道班的时候,心里没有激动,因为我被道班拒绝了!他们不收外人了道班上面是兵站,那里更不可能住人了。怎办?后来他们到了之后,乐乐才去沟通沟通,班长看我们一个一个像霜打的茄子——焉了在那里,说:只有一间屋子,没有床铺,每人10块包吃!我们是相当感激啦。不过,我们睡地板,只有一张小床,那是小苏睡的。四个大老爷们就在地板上睡了。我赶紧调试车子,上油等。吃饭之后就是睡觉了,洗澡?每门——没水没地方!道班里面有一个火锅店,当兵的很多人都来那里吃火锅喝酒。

D7:2008.8.14 新都桥——雅江往后的80K道班 86KM

009公爵 数据出错 才成了这样.jpg (79.53 KB, 下载次数: 65)

009公爵 数据出错 才成了这样.jpg

原帖由 wufan1986 于 2008-11-2 19:56 发表
前两天一个人去了河南新乡辉县郭亮村,露营,郭亮真漂亮!
晚上的星空更是惊人的漂亮!
万丈的悬崖边上 ...

郭亮是个好地方,一直还没机会去!

期待楼主更多精彩...

原帖由 dsyj7697 于 2008-11-3 09:54 发表
期待楼主更多精彩...

谢谢 楼主

好久没写了 现在工作了 到福建了 上班占用了大把时间 是在是没电脑和时间
明天好不容易休息了 所以就来通宵了
顺便写写日记

D8   2008.8.15      80K道班——红龙乡(塔子坝)   96KM
早上还下着毛毛雨,路面湿漉漉的。我的爱车经过昨晚调试和打油,勉强上路了。链条还是会跳,但是和昨天对比,现在的好多了,我也算是比较满意了
今天等待我们的还有两座大山:剪子弯山和卡子拉山。而且,路上还没又吃饭的地方。因此,我们注定是吃干粮来度过今天的了.....
80K道班本来久在半山腰上,所以一出门就是无穷无尽的上坡。说不累都是假的,其实我真的也累个半死,常常想:“骑车进藏的人真鸡巴傻,花钱找罪受”哈哈....
半山腰上,遇到一辆上海的fb客,小苏精神不佳,因此决定坐他们的车到理塘城等待我们的到来。那帮家伙很友善,听说到了理塘,不但不收钱,还请小苏撮了一顿,早知道我也坐车了,呵呵......最惨的就是公爵了,眼睁睁看着小苏坐的那辆车越走越远,他越来越骑不动了,我和一夫还有乐乐一直在前面等他,但是后来,等了老长时间也来,估计他坐车了。