骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 我的第一次马拉松

慵懒

马拉松,全程42.195公里。在昨天以前,一次跑完这么个距离是想都没想过的事情。上个月,小饼忽悠我说有马拉松比赛,问我要不要去跑一个玩玩。我想也好,可以挑战下自己,就欣然报了名。
       在此后的休息日里,只要不下雨,我就会去西湖边练习跑步,要知道40多公里的路程跑下来可不是闹着玩的。不知道是我太重了,还是骑车骑多了,我发现跑步后膝盖会有点痛。于是我按摩加放松,开始绕北山路,白堤跑,后来绕西湖跑,跑一圈大概是10公里。感觉还可以么,就是一个人跑有点无聊。哈哈。期待正式的比赛
        连着下了一个多星期的雨,我也担心了一个礼拜,如果9号下雨怎么办哦,不过老天爷还是很照顾我的,到周六雨就停了,9日起床一看,是个好天气。在去黄龙的路上碰到了铁人三项的姚丹妮。于是一起到了黄龙。人山人海啊,反正一眼看过去都是人,好不容易找到了兄弟萝卜,小奸和老张。还有后勤的小饼和老h。早上的气温还是比较低的,脱掉衣服后只能在原地跳着不让身体冷下来。8点半准时开枪起跑,壮观啊,1万4千多人一起跑,像潮水一样,气势磅礴。我和老张。萝卜在一起。小奸跑短程的就不管他了。跑出几公里,我嫌萝卜和老张太慢于是一个人单飞了,绕着南山路跑,感觉真的不错,大家在一起,跑动有目标就有动力,感觉比平常练习的时候状态好多了。跑过杨公堤和虎跑路段交叉口,短程的就往杨公堤跑了,剩下半程和全程的直行。人一下子少了许多。冷清了许多。也没时间多想呼哧呼哧跑上赤山埠,下坡,经过动物园在虎跑路和之江路的交叉口,小饼追了上来。应为封道,所以她绕了一大圈才到这里的,幸苦了,嘿嘿。得知老张和萝卜在后面,状态还可以,我就放心得按照自己的节奏跑了,到了六合塔过去点,半程的也折返了。剩下的就是为数不多的全程的兄弟。刚刚还热热闹闹的现在一下子变成了清一色的蓝色号码布,稀稀拉拉得跑在之江路上,前不见头,后不见尾。
        第一折返点是在梅林南路上的梅家坞村子不到。我跑到宋城华美学习门口准备右转发现专业的肯尼亚黑人已经去过折返点刚刚跑回之江路上。佩服啊,佩服。超过我4公里多了。过了一会儿看到了铁人三项唯一跑全程的苏刚,他的位置应该在我前面3公里。梅林路是一路丘陵加上坡,怕膝盖痛于是小心翼翼地跑。但是膝盖还是开始隐隐有感觉了。到了折返点,拿来手环。看着路上的里程碑,已经差不多一半跑下来了,对自己说加油。还有在边上的小饼。始终在说些鼓励的话,但是膝盖的感觉还是越来越明显,因为下坡路段膝盖的受力比上坡大。慢下来准休息下。小饼说跟着前面的家伙。于是咬牙跟上了。回到之江路,碰到了马哥,马嫂,年糕。我像宠物一样被她们保护起来了,哈哈。我想,可怜的老张和萝卜,后面孤苦伶仃的。哈哈。之江路宋城过去点的下坡后,我的膝盖似乎好了一点。于是速度也快了,很快追上的前面小饼让我跟的兄弟。一起配合,跑到了第二折返点:工大后面的高尔夫球场门口。回程发现自己的体力有点缺失。膝盖到还好,就是肌肉疲劳了,这时候大约在30公里处。跑着跑着,不经意见看到了老张,更具路牌算,他在我后面大概5公里左右。小饼问他需要能量补给吗,老张说要,然后小饼就陪老张了,我身边就是年糕,过了一会儿,在宋城320国道口,遇见了等着的小马哥和马嫂。于是大家陪着我一起跑,一起说说笑笑。但是那时候我已经比较疲惫了,也没有回答他们,只是听。一边听一边跑。听到最多的就是饼干叫“QQ加油,QQ最棒”。哈哈
       一路跑到虎跑路,接下去是赤山埠的上坡,这时候是35公里左右,感觉真的有点动力不足了,上坡慢慢磨,腿想抬起来却抬不起来,动作也有点变形,只能依靠手臂的大幅度摆动来增加步幅,同时加快步頩来保持速度。就这么慢慢磨到破顶,在路上遇到了9527和高程,还有前路,发现我的亲友团是真的庞大。前后左右都是,呵呵。累并幸福着。到了赤山埠下坡,为了保证膝盖决定慢慢跑,加快走。小饼过来了,衣服一脱,推车陪我跑。感动啊,小饼是好同志。说实话我基本不想说话,只是把注意力放在跑上。
      到了杨公堤,目标就快完成了,可是想到杨公堤上的几座很高度桥,这才是痛苦的开始。已经是及其慢的速度了。也不管小饼在边上的鼓励,下坡就偷偷走一段。称着过供应站又偷偷的走一段。在杨公堤上碰到一个穿蓝衣服的兄弟,说一起跑。非常感谢他,如果没有他,我的速度将更慢。处在麻木中跑,看到指示牌少了一公里就是对自己的一种刺激。最后跑完杨公堤,胜利在望了。曙光路,求是路。突然之间人就兴奋了起来,步子也大了,坚持着跑到了终点成绩定格在3小时44分29秒。
      成绩虽然不是很理想,但是对于第一次参加的我,我已经很满足了。明年,我应该可以跑进3小时半。
      最后,要感谢所有我的亲友团和帮助过我的人,没有你们我绝对跑不到这个时间。谢谢小饼,年糕,老h,网通。杭州铁人,小马哥和马嫂。谢谢。感谢假日的团队。明年我还会继续参加的。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

难得 写那么多
    顶一下[oo]

写的真生动感人,我流泪了

意志力很强

相当不容易,坚持就是胜利!

慵懒

居然无视我这个亲友团主力队员...

慵懒

对哦,还有小奸,可惜是男性,在疲劳的时候没怎么注意  sorry

强人!强人!!!

原帖由 猎豹歼击车 于 2008-11-10 16:00 发表
    居然无视我这个亲友团主力队员...

靠,这个JIAN人,竟然没参加

我也感动得...............流泪了..........办公室被同事抽烟熏的.........[swe]

慵懒

原帖由 终于来 于 2008-11-10 16:06 发表

靠,这个JIAN人,竟然没参加

小奸跑完13公里后才加入亲友团的,哈哈

我冬眠了,所以没有来给你加油...........[swe]