骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 灵山比赛的一点个人经验

这次我是负责路线和赛道平面制作.每天上午画稿,下午挖地.
比赛前一周才将比赛路线确定下来. 前几天一直忙于挖路修桥,填补各处安全隐患.已经完全变成"土木工程系"的了.
21号在山里拉隔离带和广告,一直到晚上8点,那可叫超级的累人. 晚上只睡了4个小时, 早上5:30就出发去场地单准备单车驿站自己的摊位.

本次比赛参加精英组, 原来的目标是进前3的,但是实在太累了. 早上想跑进前8就OK.
赛前,裁判才决定将比赛路线2个稍微陡下坡的部分改成推车,实在有很别扭,好端端的路线,又没难度. 我还能反过来骑上去的.
不过, 赛程改成了5圈我倒是非常的高兴.实在是没力了阿.

路线弯道很多,所以比赛开始时候一定要抢前. 发令枪响,我第一脚没有踩进脚踏, 再补进去的时候已经落到第3. 出发300米左右,回头一看,居然和后面还拉了10多米的距离.
到达拓展场地, 前面封宽杰的速度慢了下来, 不过曹永刚也明显没有意思要超越,因为他的车跳得很厉害.
过木桥要推车,队伍迅速的挤压到一起, 后面蔡君企图在上车的时候超越我, 还好我先变了速,上车也比较快,将位置吃住了.
上坡段封宽杰迅速的拉出了一段距离,我和曹永刚之间也有10米左右, 后面蔡君也调整好节奏后跟了上来.
到坡顶后是一段小路,然后下坡,这段规定要推. 不过我觉得推着跑不比骑下去安全多少.
我穿的锁鞋是碳的,这回亏大了,蔡君居然能从我旁边跑了过去.
下山后跟在蔡君后面, 他的进出弯路线还没找准,把我也带乱的.
这时候还发现也各更麻烦的问题,腿套往下掉, 我用的迪卡隆b win腿套不是3D裁剪, 平时都在练公路的时候用,跑步的话会掉下来,这个赛前我居然没有注意到.
第圈上坡时候已经觉得体力有问题,开始跟不住蔡君了. 后面的王福骏用旁边一条道上来了.哇! 好强的大腿肌肉, 对我又是一个精神打击
跟着王福骏 跑到了下坡推车的位置, 这回我不笨了, 推过了裁判, 拐弯后马上上车,因为下面没有裁判,上面的也看不到--"合理犯规"
大路的下坡跟王的距离很近,但是没有线路超车, 他每个弯到刹车, 是用V刹的缘故,所以我能听到。而那对孬人的保暖套已经掉到膝盖上了。
进入第3圈后干脆慢下来将其拉下到鞋的位置,不过,还是不行,会勾到牙盘。What the... ...
第4圈基本是我一个人在跑,和前面有20多秒的时间差,眼看也没有能力追上去了,干脆停下来搞好那腿套。
第5圈上坡的时候,第6位的车手也超过我了,这可不行,我赶在推车之前反超了他,因为我下坡比较有优势,可以保住第五的位置。
下坡马上发力,进入SUV赛场后拉出了20米左右的距离,最后终点前的上坡,居然被落后一圈的万元给挡了,下来用脚撑了一下地,真想给他一巴掌,但是没有时间了
赶紧全力将速度提上去, 因为第6的选手几乎和我并排,还好,anthem爬这种石头坡非常好,没有将机会让出来。
比赛结束,对第5的成绩非常满意。

要感谢小毛驴提供场地
感谢啊亮做托
感谢各赞助伙伴
感谢所有为比赛出力的工作人员
感谢11.22的全体“演员”

PS一下那位比赛没有带头盔的
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

擦汗

辛苦的。。。体力也是关键

沙发很舒服,啊哈哈

好像没提到 下总

H
    难过

硬叉颠过瘾。。人多挤在凹槽里,排队上公交真郁闷

辛苦了[jhl]

奋斗

下总是断了四根钢丝还能坚持到底并且获得名次的高人!

原帖由 小雨点 于 2008-11-24 11:50 发表
    好像没提到 下总

一直都没看见他

擦汗

多谢组织人员~
    [5555]那个必须推车的沟我也觉得。。。。在那我被好多人超啊。。  [nono]  档位放小还是很好骑的~

楼上是不是打算分奖品? 听说阿刚的要分了

擦汗

我要FOX...

原帖由 猪皮 于 2008-11-24 11:59 发表

一直都没看见他

因为他在你后面,下总太牛了,就是人品差了点。
    第一圈我没在前十看到他,我就跟超人说,下总肯定出事了

谢谢猪皮组织的活动,辛苦了
    您虽然年纪大了点,拼的还是很凶的

中午刚去买了药回来,把伤的地方搽了下
    这是我第一次正中的山地比赛,虽然摔了三交,但感觉满有意思的