骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

生日那天在湖边的优闲

28号的早上10点多被生日的祝福唤醒,窗外稀稀落落的雨水,唯一遗憾的是少了几声鸟叫,不过已有祝福代替!
在床上看完《那年夏天,宁静的海》后,越加让我喜欢北野武的电影,那种心灵的沟通,那种不需要言语的爱情,那种没有尔虞我诈的社会!
电影很平静,看完电影后我也很平静,不平静的是那颗跳动的心。
吃完饭已经下午3点,外面的雨依然下着,不过小了些许。
于是想到要出去走走,让我的那不平静的心也能够平静一下,戴着耳机,顺着K194的车轮,也不知道在哪里目的地,车门开的时候就下车了!
雨中的杭州很是清丽,是我喜欢的!
没有了那都市的喧啸,没有了那马路的浮躁,也没有了那拥挤的人群;湿漉漉的就像刚出浴的仙子,亦或是周敦颐笔下那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”!

雨中的长凳显得有些寂寞,幸好,枫叶还追随着它!

与晴天不同的是,在雨中的长凳似乎有了几许生机!

带走浮尘后,留下一面明镜!

我感觉,我听到草丛的细语!

它们是在欢庆这冬季久旱后的淋漓!

往日铺满泥沙的石头,今天也洗净了身子,似乎是在迎接我!

绿叶带水,显得格外剔透!

正因为这样的雨天,才使这些游船能在这样的周末能这样安逸的休息!

看,这只野鸭不也正是来偷闲的吗?

原来今天湖水也放假了,雍懒地躺着,动也不动!

可能是我太想靠近,看清这水面上的生物,因而惊走了原本优闲的野鸭!

有时候人们总是会被假像迷惑,不是因为人们没有判断力,而且假像实在太美,已经省去了很多缺点!

好久没在湖边闲逛,以为远处是一片新建的雕塑,无奈的是总也绕不开那理还乱的柳絮!

其实当你觉得寂寞时,你已离寂寞远去,寂寞的最高境界应该是你处在世人眼中的寂寞时,自己却混然不觉,而且还快乐得屁颠屁颠!

如果我能在这小木屋里住上一段时间,我想我应该能体会到什么是“斯是陋室,唯吾独馨”!

如果我说这些船只很孤独,你一定不会同意,它们不正肩并着肩嘛?

如果说这几个木桩很寂寞,你也一定不会同意,它们不正手拉着手嘛?

走过转角,发现几朵花儿真开着!虽然不是梨花带雨,但在这样的冬季也不失为艳而不俗!

天色已晚,看了下表,原来才5点,再转一下吧!

这样的嫩绿,让我一改对冬天的认识,或是暖冬的缘故吧!

走到这边时,我还以为我是在秋季的山间!

一叶障目,我已看不清远处!

夜幕降临,华灯初上,一派歌舞升平的景象!

这样的路上,应该有对情人在才是完美的;虽然当时有一对在这里,但不是我想看的那种,因此也就没有了他们的戏份!

尽管这个时候才5点多了那么一点点,不过西湖还是早早地披上了她那晚礼服!

灯光柔柔的暖暖的,照得人很是舒服!

夜晚空气上的冷风在灯光的作用下,似乎变得不存在了!

灯就在那里,不动不动的,默默地照亮着!

我知道,顺着有灯的方向走去,就能找到路!

得知晚上有蟹粥吃后,眼睛都发光了,就连石头也是,全都放着金光!

即使没有了游客的驻足,灯光依旧照亮着,长凳也依旧守候着!这一刻它们身披霞光,已然超脱了!

顺着光出来到了印象西湖的售票点了,不过我不用买票,也有了我自己的“印象西湖”!

到马路上,车子依旧匆忙,我知道我还生存在这个现实里!
出门便是站台,发现可以坐K81回家;穿过马路时,K81已然停在我面前,果然,今天是我的生日!
刚进家门就被告知蟹粥即将开锅,兴奋啊!
兴奋得吃完之后居然一连看了三部电影!
谢谢蟹粥!

PS:朋友们,不好意思!生日没有请大家FB实在是抱歉,只所以如此低调,一是想体验一下一个人静静的呆一会的感觉,二是实在是口袋空空,难以FB!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

匪哥生日

开心

很漂亮。很意境。很有创意。貌似很孤单。单身的都能体会

开心

NND生日也不请我们FB

匪哥生日噶低调的说。。。[how]

开心

凄凉的男人过凄凉的单身生日。低调的一塌糊涂。。。[oo]

悄悄的过了

开心

很好很悠闲~ 明年我也要过个低调的生日

很好很悠闲~ 明年我也要过个低调的生日
    zeaka 发表于 2008-12-30 14:13

我申请过专利了,不准模仿!

开心

我申请过专利了,不准模仿!
    神奇土匪 发表于 2008-12-30 15:27

[faint] ...

开心

土匪 嘎强的啊,不过,确实是很有意境,单身的人才能体会

NND生日也不请我们FB
    hebifeng 发表于 2008-12-30 11:23

不是我不想,实在是囊中羞涩,请不起大家,这个鲤鱼可以作证!