骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 不尽的感激,无言的歉意——太湖行 之歉意篇 致九锁、blue、red及hawk

写在篇首

寒风流动和你同路
从不相识开始直到最后

默默以真挚待人
人生如梦朋友如雾
难得同路几经风暴
为着我不退半步

——仅以此文献给同行的九锁、blue、red及hawk
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

慵懒

恩  现在出去活动 很辛苦的
    楼上的GOODNIGHT

出发前:

三个月前,在网上看了几篇文章,正好苏州的同学一直叫了几个月让我去看她。快到十一长假,我便信心满满想要骑车去苏州。结果临到最后要出发的前几天才想起曾经在五月份的时候答应过另一个朋友十一要去她家作她新婚的伴娘。总也以为,从未远行的我,一生便只能有那样一次长途,以致内心挣扎了许久,最后苏州之行未成,却有了那样的一次千岛湖之旅。

博客上才写好开始,想起途中的小杨哥哥说起不如发在网上,于是又从博客上搬到骑行网。一开始只顾着写,后来才发现看的人多得出乎意料。为了赶时间,以致不得不直接就写在网上。最后才搬回博客。

最多的评价是骑这么个破车也能骑这么远。说实话,我一开始并不知道这种车不适合长途。我只是去迪卡侬买码表回来时测了速度,一小时路程刚好平均22,觉得已经很开心了,我这个土人,八百年以前看过说普通自行车时速12公里/小时,我一直以为自己只有十几的速度。因为有了二十几的速度,我才决定去的千岛湖。

三个月很快过去,工作仍然很忙。一连五天,都是到晚上十点半,连几个星期前的江边观潮的游记都没有心情和时间写,就在此时,30号那天,hawk的那篇环太湖游的召集贴吸引了我。对于未能成行的苏州之行,答应去看同学又一直未去,一直对她深表歉意,我马上响应说,如果我能完成工作,就参加。于是当天晚上,我工作到十二点半。这样,第二天终于在五点完成手头的工作。

我发站内短信给hawk,让他看一下我的游记,因为里面可以清楚的看到我的情况。看我符不符合要求,口头上讲讲讲不清的。我还说,想换个车,但是时间来不及了。就还用这个车吧。匆促下去买车,怕自己以后不喜欢。

还有什么呢。哦,想起要买一个水袋。于是我从九堡坐车到东站,然后换车去了狮虎路的嘉和户外用品。坐车时间真久,到了那就9点了。水袋没有看到中意的。而且也很贵。动不动就两百多。后来我就挑了件冲锋衣,防风的,而且它有九个口袋,我想应该用得着。S码的,还是觉得有点大,店员还好心的帮我扣袖口。又挑了一副手套。回到家就12点了。

有个朋友知道我要出行,主动把他的长焦机借给我。住得挺近,我便去借了来。没想到到最后,这却成为了一个负担。回到家,东西都一样也没有整理,赶紧整理了一下, 列了个清单:

长焦相机 1个

卡片机      1个

相机充电器     1个

换洗衣服         1包

法式小面包      10几个吧,没有数过

15号扳手         1个

头灯             1个

新概念英语书         1本

5号镍氢电池(两个相机用)      10节

7号镍氢电池(头灯用) 4节

1公升的水壶(装满水)   1个

500毫升的水壶 (装满水)     1个

隐形眼药水125毫升     1瓶

长三角地图           1本

另外还有钱包、个人洗漱用品、手机,家里的一大串钥匙等等,以及零钱一大堆,后来才知道,光一块的硬币就有好几十块个。重啊。

列完清单,把东西都理出来后,实在困了。于是熄灯睡觉。

擦汗

爱读书的人啊

开心

晚安~~~~

慵懒

好姑娘!

诗写的真不错,哈哈,以后教我写诗吧.

你东西带的可不是一般的多啊,以后向这种在东部骑行就不要带那么水了,500ML就够了,路上收费站,加油站都能补水的,而且不要钱.呵,书也不必要带了吧?

没有什么道歉的,要道歉也是我们向你道歉,总觉得一起出去了就是个团队了,要一起回来才是完整.所以非常对不起.

还有,你决对是比我强的,呵,我不知道你头天晚上工作到那么晚啊.是车子坏了,要不然我肯定是没你强的,反正后面的路上我是一直垫底的.

以后有机会一起远行啊..

负重的东西太多了

罪魁祸首就是我 之上午篇

第二天一早5点40起来,装东西发现一个包装不下,用了两个包。一个捆车上,一个背着。因为担心会冷,天气预报说是-2-5度,所以我除了穿了件薄毛衣外,加了件小棉袄,外面再罩上那件新买的冲锋衣。没有戴魔术头巾,而是用了一条围巾。6点40分左右。和hawk在德胜路碰了头。

才骑了没几分钟,hawk说,你的车是二手的吧。唉,这车。。。。

我换下棉袄,低头在拉拉链.

7点半到了大关路,马路对面来了两人,呵呵。我还以为整个队伍只有3人呢。一个服装以黄色系列为主的,后来知道叫“九锁”,一个穿红色衣服的,我到现在还不知道名字,就叫red吧。后来我们出发不久之后追上一个来,也不知道名字,还是以衣服的颜色来称呼,就叫blue吧。我这会觉得穿着小棉衣热死了,就把它脱了,只穿了一件薄毛衣,外加一件防风衣。把棉衣塞书包里了。

九锁说,才这么几个人呀。那也不管了,走吧。于是我们便穿过大道小道去往320国道的方向。途中经过一个桥洞,桥下面的积水都结成了冰块。我听见后面的九锁都叫了起来。看来夜里的温度是够低的。

我们抄小路前进,blue和九锁自动担当起了队首队尾的角色。他们都很均速,剩下中间的我,一会把锁掉了,该死的,我竟然还带着把铁锁。后面的blue帮我把锁捡起来,说你随便后面什么地方挂一下,不要挂前面,我说没事,又往前面挂了,blue说,再掉下来,会把膝盖磕坏的。我想了下,原来我锁上还插着把钥匙。把钥匙拿下就好了。这一段还没有上国道,路面很是颠簸,我骑着骑着,突然发现,脚踏松了。要命,还好,随身带着个扳手,拎拎紧。前面见我怎么人不见了,打电话来问,我回答说没事没事,就急急忙忙把手机往衣服里放,结果没放好,刚骑上我又把手机掉了。blue在后面又帮我捡起来,拿给我,说都不知道你怎么放的。我只好傻笑。晕。

大伙吃九琐买的香蕉,吃得正香.

因为路面在修,有时候我们抄小路前进,不知道经过哪一个岔道口,九锁说,这路呀。一生只怕只走这么一回,下次再走,都不一定能寻着。众人都笑。结果刚笑完,就笑不起来了,我们拐进了一个菜市场。一开始我们还慢骑前进,但是这会正是早市正当时,买菜卖菜的人头攒动,拥挤不堪。我们最后都推车前进了。我和九锁走在最后。最后终于冲出人群。red站在路边,他问我,还有一个呢。我说,我也不知道。刚才还在的嘛。怎么就不见了。red说,可怜的人,他还穿着锁鞋呢。是的,九锁是骑公路车来的。等了一会,才等到,原来九锁买香蕉去了。他把香蕉分给我们,到我和blue就剩最后两个,我问他,那你自己呢。九锁说,我早吃过了。其实我真担心他没有吃,光给我们吃了。

他们又在等我了

上了省道了,路面很好,坡很少。可我还是跟不上队伍。我说这怎么办嘛,大家说,得给她把车调一下。于是才有了开头那张照片。他们仔细研究了下,决定给我把牙盘挂到小盘上,然后飞轮挂到中档。先前我一直是大盘挂小飞。然后他们叫我骑骑看。嗯 。这下能到24/25了。可是跟着跟着,速度又下来了。风挺大的。我跟不上就开始变成18/19,后来干脆变成15了。

他们在前面老停下来等我。这让我心里非常的歉意。我就连话也不怎么说了。我很奇怪,自己以前并不是这样的慢。虽然说风挺大,但也不至于呀。怎么回事。red和hawk在前面头阵,blue和九锁在后面估计闲聊着。我在中间使劲跟上步伐。呵呵。中间有一段red招呼我停下了,他对我说,你是不是没吃早餐?我看你也饿了。吃一点,等会才有力气呀,我倒是不饿,但还是拿出小面包吃起来,red 说,吃完了,就要跟上哦。他见我没有束裤带,拿出自己备用的一根,给我用。我觉得包背在背上,挺沉的,没想到那个长焦还那么沉。我便索性把两个包都捆在行李架上,我捆不好,red看着急,帮我把包捆好了。汗~~~。为了拿取方便,我把500CC的水壶塞进了右侧的口袋里,卡片机塞在了左边的口袋,零钱包放在了衣服的内侧口袋。这下我整个人要重一斤了,呵呵。

red跟我说,你踏快一点嘛,你看前面(他指的是blue),他踏得多快呀。 red还说,我们要骑到嘉兴才吃中饭哦,我知道,他是以此激励我。呵呵。 可我就怎么也踏不快。郁闷得很。虽然如此,hawk仍一直鼓励我。他说,没关系的,骑不快,我们就太湖边转转好了。

时间很快过去。后来他们又停下了,我骑到时,见他们的手势,以为是叫我继续往前骑,我就又往前骑。结果red从后面追上来,问我,你要骑到哪里去啊。我们要吃中饭了~~~~

勇敢的小朋友!!!
    佩服你的!!!
    以后出行前大家会给你整理行李的!!!
    QQ:794817568

请问“城市上空”你是不是老师?

是食野!!!