骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 城市上空

[其他] 不尽的感激,无言的歉意——太湖行 之歉意篇 致九锁、blue、red及hawk

29# 黑秃鹫

这辆公路我是舍不得的,6年啦,有感情的,而且车况还这么好!!!

上次换下来的东西还想装一辆,有空帮我留意一下!!!

开心

噶冷个天...PFPF

平淡

透过车窗的夕阳

我离开车行,他们看着我穿过马路,才开始上路。我没有看,但是我知道。

我推着车前进,走过了一个又一个路口,今天的人真多呀。元旦,大家都出来购物了。我终于到了车站。买了4点05的车票。刚上了车,我后面的乘客就马上伸过头来问我,你是国家队的吧?我差点晕过去了。我说,不是不是,我们就随便自己骑车玩玩的。然后为了避免他再问,我就装睡,结果就真的睡着了。

5点15分到了苏州。

下了车,感觉真冷啊。骑车的时候一点也没有感觉冷。这会真冷了。很快到了同学家所在的小区,快到她家楼下时,拐过一个水果店,我突然有了一个想法,都说我的行李重,那我就来秤秤看,看到底有多重,我和水果店的老板讲了下,他同意了。于是我把两个包包一起叠了上去,9.9,我问,9.9公斤吗?回答说是9.9斤,哦。那不重嘛。如果算上倒掉的1公升水也就10斤多一点。身上的衣服里还有500CC的水壶,也就一斤。总之,对自己的速度很是遗憾。呵呵。再接再励吧。

在同学家吃饭、洗澡、想问他们的行程,又不敢问,呵呵。正准备睡觉。接到hawk的短信。他说他们到了苏州,在观前街。

一觉睡到早上,醒了,但就是不肯起床。8点多钟的时候,收到hawk的短信,问,你怎么办?我回,反正不能骑车了,我瞎逛逛,就直接回杭州。直到9点多钟才从被窝里爬出来,和同学出去买菜,逗她的小孩玩。站在她家的阳台上,望着依然的蔚蓝天空和明媚太阳,后悔得要死。唉,这样的好天气,我却待在家里。我就知道,如果我昨天不出去,也会这样,睡个懒觉。然后上上网,做做饭给自己吃。一天就不知不觉的过去了。

我决定回家。不能骑车,便对玩失去了兴趣,背上同学送的吉它,我在南站买了车票,返车回杭州。苏州南站站台有两层,往杭州的在二楼,所以自行车也跟着我坐了次扶梯。只是扶梯不是人行道的梯型,自行车不太好放,呵呵。车上载着书包。还背着吉它,有点重。

同学送的吉它

2号下午5点多我回到了杭州。行程至此全部结束了。

如果

我们的合影

虽然旅程很短,仍然让我在现在常常想起。也许因为每次都觉得时间和机会来之不易,所以才会用心的去记下点点滴滴。我知道我的两次骑车都没有好好准备,只是因为我太喜欢骑车的感觉和路途的风光。所以拼命抓住每次机会。同样我也不能因为骑车丢下工作。我想每个人都应该在自己短暂的人生中勇敢的承担自己的责任,融入社会,同样也要尽可能多的去亲近自然。不要抱怨、不要气馁。坚持走下去。

附一点他们的行程:

1日:      杭州到苏州7:30===21:25
           2日:      苏州==无锡10:05===13:10
                       无锡==长兴:15;30--22.30
           3日:      长兴==湖州==杭州  9:00--10:40,11:40==17:30

我依然歉意。

如果不是我的速度慢,他们可以25以上的速度在第一天下午5、6点就早早到达苏州。可以有一晚上的时间去逛苏州。可以早点休息准备第二天的无锡之行,不用夜骑那么晚。冬天的夜晚顶风前进的寒冷并不是那么容易就能度过。

如果我不是这样匆忙,不带这么多行李,我的速度也不会这么慢,嘉兴还能够有南湖之行。

如果不是我,blue的旅程会更欢快许多。

如果不是我……

感谢朋友们一路的坚持和不放弃。 我会继续努力。(全文完)

[wmv]http://www.xbwl.cn/images/bg.mp3[/wmv]

为什么没有把音频设成自动播放的?

九琐的名气就是大。人也确实不错的,夜宵是不能少的。

42# 卜卜星星
    就知道夜宵啦!!!

我是来顶贴的,呵,下次有远行一定叫上你,你就当我们的随行写手吧

哦,还有个事,四海的石头邀请你参加四海的活动了,呵,以后就作四海的专职写手吧!!!

多去骑游网上发贴啊

我是来顶贴的,呵,下次有远行一定叫上你,你就当我们的随行写手吧

哦,还有个事,四海的石头邀请你参加四海的活动了,呵,以后就作四海的专职写手吧!!!

多去骑游网上发贴啊
    hawk 发表于 2009-1-10 10:40

我感觉骑游网发图片反应很慢啊.那天在九琐的贴子贴我给你们拍的唯一一张照片就发了好几次才贴上去. 
    嘿嘿.远行叫我,我很高兴.除了五月份考试那段时间.我一定争取都去啊,哈哈~~~~
    哇哇哇~~~~我的车什么时候才能买好.

请骑游网设专线给你发帖,就快啦!!!

好文....顶