骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[装备] 镜头背后的故事(视频)---美国国家地理照片的拍摄过程(陆续翻译、更新)

我将陆续转发一些美国国家地理摄影师拍摄的过程解说,并将其中的对话翻译出来,请耐心等待。

第一集:《拍摄喜马拉雅雪豹》
第二集:《拍摄鲸鱼》
第三集:《婆罗洲真实一刻》
第四集:《拍摄海豹》
第五集:《水晶洞穴》
第六集:《拍摄猴痘病人》
第七集:《拍摄眼镜王蛇》
第八集:《印度车祸的牺牲者》
第九集:《拍摄伊朗祈祷着》
第十集:《拍摄印度高速公路》
第十一集:《拍摄消防队员》
第十二集:《拍摄消布什总统》
第十三集:《拍摄白宫》
第十四集:《网友上传的探险照片》

由于所有均为听译,因此可能有部分意思不是特别准确,敬请谅解。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

[fla__sh=438,387]http://union.bokecc.com/fla__sh/player.swf?videoID=110113_4869226&autoStart=false&share=true[/fla__sh]

翻译预留

[fla__sh=438,387]http://union.bokecc.com/fla__sh/player.swf?videoID=110113_4869380&autoStart=false&share=true[/fla__sh]

2005年我在MAWI海峡(音)拍摄鲸鱼,我们碰到了一对鲸鱼母子。孩子大概1岁左右,即将被从窝中踢出去(意思是即将脱离母亲)。但它还是在母亲的下面游来游去,虽然它已经有28英尺长了(相当于9米)。
漂浮在他们上面的是我们的摄影师 JASON SERGERS(音)。当你和一个50英尺(约15米)长,重量80000磅(约40吨)的动物在一起,如果把自己置于一种隐藏的地位上,和动物之间没有任何的误解,情况完全处于你的控制之下,在这样的情况下你就可以做任何你想做的事情。
如果你拍100天,(那也是我们经常做的事情)只有4次机会能够到达这样的状态,而你现在看到的就是其中的一个。

[fla__sh=438,387]http://union.bokecc.com/fla__sh/player.swf?videoID=110113_4869382&autoStart=false&share=true[/fla__sh]

我的名字叫 MATTIAS KLUM ,是一个瑞典的摄影师。在过去的20年中,可能已经30次到访过了(印度尼西亚、马来西亚)婆罗洲。在这20年中,我看到了非常令人悲伤而剧烈的变化。这个岛曾经一度被这样的茂密的并且令人惊奇的原始森林所覆盖,但却以惊人的速度被砍伐着,一公顷一公顷地被砍倒,移为平地。我要做的就是把大家带到那里,让我们看一看我们正在做什么事情,在以怎样的错误方式在消费。

想象一下,清晨你站在100多米高的参天大树当中间,他们的巨大的躯干矗立在那里,直冲天空。那里有世界上其他地方所没有的物种,想象坐在那里,看着这些雨林,听着猴子的叫声。如果你沿着溪流走下去,你会发现世界上最大的毒蛇---眼镜王蛇。你能听见非常纯净的大猩猩的妈妈呼叫她的孩子。这些地方如果哪一天不见了,你永远也不可能把他们找回来。

将近75%的低地雨林已经被完全砍伐了,让位于巨大的,极其巨大的巨大的棕榈油树。伐木公司来了,他们找到大的树,好的树,把它砍倒。他们并没有把森林留在那里,而是把他们不需要的小树也一起砍倒,然后居然把所有东西一把火点着,烧掉所有的东西,继而种植完全一样的植物!然后完全单一的树种---棕榈树,替代了原先世界上最丰富的多样化物种。

我们在做些什么呢,在一公顷一公顷地种上棕榈数,已经成为了最司空见惯的事情。在日常生活当中,我们正使用着比我们想象的更多的棕榈油,如果我们回头看一下我们平时用的洗发水,我们会发现棕榈油。在食物中,饼干中,冰淇淋中你都能找到棕榈油的成分。我们确实很难大声说出我们将如何才能够保护这余下的雨林,但如果我们失去那些雨林,我们将失去无数种类的物种,也丧失了无数的可能性。我们使用土地,但我们需要持续性地使用它。如果我们不这样做,我们在这个星球上将不会有未来。

我仅仅是个摄影师,我不是个政治家,也不是科学家。我想做的仅仅是呼唤起一些意识,使得大多数人看到,这个地方存在着,这里所发生的事情需要你的帮助。

[fla__sh=438,387]http://union.bokecc.com/fla__sh/player.swf?videoID=110113_4869425&autoStart=false&share=true[/fla__sh]

我们首次来到南极洲的时候,当第一次穿上(听不清楚,疑为潜水服),然后就看到了这只豹纹海豹。我的同事虽然对豹纹海豹有很多的经验,说道:天啊,这是我见到过的最大的豹纹海豹。该轮到我下水了,滑入水中,害怕将要发生的事情。我游向它,立即它张开了大嘴。
把我的整个头和相机都叼在嘴里,当时确实把我吓坏了。但就在这是,最令人惊奇的事情发生了。它开始将一只企鹅喂给我,它不断把企鹅推向我的相机,我觉得它可能认为相机就是我的嘴。它不断地推向我的摄影机,这是很多摄影师梦想的镜头啊。我来到南极洲,拍摄到本来认为很邪恶的动物,一种顶级捕食者,却在喂我吃的。这是我为国家地理拍摄过程中最令人不可置信的场面。

[fla__sh=438,387]http://union.bokecc.com/fla__sh/player.swf?videoID=110113_4869437&autoStart=false&share=true[/fla__sh]

(两个人交替在说)
这是绝对的不能令人置信的;
就是这些巨大的水晶柱子;
绝对是在人们的理解力之上的;
这就好象是个巨大的庙宇,所有的柱子都坍塌下来;
给你的感觉就象自己是个小昆虫在XX之中;

(字幕)2000年,在墨西哥的 Chihuahua 沙漠下发现一个有着巨大水晶的洞穴。

最先这个洞穴是充满着水的,水在数百万年间慢慢在这个洞穴内渗透着。在这个过程中,矿物开始渐渐在洞穴内沉积下来。洞穴是如此的深,如此的安静,数千年来没有任何打扰。在 50万年前,开始生成了这些巨大的结构。

(字幕)洞穴内的酷热和潮湿已经将人们的忍耐力推向了极限。

有时候洞穴内的温度将近100度(华氏),湿度接近100%,实在太热了,以至于我们只允许在洞穴内停留45分钟。然后你必须出来,凉快一下,到这个特殊的空调帐篷里,把自己身体的温度降下来。

是如此的热和潮湿,绝对是个需要很大体力的工作。很多时候你用光了你的力气,必须躺下来休息,使身体冷下来,恢复一下。我最喜欢的照片也许是这张全景的,为了拍摄这张照片,我用了3天时间来布置光线,非常非常复杂。最棒的是最后我能看到整个洞穴,可以把我自己带回这个地方。

我们做这个(拍摄)的部分原因是,我们可以把这种美妙的图象拍下来,传输到洞穴外面,给其他人看,而这些人可能永远不会被允许进入洞穴内部。另外就是想告诉大家,地球上确实存在这样的地方。另外科学家们相信,也许在另外的地方,还存在着比这个更大的水晶。自然界中或许隐藏着更多这类秘密的地方,甚至我们根本无法想象的。

[fla__sh=438,387]http://union.bokecc.com/fla__sh/player.swf?videoID=110113_4869464&autoStart=false&share=true[/fla__sh]