骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[小折] ACCE快拆15天测试总结报告

尽管回来已经很晚了,但是还是坚持写完这篇总结。因为按照事前协商,TB测试购买贴将在一周内关闭。

2周的情况是线上线下共售出30余套。收集的意见各种方面都有,有支持的反对的鼓励的泼冷水的。还不能忘了有2套退货,理由是做工和轴的晃动。这里先感谢北京和武汉朋友的批评指正。

说起这个问题还是挺无奈的。这个算是BETA版的话,在ALPHA版的时候我们按照工厂惯例(装的很紧)交给相关人员感受,都说太紧了。于是乎改~但是也如张老师所说,松的话就不可避免会有晃动——虽然一样能通过测试,但是要找到平衡点真是太不容易了。

关于轴承传动形式的问题,这是因为之前没有经验,所以采用的老的工艺——大家应该看到里面的部件都在别的普通脚踏里看到过吧~而用新的结构的话,是需要很多验证工作的。举个例子,我们拆过轴承的脚踏,里面有个白色的自润滑轴承。大家知道POM,UHPE和PTFE都可以当塑料轴承,本色都是白色,那我们应该用哪种捏?更不用说还有卷制的轴套可用,那些材料有没有经过改性。这都是看不出来的。

由于这是厂家第一次做运动级别的产品,说实话对大家的反映颇感意外——太紧??骑几百公里就松了啊。晃,太正常了,跟本就感觉不出来的挖

不过针对这些反馈,我们已经有了计划,将来诸如外观和踩踏感都会有所改善。如果顺利,还有别的惊喜,但是周期会很长(我也不知道多久)。在这段时间里将执行原计划进行线上线下销售,当然以往购买的顾客其保修政策维持不变。

以上是大家最关心的技术问题。

接下来是ACCE项目本身的一些其他情况:
为了做这个脚踏我投入了工作以来所有的积蓄,外加陪了1年的强劳作(因为交通问题,我日常工作每天要耗掉12个小时,基本上每天只有2~3小时可以干活,发此文的时候我还有5小时可睡-_-)。而到目前为止这个case还远不能收回成本。所以即使没有技术问题,我们也无力再投入新的模具。所以大家希望的用轴承结构的产品在很长时间内都无法出现。。
资本主义世界是需要interest的,即使再小的东西也需要能够自我增值。这在某种程度上解释了为什么MKS这么贵。

希望大家能够一如既往地支持ACCE!收工睡觉!@
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

开心

楼主辛苦了!

你所说那些,其实都很能理解,只觉得这个项目在上马之前,考虑不够周全,大概是充分考虑了快拆机构、但忽视了脚踏本身。。。做个产品出来不难,但要做出一款精致成熟的产品却不易。

以我的理解,快拆机构、脚踏本体,这两者可以分别找两家不同的厂商进行制作加工,这样就不会存在受厂家技术条件制约的问题,你所找的加工厂可能是生产普通代步车脚踏的(不知有没有猜错)。其实培林脚踏在国内很多厂有实力制作,无论技术上或是成本上都完全没问题。

不管怎样,还是应当从精神上支持一下!

不管怎么说,都要支持下滴……

昨天想到个问题,和 mks 通用吗?如果通用 能单独出售快拆底座吗?

4# my2001

高,楼上的是高智商人才。

只是你这样搞,贝尔的脚踏还怎么卖呢?

无聊

我的有只脚踏不仅晃动的很利害
    昨天居然还出现响声了
    只有一只是这种情况
    昨晚把它全部拆了检查了下
    并没有什么磨损痕迹
    很奇怪
    现在又重新上油装好
    不知道还会不会出现这种情况
    使用强度也只有每天上下班的7公里
    除去下雨的那几天
    200公里都没超过

4# my2001  

高,楼上的是高智商人才。

只是你这样搞,贝尔的脚踏还怎么卖呢?
    wsong 发表于 2009-3-17 09:03

这话说的....
    贝尔完全可以不卖。也可以一副脚踏配多个底座卖。如果底座的需求量大,完全可以只做底座销售。也不存在脚踏怎么卖的问题啊。
    难道连消费需求都不能提了吗?

开心

以实际行动支持,P16装了副,不过忙还没时间骑出去感受下~~~~~[wc]

在这里声明一下,武汉那个要求退货的朋友就是我。

对于淘宝,买货退货是再正常不过的事情了,但是得说一下,lz在退货问题的处理上毫不含糊,我觉得这种负责的态度是成功的一大半了。

话说回来,作为坛子里的自行车爱好者,我不会轻易选择发帖退货,你可以认为这是泼冷水,随便怎么认为。如果没有我认为的涉及到使用和功能的问题,如果这个脚踏仅仅只是有磕碰之类的问题,我要是选择退货或者挑刺那就是我不仗义。这些发帖时我也一再严明。到现在为止我也只能说邮到我手里的这副存在我所说的问题,至于是不是共性,时间来做个见证。

努力不一定都有预期的回报,各行各业都是这样。有些时候百密一疏,在所难免。

至于技术上哪个环节出现问题我也不在这里班门弄斧,妄自揣测了,作为用户我只关心我买到的商品是不是符合我的要求,是不是有较高的性价比,仅此而已。

与当初买lz的脚踏时心情一样,我还是支持acce,对待山寨还能有这种认真的态度,如果这种努力能一如既往,成功是迟早的事情。

只是还需要时间和耐心。。。。。。。。。

制作者技术还不稳定。

很想支持一下,但是我在武汉的车友一买来就说后悔了

汗,也许我前面说的太严重了。但它还是很超值的么~

正如厂家一开始对大家的要求估计不足,那么这幅踏板还是很适合低价折叠车改装的,比如BYA和KA061

而且,我们已经从中得到了经验。葛优不是说么,21世纪人才最重要,这个人才就是知道接下来该怎么做的人。

虽然我们还需要时间,但是ACCE绝不会让大家后悔