骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动] 惊喜,天上掉下个林妹妹(99楼,扬州之行)

今天(09年3月20日)大约20点30分左右,我的**响了,一看来电显示号码是152***开头的。大家都知道,近一个时期,我们都会经常会接到134***、152***开头的电话,通常一声响铃后就会自动挂断,如果你好奇回电的话,那么你大把的银子就要从你的荷包里出去了。所以我扫了一眼电话号码后,就没有再去理它。
    那里知道电话铃声坚持不懈的响着,催促着我赶快接电话,我想,接一下也无妨。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

电话的对方是个女性的温柔可人的声音,可能是因为线路的问题,她哪半生不熟的普通话夹杂着线路的噪音,不停的“喂”“喂”着,我一听就不对劲,温柔的背后一定是陷阱,我刚想挂断电话。

你---系----杭---州---吗?”,“你---系--陈---先--生---吗?”

我终于听清楚了,我本能的应了一声

”是啊”..我还是有挂掉电话的念头。

“那么--你--系---陈大哥啦”。哦呦,能叫我陈大哥的那是应该是熟悉我的朋友了,我不敢怠慢,赶紧回答:“我—系---陈大哥啦,请问你是谁啊”?

“  哈-哈,太--好---啦!”她接着说“我系泰国的林玉清哦”。

原来是泰国曼谷的林玉清小妹妹。

还记得在今年的HZBIKE年会吗?那天上午,我在骑行东南亚交流会上对着照片,视频介绍我东南亚骑行时,QZY和馄饨帮我操作电脑,在我总是理不清的一大堆影像资料中,竟然找出了泰国曼谷和在一起的小林妹在一起的那一段视频和照片,正是她!是她给我打的电话。

小林MM,真的好想你哦!

话还得从去年骑行东南亚说起。

08年4月20日,是我骑车到达曼谷的那一天。根据手上的资料和地图,我很容易就找到著名的高山路(译音,也有叫考山路的Th Khao san).  
          说他有名,是因为问起全世界的背包客,几乎是无人不知,无人不晓的,来泰国旅游的老外扎堆的地方。这儿不光有成群结队的各种肤色,更有林立街边无数的酒吧、餐厅、T恤店、网吧等等一切游客可以消费的场所。来自世界各地的涌向泰国这个开放的国家的兄弟姐妹们都会在这条街上留下些许印迹。

这是高山路的夜景

在高山路,有大大小小的宾馆酒店无数,各种档次,各种价位适应不同的消费群体。我很容易就找到了一家基本适合自己的旅馆,旅馆的房间是单人间,有空调,有洗手间,就是稍小了点。作为我的要求是很满意了。

林玉清小妹妹正是这家旅馆的总台服务员。

这张照片是我住的旅馆的夜景以及“楼勾”

顶,坐马扎接着看……

在东南亚骑行100多天,换了100多家旅馆,接触过许许多多象小林妹妹这么漂亮可爱的服务员,为什么偏偏就记住了小林妹妹呢

第一张照片是我送给小林的鼠年贺卡
第二张照片小林手里拿着的是小林送给我的一尊木雕菩萨。小林说,这一路,菩萨会保佑你的。
是的,在小林送我的菩萨的保佑下,这骑行东南亚的一路下来,虽然历经艰难险阻,我总能逢凶化吉,最终完成骑行计划,回到中国,回到杭州。谢谢你,小林妹妹!
谢谢你,菩萨!

关于和小林妹妹的故事,接下去我会慢慢说的,现在回过头来再说刚才那个电话吧

小林妹妹告诉我,她现在正在中国江苏扬州,在学习中文。
      我叫小林妹妹把电话挂掉,我说我打过来,她连声说谢。
      因为我知道,以泰国的生活水平的工资收入标准,小林妹妹的工资是不高的,虽然电话费用不了多少钱,还是给她省点电话费吧,这不过是我的一点心意而已。
      小林是地道的泰国曼谷人,她的泰国名字一直读不清楚,取的中文名字叫林玉清。因为从事宾馆服务行业,她一直喜欢、热爱中国,所以她在业余时间学习中文。她当时曾经跟我说过,明年,也就是2009年会到中国来专修中文,现在她真的来了