骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 十二猴子军

[技术] [推荐][转帖]BRAKING 刹车(山地车)

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>无影修罗</I>在2005-5-31 12:47:00的发言:</B>

这也是你下坡从来不会高速的原因</DIV>

他65公里还不够高速?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>诺亚</I>在2005-5-31 21:32:00的发言:</B>

<>  那你跟我下午潮山试试看谁快。而且我从来没有这样说过,我向来谈陈氏我的经验和胆识不足,习惯慢热,从来没有说过坐垫高度和自锁对我有不良影响。</P>
</DIV>
<>好的,下次山地换2.1齿胎和你一起下看看
<>PS,下次在十里浪当我们再比比
<P>哈哈,你我有可能成为HZBIKE第一对用XC做DH的人

十里浪荡?就我这技术和你比?你欺负我啊

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>诺亚</I>在2005-5-31 21:45:00的发言:</B>
  这里有一个概念的问题,坐垫高度以及车体整体重心的后移对于下坡的优势是显而易见的,否则FR以上车种也不会有那样的角度设计。我讲究的是能上能下,是XC和AM。之所以我现在练习冲山啥的,是为了克服我下坡的弱点。如果要依靠降低车座来获得更多地操控优势,那么如何在骑行中更快的适应上下坡度变化?我并不否认我现在对于大落差的下坡仍然非常缓慢,但是这只代表我个人的技术不足,怎么能因此否定这种骑行方式?一定要这样去解释,那么你们的DS车又有几个能登上我能骑上的坡道?就说6.4的那个坡道,除了懒神和我,去过的人中还有谁能骑上去? 这显然不能说明DS车和你们的技术有问题。</DIV>
<>
<>我是DS和XC双修</P>
<>这个我有发言权,首先说6.4那个坡道好象我都是用DS车去的,如果用XC不见得上不去,现在谈论下坡问题,例如山地车下坡的坐垫高度问题,阿诺在现在坐垫高度的基础上没有必要放到和街车同样高度和角度,个人意见,放下5公分足够,目的是下坡以后为了在继续的爬坡中保持一定的踏蹬优势,</P>
<P>这个是灵活应用的,在下坡的时候要借鉴DS的特点但是要结合XC的用途.</P>
<P>不是教条注意</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>诺亚</I>在2005-5-31 21:45:00的发言:</B>
  这里有一个概念的问题,坐垫高度以及车体整体重心的后移对于下坡的优势是显而易见的,否则FR以上车种也不会有那样的角度设计。我讲究的是能上能下,是XC和AM。之所以我现在练习冲山啥的,是为了克服我下坡的弱点。如果要依靠降低车座来获得更多地操控优势,那么如何在骑行中更快的适应上下坡度变化?我并不否认我现在对于大落差的下坡仍然非常缓慢,但是这只代表我个人的技术不足,怎么能因此否定这种骑行方式?一定要这样去解释,那么你们的DS车又有几个能登上我能骑上的坡道?就说6.4的那个坡道,除了懒神和我,去过的人中还有谁能骑上去? 这显然不能说明DS车和你们的技术有问题。</DIV>
<>也许这个就是大家看法不同了,每种车都有自己的优势和劣势,如果一定要组成一部类似与全地形车那只能牺牲一部分功能了,也就是都做不到最好.
<>现在才有这么多车种的比赛,虽然我不是很专业,但我喜欢专一点的车,这样才会有乐趣,(当然我的乐趣不是爬坡)
<>所以大家没有必要这样讨论,不同的车之间没有什么可比性,我相信诺亚用我的车可以在下坡快很多,可是诺亚也必须知道,你这样近乎严格的要求自己是否有实际意义,你到底是以娱乐为目的还是以比赛,为国争光为目的呢?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jzdw</I>在2005-5-31 21:48:00的发言:</B>

他65公里还不够高速?</DIV>

不是公路是冲山,你不要来瞎搀和.

<DIV>我的确见过由一些照片中,老外下陡坡也把坐垫放得很低</DIV><DIV>  但是更多的录像中,坐垫高度是按照高效蹬踏的高度来设置的(我的坐垫高度也是这样设置,所以也不存在身高和老外的比较)。比较头疼的问题不是坐垫妨碍我更好的控制(基本上也不存在),而是下来之后在陡坡很难再上去的问题,这个才是最麻烦的,在白龙潭,为了获得足够的惯性让我能在半山腰踩进自锁,我不得不用中盘起步...这个我到现在还没有一个好地解决办法。</DIV>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>诺亚</I>在2005-5-31 21:52:00的发言:</B>
十里浪荡?就我这技术和你比?你欺负我啊</DIV>
<>
<>我用山地换2.1胎不用街车,我把坐垫的高度也不动,这样总可以了吧</P>
<>我技术也不行,比起假日的高手我还是小兄弟</P>
<P>实际阿诺你现在下坡慢的原因有部分是因为坐垫的高度问题,有部分是胆量问题</P>
<P>假如你在下坡的时候把坐杆高度降低一些,你就会觉得下坡操控性更强一些,胆子就会更大一些,这样速度就会更快一些.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ww</I>在2005-5-31 22:01:00的发言:</B>

<>可是诺亚也必须知道,你这样近乎严格的要求自己是否有实际意义,你到底是以娱乐为目的还是以比赛,为国争光为目的呢?</P></DIV>
<>为啥比赛?纯粹为了开心。自虐</P>[em07]

好帖子要顶的~!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>无影修罗</I>在2005-5-31 22:01:00的发言:</B>

不是公路是冲山,你不要来瞎搀和.</DIV>

讨论到这份儿上我早就没资格插话了,偷着乐。。。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>诺亚</I>在2005-5-31 22:06:00的发言:</B>

<DIV>我的确见过由一些照片中,老外下陡坡也把坐垫放得很低</DIV>
<DIV>  但是更多的录像中,坐垫高度是按照高效蹬踏的高度来设置的(我的坐垫高度也是这样设置,所以也不存在身高和老外的比较)。比较头疼的问题不是坐垫妨碍我更好的控制(基本上也不存在),而是下来之后在陡坡很难再上去的问题,这个才是最麻烦的,在白龙潭,为了获得足够的惯性让我能在半山腰踩进自锁,我不得不用中盘起步...这个我到现在还没有一个好地解决办法。</DIV></DIV>

下坡前降低5工分高度感觉一下,下来后上坡的时候站起来踏登感觉一下