骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 赵同学

邵大哥暴强改装

6# 剡溪两岸
   参加长途最怕的就是爬坡,说实话我是准老年人了,于是我就想到改山地车,利用山地车完整的变速系统,我当时的设计是平路二百公里,爬坡三十公里,一般车友一天也就这么远,[fly][fly]当然这个不是全电力骑行的,人力与电力混合的[/fly][/fly],人力大概三分之一,电力出力多一点。如果用锂电池包括电机总的重量大概五公斤,对有电动助力车来说不是问题,
    那位有意更多了解可以和我共同探讨,现还在完善级段,此车平路最高时速三十五码左右,爬坡十五码左右,费用大概二千多,设计寿命大概十年,总计里程十万公里以上。

18# 湖边闲人
手机电池这么小是不可能的,太阳能冲电是有的,我昨天晚上又去冲了五上五下龙井,以此测算电池的放电情况,如果用36v20s的锂电池在人力与电力共同作用下足于一天的骑行。以前我上龙井一次还可以,五上龙井肯定是不可能的。龙井高度220米.总之我还会改进,设想太阳能冲电器的问题。老严我希望蒲公英车队有一天骑电动车上xz,我看网上骑xz每天行程一般也不过二百公里,上坡高度也不过二千米,川藏线一路都有客店有电可充. 现在的问题就是我做的那个牙盘可靠性。安全性刹车不是问题。速度不是太快。所以能一天天荒坪来回就算是成功了。

这车牛啊,重量也牛吧?
w3007 发表于 2009-4-23 11:09

自行车不算,电机重2.1公斤36v20s锂电池重三公斤

承蒙大家夸奖,如果最终定型,我会告诉大家怎么改装。目前我还要反复试验其可靠性,车友骑的都是远征,不是在城里的电动车,维修方便。其实通过改装的过程成功了也很开心的,但的确也辛苦过,有一天上到龙井坏了,天又下起雨,推车回家晚上十一点钟,真正的落汤鸡。