骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

5.1茶辽三人行

中午吃饭的时候,洗洗睡了电话打来说去骑茶辽,他还有两个同事同行,问要不要一起去
本来女朋友下午不上班,打算陪她到灵湖公园兜兜风的,结果她的一个好友约她逛街,女孩子都喜欢逛街,正好,答应了洗洗睡了,前往茶辽
朋友那边借来车子,我自己的坦克车就不拿出来现眼了,太阳好大啊
1:27洗洗睡了电话打来问准备好了没,我当然提前准备好了的,约在千百汇碰面,结果他一个同事来不了了,好吧,三人行

5.1 005_缩小大小.jpg (177.46 KB, 下载次数: 4)

洗洗睡了

洗洗睡了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

顶着大太阳出发了,真想车把上装个遮阳伞

5.1 006_缩小大小.jpg (135.14 KB, 下载次数: 2)

有点逆风,骑起来还是挺辛苦的,洗洗睡了的背影

有点逆风,骑起来还是挺辛苦的,洗洗睡了的背影

5.1 011_缩小大小.jpg (106.76 KB, 下载次数: 1)

洗洗睡了的同事,一起骑过好几次了,不知道网名

洗洗睡了的同事,一起骑过好几次了,不知道网名

上坡了,接下来在下坡后临海后山104留贤收费站这里发生了一点事情

5.1 009_缩小大小.jpg (146.57 KB, 下载次数: 4)

飚速中,哼,电瓶车照样超

飚速中,哼,电瓶车照样超

5.1 011_缩小大小.jpg (106.76 KB, 下载次数: 3)

下坡了,马上到收费站了

下坡了,马上到收费站了

我拍完照片马上上车跟上,由于太阳很大他们已经在收费站亭子下面等我了
我到的时候有三个J C(叫叔叔还是先生啊?还是叫J C叔叔吧)叔叔正在帮一个老太太整理车子(脚蹬三轮),只能用这个词了,当时真没想太多
旁边一位老太太用毛巾捂着半边脸,看情况是摔倒了,车子链条掉了
我在旁边看着,看J C叔叔在耐心的想将链条装好,我想帮忙没插上手,照片也忘记拍一张,还是开始的时候照片余角扫到了点,好记录下这感人一幕,可惜
J C叔叔不顾满手油污终于把链条装好了,我看我们停留的地方有点挡路,所以稍作停留马上离开了
离开后在路上想起来这一幕画面,心里很感恩
向104国道留贤收费站的交通J C致敬

回到我们的正题,继续前进,还是大大的太阳

5.1 014_缩小大小.jpg (139.65 KB, 下载次数: 1)

小上坡,他骑的车子前叉很软,轮胎气压也不足,后来我骑了一段,一个字,重、累

小上坡,他骑的车子前叉很软,轮胎气压也不足,后来我骑了一段,一个字,重、累

5.1 015_缩小大小.jpg (194.58 KB, 下载次数: 2)

洗洗睡了状态很好

洗洗睡了状态很好

依照脑子里去年来过茶辽的模糊映像,从八叠村穿了进去,洗洗睡了同事说脚踏有异响,停车经过本人观察与试骑后推断右边脚踏里面缺油导致滚珠磨损发出异响,没办法,现在没办法修,继续骑吧
我和他把车换过来,哎呦,车子重啊,没气,前叉又软,哎,凑合吧

八叠的桥上穿进来

八叠的桥上穿进来

5.1 019_缩小大小.jpg (144.09 KB, 下载次数: 2)

换车试骑中

换车试骑中

到达茶辽爬坡前的村子里了,路上开始有工程车的影子的,心里有不好的预感,估计这次要半路返回了
果然,转过一个弯就看到一辆挖掘机在施工修路
从旁边小心翼翼的过去,路上很多沙子和小石子,转弯很小心,到达岔路口桥上,打算休息片刻

挖掘机在施工

挖掘机在施工

5.1 017_缩小大小.jpg (107.8 KB, 下载次数: 0)

远处的青山

远处的青山

5.1 023_缩小大小.jpg (112.04 KB, 下载次数: 1)

面前的小花

面前的小花

休息的时候两个相机互相拍

5.1 021_缩小大小.jpg (159.41 KB, 下载次数: 1)

你拍我,我拍你

你拍我,我拍你

看着前方一路的沙子,我们还是决定不再继续前进,按原路返回

路上满是小石子和沙子

路上满是小石子和沙子

5.1 024_缩小大小.jpg (118.31 KB, 下载次数: 2)

掉转车头,下

掉转车头,下

下坡就是爽,但是我们速度都是很慢的,安全最重要

5.1 027_缩小大小.jpg (151.73 KB, 下载次数: 3)

路上一对母子,相互搀扶

路上一对母子,相互搀扶

5.1 028_缩小大小.jpg (191.58 KB, 下载次数: 1)

路牌

路牌

5.1 029_缩小大小.jpg (203.1 KB, 下载次数: 2)

指向茶辽枫岭山庄

指向茶辽枫岭山庄

八叠桥上过来看到对面有个隧道,我便提议骑进去看看,说不定对面有另一番风景呢,洗洗睡了坳不过我,答应过去看看,里面好黑啊,只能看到对面的一个小小的隧道口,中间没有一丝其他的亮光,手扶的车把都看不到,真的是伸手不见五指,想起了鬼吹灯的故事

5.1 030_缩小大小.jpg (189.44 KB, 下载次数: 0)

八叠隧道

八叠隧道

5.1 031_缩小大小.jpg (207.76 KB, 下载次数: 0)

隧道的另一边,风景一般

隧道的另一边,风景一般

5.1 033_缩小大小.jpg (191.25 KB, 下载次数: 0)

沿隧道原路返回

沿隧道原路返回

出的八叠隧道,有点慵懒的感觉,大家一致决定前面阴凉的地方稍事休息,这个时候好戏上演了

5.1 034_缩小大小.jpg (177.66 KB, 下载次数: 1)

八叠隧道

八叠隧道

5.1 037_缩小大小.jpg (145.53 KB, 下载次数: 2)

搞怪的洗洗睡了

搞怪的洗洗睡了

5.1 039_缩小大小.jpg (136.4 KB, 下载次数: 3)

决定在路边的阴凉处休息

决定在路边的阴凉处休息