骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhangjinbing

[小折] GIANT拓威8.0RD~~~200km小评~~

这个车刚上市时曾经引发我的思考:对比了KA072和KC072  SP8和MUP8  KA082(KA083)等车以后我得出的结论是铝架车比钢架车会贵一些,但GIANT这款接近KA083的车因何能够给出2K左右的价格?要知道在单车行业里GIANT要比DAHON大牌得多,品牌价值也要高得多。GIANT并非自觉低大行一等会把价格订得低一些的企业,我从GIANT的其它众多折叠车和小轮车的定价里可以看出这一点。轮组传动等等配件价格我当然会合算,大苹果胎应该贵多少钱也知道,但结论不知道,特别是改进以后就更想不通。最后我只能把GIANT往坏处想:GIANT自我觉得块头比对方大,实力比对方强,出一款对方主力车型的仿品故意压低价格,有不正当竞争之嫌。鉴于这是数百年来一直受气受打压的民族工业和帝国主义工业间的对抗,除了同情和感觉过瘾咱也不好多说什么了,假如我需要一台单盘硬架车,我不买GIANT(当时OYAMA尚不了解)我自己都不能原谅自己。买到同样好的产品既省钱还爱国这样的好事儿上哪儿找去啊?!

正在这两款中间为难:
拓威的感觉要硬一些,可能是路感好吧?但是不太喜欢....
另外,拓威的感觉车把的控制性没P8讨俺喜欢....
目前还是偏向P8

买车跟讨老婆最共性的一点就是自己喜欢哪个就上,别跟自己过不去。别人说的再好,各方面条件再优越,不对眼也没用。

骑P9的飘过!

LZ图没出来,我来补一张,第一次试骑这个车是我环骑路过泰安李姐店,当时看到这个车还是很醒目的感觉,应该说第一眼感觉很好,配置和价格定位都不错,在2000元左右价位上这个车也是一个不错的选择,我身高174,当时骑惯了RX1,试骑这个车明显比较拘谨,当时就感觉这个车架太短,不过这个图头管前倾角度比我当时试的要大了些,应该是有所改良的版本。

我5.1在精锐买的这个车,骑了一次长途70KM,平时有空也骑着健身,感觉很舒服,一分钱一分货,我觉得不比P8差,P8我也骑过,并没有体会到哪里明显好。
     其实楼主换了个脚踏板是个失误,别看原装的脚踏是塑料的,但是非常结实,还能折叠,我体重160,一只脚能站到那个塑料脚踏上,你说说这样结实的脚踏哪里找!

新款是碟刹花鼓 变重了  头管外折的  不知道折叠后空间是不是变大了  站的是不是不稳了呢?头管的改进是我最后悔这么早买这车的 我的折叠扣要松掉了  宁波的捷安特还不给索赔  郁闷死了
wb521014 发表于 2009-5-22 19:31

折叠扣松了可以自己调整的,两端一共有三个螺丝可以调节,都是内六方。

奋斗

12# wb521014  
    嗯,没错,我是注意到了轮组没有sp8的优秀,可能当初在写的时候一句话概括了,只说了我对原装的轴不很满意,以后想换久裕的培林轴~~~导致我一直被当作托~~冤死我了~~~
    这里补充一下
    拓威 ...
    zhangjinbing 发表于 2009-5-22 22:50

大行P8是K标陪林花鼓

我也是这款,但遗憾的是老款!

当初购买的时候完全不懂车,就是感觉这个车挺好看的!

截至目前骑了380多公里,感觉良好!

大行P8是K标陪林花鼓
    CLK 发表于 2009-5-27 16:06

P8不是也就前面是培林么 后面还是弹子的

P8不是也就前面是培林么 后面还是弹子的
    幻+光 发表于 2009-5-28 23:18

后花鼓是N标2培林~~

后花鼓是N标2培林~~
    coolsear 发表于 2009-5-28 23:41

你是现查的规格吧?!P8的后花鼓是滚珠的,但09款开始改为陪林的,因此如果你现在去查规格的话查到的是陪林的,但08 07乃至再往前,其后花鼓都是滚珠的。如果你是09年以前买的车,或着你的车涂装是大梁上有几条封箱胶带形状的色块,车子前后叉上贴有很多美国旗的话,符合其中任何一条,后花鼓肯定是滚珠的。