骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhangjinbing

[小折] GIANT拓威8.0RD~~~200km小评~~

这个车刚上市时曾经引发我的思考:对比了KA072和KC072  SP8和MUP8  KA082(KA083)等车以后我得出的结论是铝架车比钢架车会贵一些,但GIANT这款接近KA083的车因何能够给出2K左右的价格?要知道在单车行业里GIANT要比DAHON大牌得多,品牌价值也要高得多。GIANT并非自觉低大行一等会把价格订得低一些的企业,我从GIANT的其它众多折叠车和小轮车的定价里可以看出这一点。轮组传动等等配件价格我当然会合算,大苹果胎应该贵多少钱也知道,但结论不知道,特别是改进以后就更想不通。最后我只能把GIANT往坏处想:GIANT自我觉得块头比对方大,实力比对方强,出一款对方主力车型的仿品故意压低价格,有不正当竞争之嫌。鉴于这是数百年来一直受气受打压的民族工业和帝国主义工业间的对抗,除了同情和感觉过瘾咱也不好多说什么了,假如我需要一台单盘硬架车,我不买GIANT(当时OYAMA尚不了解)我自己都不能原谅自己。买到同样好的产品既省钱还爱国这样的好事儿上哪儿找去啊?!

买车跟讨老婆最共性的一点就是自己喜欢哪个就上,别跟自己过不去。别人说的再好,各方面条件再优越,不对眼也没用。

后花鼓是N标2培林~~
coolsear 发表于 2009-5-28 23:41

你是现查的规格吧?!P8的后花鼓是滚珠的,但09款开始改为陪林的,因此如果你现在去查规格的话查到的是陪林的,但08 07乃至再往前,其后花鼓都是滚珠的。如果你是09年以前买的车,或着你的车涂装是大梁上有几条封箱胶带形状的色块,车子前后叉上贴有很多美国旗的话,符合其中任何一条,后花鼓肯定是滚珠的。

当然是说现在市面上卖的。以前的有什么可讨论的?想买还买不到呢。
coolsear 发表于 2009-5-29 00:15

现在市面上卖的不一定是陪林花鼓。厦门曾有用户因为此问题质询卖家。卖家也搞得很糊涂,大意是说有时进的货是K标培林的(以前的K标是滚珠的),有时进的货是久裕滚珠的,要看批次。这是厂家的做法,店家不负责给用户更换。

我个人并不觉得滚珠就不好,我还特意买了别人换下的P8花鼓来改车,便宜实惠。

问题的关键是LZ在本帖里谈到花鼓问题时到底指的是何时?是现在还是当初他买车时?那时P8的花鼓绝对是滚珠的。说是陪林的是不知道P8“升级”过花鼓呢还是知道而故意说错呢?