骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑豹

[小折] 欧亚马RX1运动折叠车试骑报告

比吧比吧 这样只会看见口水战 不会有实际的东西 厂家就爱看这个 免费广告啊

慵懒

怎么不能比?为啥不能比?

怎么比都可以,只要比得有道理,不要怕大家不接受;假如比得离谱荒诞,也表怕大家被误导,要相信群众。

我就爱拿M900跟SP8比,我认为有可比性,有共性。这个共性就是车架同款,均为K ...
    大小马 发表于 2009-6-3 12:22

不说升级M900 我承认是性价比不错的 说道升级 麻烦算算看 M900升到和SP8一样的东西要多少钱 然后这样情况下提高点 到SP9 看看M900有多少的价格优势 我是试过了 价格基本就一样了 M900最多能便宜个400来块 再下去就不行了 除非没追求了 不然非标的东西就来 折腾从此开始 比如座管要找变径才能用33.9的 同样前拨转接也要DIY一下 头管要不就不要动 一动OYAMA就变DAHON 我人不算高 所以轮距小的问题我没感觉 不然还要加把立 这时再算呢 这两辆车根本针对人群不同 有可升级性 但是没可比性

不说升级M900 我承认是性价比不错的 说道升级 麻烦算算看 M900升到和SP8一样的东西要多少钱 然后这样情况下提高点 到SP9 看看M900有多少的价格优势 我是试过了 价格基本就一样了 M900最多能便宜个400来块 再下去 ...
    zhouf 发表于 2009-6-3 12:47

我认为不能这么看问题。如果SP8就够了,KA061还摆在市场上干什么?KA061如果升级到SP8的水平,价格会比SP8还贵,功夫一样要费,还费更多,因为KA061的车架严格说来不适合升级。每个人的要求不一样,SP8用X7的后拨有些车友喜欢,但预算不多且在配件上追求好用既可的车友多花那个钱就不合适了,X7后拨和ACERA后拨我现在都在用,觉得都很好用。至与刹把,我买所有的车都没有改动过刹把,都用原来的,我觉得可以了,足够保证我的安全,不觉得100块乃至更贵的刹把有啥必要,这是各人取舍不同的问题。需要基本等同于SP8的运动能力,但又只有1千多预算时买啥车?或着说只有1千多预算时买啥车最好?结论就是M900最好。为啥它最好,看看它跟SP8的比较就清楚了。不单跟SP8比,还跟KA061比,价格同档略贵,但KA061车上配的确是很多有点追求的民用车(民用车这说法我也不喜欢,但一时没更好的称法,暂用)都不好意思使用的最低档配置。左比右比上比下比,选择是否英明才有比较清楚的结论。

多说一句废话:货比三家这种比正是我们应该认真比多多比的比,比得越多我们越内行对车子的了解越深,越能早一点从菜鸟成为老鸟。但有一种比是我们这个正在走向富裕昌盛的国家需要严肃考虑和认真对待的,那就是:攀比。此风不可吹,而此风在单车发烧领域也是有的。

请不要用马甲来说话 给人托的感觉 谢谢~ 介绍RX1和M900 就介绍 不要老和其他的车比 真比起来不知道谁黑呢
    Nekounam 发表于 2009-6-3 11:28

不好意思,我是认识黑豹,但不代表我是他的小号,要证实的话,可以叫管理员看我IP。
    呵呵。。。我也可以说你是哪里哪里的抢手或小号啊。。
    要说别人不是,请拿出证据。

我只是有感而发,并不是针对任何品牌。我也有说oyama的不是哦。。

我认为不能这么看问题。如果SP8就够了,KA061还摆在市场上干什么?KA061如果升级到SP8的水平,价格会比SP8还贵,功夫一样要费,还费更多,因为KA061的车架严格说来不适合升级。每个人的要求不一样,SP8用X7的后拨 ...
    大小马 发表于 2009-6-3 13:14

所以说M900和P8是没得比,从整体设计上KA061跟M900是同一档次。
    就好比如山地车不同价钱的品牌整车来比,1500的车子和3000的车子怎么比?升级?还不如整台换,照你的说法:同样是K型车架,那山地车同样都是标准的硬架,如何分档次呢?任你怎么升级,车架本身就存在差距,就算你其他零件上去了,还是会被比下来。

欧亚吗没有大行保值到是真的!

作为大行曾经的使用者,的确是有可取之处,特别是横把快拆,以及磁铁比较突出他的人性化。但新车下地的感觉并不怎么样。对骑行时有要求的人不仿可以试试欧亚马。有对比才有观点。

所以说M900和P8是没得比,从整体设计上KA061跟M900是同一档次。
    就好比如山地车不同价钱的品牌整车来比,1500的车子和3000的车子怎么比?升级?还不如整台换,照你的说法:同样是K型车架,那山地车同样都是标准 ...
    aco 发表于 2009-6-3 13:35

有些问题就不展开说了。说个实事儿,增加趣味性。我一直是杭州产非常可乐的拥趸,只要能买到,我一定不会去买美国可乐。这不是出于热爱国货,反过来也是如此选择。因为我发现人们大多数喜欢一件东西,只是喜欢其外在的东西,比如品牌,型号,满足心理需求。而对于一个自认为市场行销比较NB的广告人而言,品牌忠诚是可笑的,品牌形象是花钱可以塑造的,我只关心实际的东西的价值。同样放10杯可乐,没人能把非常可乐喝出来,同样用低档架的材料仿一批高档车,我也不太确定是否有车友能骑出来。下图是仿美丽达山寨价,原架可是高档货色。连卖配件的都说难以分辨,买车的又有几个能够辨别?如果没有市场,山寨这些卖给谁?买的人就一定知道是山寨货吗?如果不是业内有良知的车友提醒大家,我是看不出来的。

至于升级,有些车友确实是冲着档次去升级,至于怎么好用,只是想象(因为事先没用过)。我推荐的是性价比最好的选择,升级完了也是性价比最好的选择,而不是最耀眼和值得炫耀的选择。目前而言,我的兴趣不在于此,我们国家刚刚吃饱饭几天而已,离翘尾巴的时候还早。国家是个空虚的概念,国家不翘尾巴,其实就是说组成国家的国民要踏实。

作为大行曾经的使用者,的确是有可取之处,特别是横把快拆,以及磁铁比较突出他的人性化。但新车下地的感觉并不怎么样。对骑行时有要求的人不仿可以试试欧亚马。有对比才有观点。
    aco 发表于 2009-6-3 13:41

横把快拆做为休闲车的配置有其优点,但作为运动车尤其是竞速车强度有所不足,特别是双把立的设计有些已经弃用横把快拆,还有的设计用双把立把快拆把手压在下面防止跳开。我现在最喜欢的还恰是最常见的双锣丝或4罗丝锁定的设计,强度够,更换容易。由于有了这个设计,我甚至觉得折叠车用弯把也没啥,只要折叠不频繁就不会不方便。比如象大小马,基本上只是在坐火车时需要把车折小,临时拿内六角把车把旋下来单放(象KHS那样)似乎也不是特别难以接受的事情。

磁吸我也觉得有利有弊。我曾经有几次和同一车友骑车,问起你车上什么在响,答曰磁吸,让我为我的健忘感到有些尴尬。这个设计对于儿童和妇女来说略有不便,分开磁吸需要一定的力量,我用车子附送的魔术粘固定车子也未觉有多大不便。有些车友为了轻量连脚撑都不要了,弄两块磁铁在车上恐怕也会计较的,事实上确实有很多人拆了磁吸。要说确实有总比没有好,但我更关心的是如果用不上,有就不比没有好,因为车厂要给每人送一个磁吸是送不起的,那得花钱买。

欧亚吗没有大行保值到是真的!
    wellsco 发表于 2009-6-3 13:35

大行的保值只对在2300左右价位买进07版SP8,以及其它未涨价前买进大行车的车友有效。这个股票的道理是一样的,股票涨了,卖出的才是合算的,股票本身一直都是废纸一张没有变化,只是在涨时能够换来更多钱而已。因为涨价,使得2300左右买入SP8的车友在2K块左右出手变得很容易,有些还能在两千2两千3。问题的关键在于你要有意或无意的比大众英明,事情做得早才行。等到市场热了,炒高了,才会觉得保值。那些退房户在买房时谁不是多次核算了保值问题,为什么还会退房呢?

所以,我作为OYAMA天际和酷炫系列的拥有者,买车时看重的就是买到的东西如何,而不是是否能转手赚钱,转手亏再少也是亏。我给大家的推荐,是实用性建议,不是理财指南。唯一涉及到理财的部分,是买就要买得英明,在买时就不乱花钱,而不是卖时抠抠索索的希望尽量卖得贵一些。就我自己的感受来说,骑SP8和M900差不多,快速轻量上M900还更有优势一些。假如我一直骑SP8而不卖掉它,就有1千元钱长期被“抵压占用”,这对懂经济的童鞋而言是不理想的。

rx1 是09款么 貌似不是!