骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[小折] 欧洲5国欧亚马之旅(转骑众小白)持续更新

骑众小白是一个热爱运动勇于挑战的女强人,10天前她驾乘欧亚马RX3穿行欧洲五国,代表欧亚马车友实现了首次异国骑行之旅。
鉴于她现在还是国外,我将她的部分游记和图片传送给骑行网折叠车友分享。

以下正文来自小白在异国的传送。

一直有个梦想,想去欧洲骑车。
这次偶然的机会来临,再加上近期的繁忙工作,让我的准备工作做的很不充分。

欧亚马RX3是出发前3天才拿到的,看到他的第一眼就是非常喜欢的,有些像我以前的大红。[kiss]

路线也是虎爸在出发前刚打印好。 当地的住宿和自行车俱乐部还好提前都联系好了。

就这样我一个人带着我的小红和装备 共28.7公斤(在浦东机场托运时称的,30公斤以上就要付费了)去了欧洲。

行程:上海-奥地利维也纳--斯洛伐克-- 匈牙利--斯洛文尼亚--意大利

一: 初识奥地利维也纳

16个小时的长途跋涉终于到达了维也纳,从机场到住的hostel 不到1小时就到了。放下行李,修好车就开始了我的维也纳探索。

去了2家当地的自行车俱乐部,逛了下城市,吃了顿很丰盛的晚餐也就回房间了。一进门,才发现我们房间可热闹了,5.6 个亚洲女孩在一起聊天,当然大家都用英语交谈,最后一个女孩用英语说你会中文吗?我说,当然了,我是中国人。赫赫,原来才发现我们都是中国人,她来自台湾,一个人来欧洲旅游快一个月了,明天就要回台湾了。她说很高兴能用中文和我说话,我说我也是啊,她说在欧洲背包旅游的中国人不是很多,只有在巴黎才遇到了几个北京人,其他都是观光客了。

早早的休息了,为了明天开始的骑行养精蓄锐。

从上海到达奥地利维也纳后发现车子的前刹由于运输途中的碰撞而变形了。

热心的hostel 的工作人员 在帮我修理车子

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

维也纳城市自行车租赁点,据说是第一个小时免费,之后收取很低廉的费用。

本来要去找朋友的车店,可一不小心迷路骑到了维也纳Party

今天我参加了维也纳城市自行车半日游  参加自行车城市游是了解陌生城市最好的途径。   

3个小时 22欧元,加上我才3个客人,一个导游。

莫扎特雕塑

维也纳歌剧院外

有轨城市火车还是电车?我不知道,到哪都有那样的车,还开的很快,有次我还差点被撞到。

1200年前的"马"路

超酷的骑行者

约翰斯特劳斯

好。。。。。。羡慕

信号中断,继续等待传送中。。

我也试骑过RX3,感觉不错,有机会也弄一辆骑个长途。

开心

这是最好的宣传和广告 如此骑行令人羡慕

开心

请问 老王 她车把上的包哪里有卖 淘宝上有吗

直播???

请问 老王 她车把上的包哪里有卖 淘宝上有吗
    xy26 发表于 2009-6-18 16:38

包有些专卖店有,也可以去店里预定,淘宝这家有。
    http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-7a68904e26305f26b8f4533e48eb22bf.jhtml?cm_cat=0

说句外行话啊,我觉得骑游就是应该和这个MM一样,拍来的照片都是晴天的^_^
    经常看到骑友风里来雨里去的,根本不叫游,只体现了骑,呵呵
    下回我要抽个时间慢慢游一回.