骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[山地] 菜鸟再探龙井(完成篇)

话说昨日龙井爬坡到一半,由于道路不熟,转头下山,回来了解了线路及研究了路线贴。今日再探龙井。[kiss]

下午下班回家,骑着ATX Pro,车把上放着单位发的一箱杨梅...这东西冷库里拿出来的,实在是没办法放在办公室,只好耍下杂技双手小臂夹着边骑边回来。[oo]

一路上路人们纷纷用囧的眼神向我投来,我不为所动,继续以不到20码的速度骑行,一来没办法骑快,而来夹

着这箱东西也没法准确的握住刹车,只能慢慢来。

到家已是6点20,叫家人下来拿水果,自己蹭蹭蹭~把车搬到6楼,真不是一般的累啊...(和之后的上龙井简直是小菜一碟啊......)

晚上收拾房间,GF在一边玩电脑,慢悠悠的弄到20点30 ,才从家出发。又慢悠悠的送她回家。差不多20点50,开始向龙井进发。

今天学聪明了,先开GPS,然后一路往南山路—杨公堤——龙井支路—龙井路骑行。

一路上还是没有看到骑友的身影,心想,看来这么晚应该没什么人哈,那样最好了,没人会看到我的丑样了。

正在暗爽时,不知不觉已经骑行至龙井路口红路灯处,看着路边居然好多MM ,一副专业打扮,再看看自己,还是没戴骑行帽...赶紧加速骑上坡。

上坡前已经按了秒表,准备对自己的能力做个了解。

和昨天一样,先路过公交站牌,然后路过一段坡加一段平路,然后龙井问茶,然后......

然后就是看到一个胖子累的半死,速度偷瞄了下,10km/h一下......

终于来到昨天转身离开的地方,好大的角度转弯。心想继续吧~反正已经半死不活了。

就在这时,由于过于劳累,导致感官神经的麻痹,两位骑友同时超越了我,一开始我还想负隅顽抗,跟随一段,后来发现简直是痴人说梦....

不一会就被他们拉暴,他们消失在茫茫夜色中,留下我这么一个胖子继续半死不活的骑行。

经过了一段黑乎乎没有路灯的转弯处,发现骑行线路豁然开朗,心中激动,似乎“可的”就在不远的地方。

换上大牙盘,开始用力踩踏...骑了1分钟发现是个极其错误的决定,于是乖乖的继续上小盘加大飞轮。

终于来到传说中的“可的”超市了。

看了看时间:11分42秒。

路边三三两两的骑友在休息,我都没注意看他们的装备,只想去买瓶水,(为了刺激自己能早点骑到,特意没买水,心想等到了好好慰劳一下自己)

喝了佳得乐,感觉就是爽啊~~~

休息了一段时间,继续开始装嫩,开始请教离我最近的一位滨江车友,他骑公路,继续询问了些咨询,得到了一

些情报,被告知明天晚上会有很多人(心想,额,首页这么大的招募贴说周二周日活动,明眼人都会看到的

么),嘴上还是唯唯诺诺的。

还是昨天的套路,跟车下山,今天这位完全和昨天的不一样,戴了头盔就是不一样.......再次感言。平均40码速度下山,不知是我体重大的缘故还是什么,我总是比他快一点点(但是我不敢超过他,怕自己到时候车仰人翻,回家无法和家人交代),保持与他10M的安全距离,防止急刹二次撞击事故产生。

一路狂飙,他在前面领骑,保持37,38码的速度,(他一直是大牙盘加最小飞轮。。。真担心他的膝盖),我这么一个胖子真是命苦啊,自言自语但是还得跟车狂飙。

骑行至北山路,他停车,问,好像走错了,应该往虎跑方向骑,我囧...他让我在前领骑。

那时候就感觉左膝有拉伤,不过觉得只是小腿抽筋,应该无碍。但越骑越痛,无奈啊,速度一直保持在27左右。

最后他忍不住了,上来询问,是不是你的车很重啊?我......(重量和公路是不能比[wc] )

你后花鼓不润么?(......和公路比速度我怎么比...我一90KG的胖子...左膝又疼的要命...[nono] )

你新车买来要调试过的呀,我的车是组装车耶,很轻很快的。(......我其实很想大声的说:我的车也是组装的!!我的车是阿波装的!!!

最后在湖滨路分手。

感言:疼。累倒不累。

希望:明天左膝无碍,正常上班。

感谢:家长&女友,让他们多担心了。[xx] [xx]

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

写得很有意思

[oo]来个沙发也算是对自己码1000多字的慰藉吧~~

郁闷

这个上山时间不错的
    我骑了几十次了,现在还达不到这个水平

下山么
    还是慢点,如果40KM的时候亲一下大地
    感觉会很刺激的

擦汗

下总忒不厚道[oo]

很有趣~~~

开心

LZ挺有兴致的,呵呵

无聊

[LV.Master]伴坛终老

[jhl]

11分多对骑车不久的人来说已经很不错了。。。

恭喜恭喜。。。

慵懒

写得认真~

奋斗

我第一次爬龙井用了16分钟啊…

[nono]还是疼~~~只好坐车来上班了

中午去社区医院拍个片啥的看一下    [nono]