骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 城市上空

[装备] 彻夜奔波只为GRD——上海购机之行(LX3&GRDII初次使用对比)第6页开始

是徐家汇天主教堂。。百来年历史呢
那天你应该直接从徐家汇走到上海交大,然后沿着广元西路走,那里是领馆区,小街小巷都很有味道的,再往前面到衡山路还能看到国际礼拜堂。。比高楼大厦好看
liangdan0219 发表于 2009-8-19 13:05

那下次带车去骑.去看.

水王LZ真能折腾!

POSE有点不太雅观哦,呵呵
拯救心田 发表于 2009-8-19 12:51

想了半天, 才想到,是说我坐在江边时脚放在栏杆上?
我不会装淑女的.

难过

8:00多到了上海,买好地铁票,坐一号线到了徐家汇。很近,只两站。
    城市上空 发表于 2009-8-17 22:10

和我坐的同辆车K138,不过我是从长沙坐到杭州的,呵呵
    恭喜楼主终于得爱机

和我坐的同辆车K138,不过我是从长沙坐到杭州的,呵呵
    恭喜楼主终于得爱机
    黑色眼睛 发表于 2009-8-19 17:58

你是湖南的?

难过

你是湖南的?
    城市上空 发表于 2009-8-19 19:18

算是半个湖南人吧,在那边上了四年大学~
    你是湖南的???

回LS:
    是的.

我刚从衡阳回来!!!

前面说到, 要将用机体会写一下。
    就将LX3和GRDII的初次使用在下面作一下对比吧。

1、首先从机身外观来比较:
    LX3:我并不觉得它很好看,但相对CANON的机身来说,不能不说它是塞外仙子。金属机身也非常有质感和安全感。除了镜头盖需要额外去盖镜 头外,其他表现一切良好。
    GRDII:那天别人告诉我西溪有现货的时候,特意跑去看了。看到的第一眼,挺失望的。这么小。还这么轻。拿在手里轻飘飘的。让我很没有安 全感。虽说很多人赞它的表面磨皮手感。其实就是一块蒙皮罢了。而且细看之后,感觉机身极不紧凑。缝隙较大,组装果真有问题。内置闪光 灯因为是塑料的,仔细看会发现与机身颜色有色差。更像玩具。仅一点,档次感下降N级。
    PK:针对于第一眼印象,我更倾向于LX3,虽说在挑选GRDII时,朋友表示蛮喜欢GRDII的磨皮手感。就我个人而言,从实用和耐用角度出发认为 LX3胜出。

一号线从南站到徐家汇是3站不是两站。

(上海南站--漕宝路--万体馆---徐家汇)

2、按键、功能及布局
    Lx3:开关设置拔杆比较喜欢。比GRDII的按键方便。
    摇杆:就像笔记本电脑上键盘中间嵌着的那个鼠标点一样,不太好用。
    菜单键:菜单设置马马虎虎。看过一遍说明书后,就发现要找的选项很容易找到。但是,单点对焦,我愣是没找到呢?说明书里也没有。

GRDII:滚轮:滚动起来不精确啦。但比摇杆好用。
    放大缩小键:按上下的,后面那个滚轮也有相同功能。
    菜单键:内容蛮多的。还不错。我一下子就找到了单点对焦。微距也很方便使用。
    PK:LX3有16:9和2:3的画面,GRD没有,LX3的广角在使用上的确是很明显的能拍到更多的画面。在无法后退时,有极大的优势。
    LX3有更多的预设模式。例如针孔等等。虽然除了针孔外个人感觉其他模式都是鸡肋,但使用的确方便,而GRDII则在特定场景时就需要很熟悉M 档的设定才行。自动档的话,跟其他机器拍出没什么区别啦。所以如果不熟悉或懒得设手动设定时。建议还是LX3比较好。

3、说明书和包装。
    LX3:包装我没有见过,但说明书觉得内容不够详细。可读性不强。
    GRDII:包装环保确实,但更容易造假吧。这里要赞一下说明书。一看过之后,便觉得内容丰富。基本想要寻求的问题都能找到,而且很能看出 说明书是用心去写。就像在GR论坛上看到他们的开箱文一样,非常用心非常仔细非常勤奋的感觉,这也算是除色彩外打动我的原因之一。那么 用心和刻苦去做的东西,有一份心在里面。不会差到哪里去的。

PK:就象选秀节目时,有一个很漂亮表现也不错,但另一个是表演武术等之类要辛勤练习过的。我会选要练习的这个。当然GRDII胜出。

4、色彩表现
    LX3:当初我拍到白天第一张的天空时,看到天空泛绿,我心里就难过得快不行了。后来在亚虎店特意拿了LX3和GRDII拍同样的物体。LX3的广 角能拍到更多东西,但颜色太艳了。反而不真实。

GRDII:在当初看两款机器的论坛盖大楼时,便发现GRDII的要漂亮些。虽然怀疑是使用人群的区别,但亚虎店各用自动模式拍过后。还是GRDII 色彩还原更真实,更中我意一点。虽然它比较淡。
    PK:GRDII胜出。

讨厌的骑摩托车的。。。