骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 买酒喝忧愁

[小折] 应部分车友的要求,用图片形式说明有牙和无牙的区别

老o伯伯的日之车头管也断过……注意这可是类似KHS那样的一体管,没有机加或者焊接干扰过的……这个地方都能断

o老的优点在于他是技工出身,遇到这样的事故也能泰然处之……抄一段话共勉吧:

“铝材的金属疲劳是没有先兆的!折叠车的设计也不适合于高速和剧烈的运动。

SP-8已属于比较强悍的钼铬钢构架车,但仍有许多陪置是用铝材的…

劝喻大家不要过分追求MAX和AVS等无谓的虚荣数据…别用SP-8高速冲下坡!

安全的前提下做运动、搞活动才是王道…母念妻等儿女盼、平平安安把家返。

不过…因噎不能废食,折叠车的轻与巧仍然是我追求。

而铝材仍是轻巧、便携类之折叠车暂时不可替代的好材料!

我个人虽因铝材事故又险了一次(今生的大难不死、不残…已不是头一次),但我仍喜欢用铝车。

但我也承认我思想中已有阴影,所以我只用铝车来休闲散骑…或作一些市井活动。

而再唠叨一句:为自己与别人的安危,市区骑车尽量在时速22KM以内吧!”

LS有点儿长进,也学会了一点正确的讨论问题的态度,再不理人家就显得不厚道了。

不过我是没有搞清楚这位水手在说些什么,我讨论的头管无牙有牙都是铝制的,这位忽然对铝材这么大意见干嘛?大行的铝架车不比钢架少,难道MUP8就比SP8容易车毁人亡吗?LZ在本帖里拿铸铁的有牙比铝无牙,他及看帖诸多网友的结论还是偏向无牙的。LS贴了一堆断裂的车子想说明啥?又能够说明啥?很多来路不明的大牌车架及追求重量的山寨车架是把管抽得太薄了(比如张老师的VOODOO架山地,就出现过上下梁全损的例子)才出问题,所以我只买GIANT和MERIDA的整车,淘宝店的朋友展示过假的MERIDA高档车架,如果网上买来装车一般人根本看不出真假。质量不能让人放心。

我看到O老的头管断裂的例子,发现那正是类似无牙头管的锁定方式,一般的铝叉,其上管也是钢的。现在不清楚O老这个前叉上管是何材质,以我之见,正是由于头管的锁定方式不科学,对前叉上管有一定的剪切作用,才导致了上管断裂。

所以,LS是有点累,但扯了半天不知所云,难道要让SP8换成钢头管才行吗?

86# 大小马

上有牙头管的车子供大家欣赏一下。

太平洋的REACH,买不起的高价车,上面新款下面老款,都是有牙头管,有谁谈谈它的头管缺点,特别是我有印象本坛某人号称曾骑过,对头管印象如何?是该车的短板吗?
出去骑车了,晚上来看大家聊的心得呵呵。

终于看到传说中的O老的文风,很强大。[jhl]

86# 大小马  

上有牙头管的车子供大家欣赏一下。

太平洋的REACH,买不起的高价车,上面新款下面老款,都是有牙头管,有谁谈谈它的头管缺点,特别是我有印象本坛某人号称曾骑过,对头管 ...
大小马 发表于 2009-10-24 17:01

我所骑过感觉最好的小车了,头管和BIRDY一样的坚固,很不错的车。

LS有点儿长进,也学会了一点正确的讨论问题的态度,再不理人家就显得不厚道了。

不过我是没有搞清楚这位水手在说些什么,我讨论的头管无牙有牙都是铝制的,这位忽然对铝材这么大意见干嘛?大行的铝架车不比钢架少 ...
大小马 发表于 2009-10-24 16:44
出了问题,责任在铝。

“老o伯伯的日之车头管也断过……注意这可是类似KHS那样的一体管,没有机加或者焊接干扰过的……这个地方都能断”

这个头管应该是无牙结构的,有牙结构中间有一个长螺栓,根本不会出现这种结果。
所以真正安全的是有牙头管。

很不幸,REACH的这个头管ms颇遭诟病,只不过内地骑的人极少而无法暴露出来。你马先生也号称经常泡MOBILE01的,自己不晓得去查查么?

http://5i01.com/topicdetail.php? ... 9&last=15254108

“1吋有牙頭碗的選擇不多,有培林的更少...
REACH原廠的滾珠頭碗在騎乘400k之後就宣告掛點...一整個無言 (轉向會卡在11點鐘方向)
太平洋果然是很愛在頭碗這部分偷料...難怪一堆鳥車都在改頭碗

“老o伯伯的日之车头管也断过……注意这可是类似KHS那样的一体管,没有机加或者焊接干扰过的……这个地方都能断”

这个头管应该是无牙结构的,有牙结构中间有一个长螺栓,根本不会出现这种结果。
所以真正安全的 ...
qulin86 发表于 2009-10-24 18:25
老兄,您可真哏儿!仔细看看究竟断的是什么再下结论吧……

网上说啥的人都有,我看到就做个记号,还要看此ID长期以来是什么表现来决定他说的话的份量。我所知的是REACH折叠车无论台湾还是大陆都不乏好评,单这里就貌似不只一个管事儿的骑过评价过,如果有问题,作为太平洋这种品牌,会一直不改吗?

最近发现厦门也有卖REACH了,请看我拍的下图,标准有牙头管。

这辆REACH,大概没有3辆883的价格是买不来的。

REACH两年前就在北京远行美代理了,有BIRDY卖的地方就有它。但这车基本不能折叠,价格又高于5位数,看买家的欣赏口味了……当然它的公路性能确实是相当棒的

p.s.别拿那些大话唬人,3辆883买不下来的车,难道3辆山寨车的价格就能买下来么?您对这车很了解?胡乱比来比去的,不知道您想表达什么观点……

都是成年人了,应该有一点判断能力。REACH的车卖了多少年了,如果有牙头管的性能不行,广为用户诟病,或是因为头管而影响了销售,改成无牙的难吗?作为价格档次与鸟车基本持平的车种难道没有改进头管的条件吗?

再者,大街上一两百块的车子也在用有牙头管,谁见过卡死不能转向的吗?是否看到一个不满意的评论,就可以说颇遭诟病呢?我们自己的大脑就不用来做判断吗?难道我们相信满大街的车子头管都不会卡住,偏偏价格4到5位数上使用有牙头管就成了问题?这个逻辑连孩子也不会相信的。

正是因为我对01太熟悉了,所以我对部分台湾车友的心理活动也了如指掌。很多人就是看到大行的无牙头管宣传,又看到大街上普通自行车都使用有牙头管,就对有牙头管产生了错误认识,认为那是落后的象征(我在这个帖子里发文就是纠正大家被厂家洗脑造成的错误认识),看到有牙头管就心存别扭。这不要紧,有病治病,饿了吃饭,我给大家早备好这盘菜了。

请看我前面发的橙色REACH那张图,有没有人觉得头管很怪?看着象是无牙,我却说是有牙?

没错,那辆车应是有牙头管,但是在台湾部分车友(不是少部分)对有牙有误解的环境下,车子被改装成了仿无牙外观,就是在有牙头管上面加一个转接套再加把立。这样做的代价是无故增加了一处关节,增加了重量,“所得”是车子有了一个仿无牙的外观,可能车主觉得好看了。呵呵,此车主对单车的认识水平只能用平庸来形容,好车都不懂欣赏,呵呵。要么我说01只是改车领先,对车的理解,对车子认知的深刻还得说HZBIKE呢,恩恩。