骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hurrey

[小折] V刹版BT410哇!

刚看了马哥推荐的KT510,有种眼前一亮的感觉,应该可以看成是410的升级作品吧?
抱刹的410的确让人无爱,不知道510是否已经上市了呢?

510是16寸车,上手也可以改着玩,但那就是另外一种玩法了,分体飞,28孔圈……可玩度一般。

哈哈这个也可以的

NONONO,JAVA最先被我排除了
是要上下班通勤用的。

参考猩猩当初的记录,或者去77看他的贴

KT510知道有多重吗,一样成本上改了,比410要重1-2公斤,510是轻不了,性能又强不了,不改头管,不是MM骑的不舒服

要么就小(14寸),要么就大,(20寸),觉得中间16寸的车很尴尬。反正16和20的车是差不多重的,折起来大小差不多,还不如20的,通过性强。

开心

各种不同的轮径,都有其存在的理由,也都有其所适合的用户群体。。。大与小之间是相对的关系,对于全尺寸公路车、山地车来说,20寸是小轮径;对于A-BIKE那种微型车来说,20寸已经是相当巨大的轮子。就良好城市道路下的短途骑行而言,大小轮径在性能上的差距并不明显,倒是各种不同轮径的车型,为了满足一般正常骑行所需要的、几乎同样的齿速比要求,各自采取了不同的手段和方式。

要么就小(14寸),要么就大,(20寸),觉得中间16寸的车很尴尬。反正16和20的车是差不多重的,折起来大小差不多,还不如20的,通过性强。
    wl啊强 发表于 2009-8-25 23:39

选择这事儿没有统一的标准,因为两个备选项之间不可能一个全部比另一个好,就是说两个备选项之间肯定互有优缺点,就看各人各自看重什么了。这里的讨论,只是把各自的优缺点摆出来给大家看,说哪个好,只是个人看法,不代表绝对正确的看法。别的不说,就一件事情,我们每个人和自己父母看法一定相同吗?和自己配偶看法一定相同吗?很多事儿意见都不一致吧?!当然关于车子的偏好也不可能完全相同。那谈车的意义何在?就在于让大家对市场上的所有选择都增加了解,让新手成为里手,大家各自找到自己喜欢的车子就可以了。事实上,一辆车就算你再看不上,喜欢它的车友也可能有很多,组个俱乐部,每天聊得玩得风生水起,对脾气嘛!各自找到喜欢的车,找到对脾气的车友,这就对了。谈车不是搞一言堂,这年头任何人也没有能力搞一言堂。就算你自己开车店,弄个卖车的论坛,如果搞一言堂,你那个自己的论坛也会凉掉。大家讨论的质量如何,是否对路,成效怎样,只要看看帖子的量和车友的量是否增加就可以了。是,就说明成绩不错,切实帮助了别人,也提高了自己。

wl啊强 发表于 2009-8-25 23:39

这种看法非常典型,但是正过来说对,反过来说也对。正反两种说法网上都很多,也有很多车友分别遵循两种说法选车,很难说孰对熟错。车子买了是自己骑,好骑难骑自己知道。而且人的认识有个过程,不见得一次就做得完美。比如去年我带儿子旅行,就是用20寸车,还是451轮组的,今年我选了16寸,为啥不选别的,我在大小马战队那个帖子里谈得比较详细,就不重复了。

刚看了马哥推荐的KT510,有种眼前一亮的感觉,应该可以看成是410的升级作品吧?
    抱刹的410的确让人无爱,不知道510是否已经上市了呢?
    hurrey 发表于 2009-8-25 17:07

510据说小批量上市,回头我去看下,看厦门有没有在卖。这个车从车友角度而言确有优点,以我来看,这个车很象BT410和UP510的杂交,集中了两台车的优点,但也正因为如此,商家是否喜欢此车我不敢说。因为BT410和UP510据我观察在每个专卖店都是比较重点陈设的车款,这说明它们在销售中所占的比重不小,贸然加入KT510是否会增加销售,还是扮演双刃剑的角色---KT510销售上来了,另两台下降了,总体上下降了,这个我目前还不敢说。不过我的看法,如果此车成为正式上市的车款,大行有可能会改变此车的折叠扣和头管设计,或着涂装水平,进一步提升竞争力。