骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yb912

[小折] 今日团购得酷炫M990,发几张图试试

是避震前叉就更美了!
ya88se 发表于 2009-9-28 19:20

JP8或等OX吧
个人估计OX价格在3000左右,要不要等一等呢,有点纠结...

不可能的,虽然我不知道那个KS气压避震器多少钱,但我印象中高档避震器都巨贵,不适合我。我抠,不舍得花XXXX大米买避震器。所以这是我的一大障碍,如果我克制不了OX的毒性,最期待有人跟我合上,他要避震器,我弄个弹簧的换上就够用了呵呵。

这车貌似装不了后货架呀!

所有软尾的车后货架都是个头大的问题,就连号称伞兵的悍马自行车(不是软尾只是折尾)后货架也是配个小马旅行用的那种,载重没有多少的。不要说折叠软尾,就连硬架山地,我当年想买一辆装个货架用来载大LD或小LD,都被告知不行。所以我还是老老实实去买了辆4XX元的XDS钢车。对于折叠车的货架,我认真考虑过,有兴趣的话可以看看我在旅行版发的游记,我就是选择使用软尾的酷炫来载行李的,并没有选择容易装货架的天际。如果我觉得天际更适合载货,很容易就可以把酷炫改成适合小马骑,而我骑天际。但我的看法是,我自己体重够大了,虽然酷炫因为有4联杆设计而不易装货架,但良好的避震却比硬架能更好的应付我的体重和行李对车架的冲击,也算有利有弊,弊小利大了。我的车一路什么路况也走过了,回来看一下折合面,完好如初,跟出发时并无异样。

酷炫m990不错!涂装漂亮,外形拉风,但前拨1变2比较费劲,看骑一段时间是否好一点,为什么官网至今没有相关相关资料和参数?

酷炫m990不错!涂装漂亮,外形拉风,但前拨1变2比较费劲,看骑一段时间是否好一点,为什么官网至今没有相关相关资料和参数?
wmfd520 发表于 2009-10-11 20:17

一变二刚开始时有点费劲的,比较紧,多用下就好了。我的天际990刚开始也一样的,现在已经能适应了。

1变2费点劲是正常的,手感太好太容易反倒不正常,只要想想工作原理就清楚了。1变2是把链条从3X齿的盘换到5X齿的盘上,包裹在牙盘上的链条多了那么多节(5X-3X),这么多链条从哪儿来?就从把后拨从较松拉到较紧给“拽”出来的,此时整个链条的紧张度要比一号盘时高很多。不要说钢的弹簧,就是一根皮筋,拉紧它也是需要费力的,手感自然就不如反向动作(让链条从紧张状态到放松状态)轻松了。因此,两手指拨都是双向运动,不同向手感不可能相同。后拨的感觉不明显,那是因为飞轮的齿数跨度没有牙盘这么大而已。

这车貌似装不了后货架呀!
yb912 发表于 2009-9-29 23:13

能装,看看这款。
高低前后都可以调的。

有一只脚是装在一边后泥板的孔上的,装泥板加货架就要找一个长一点的锣丝。

LS上的这个货架好啊

标称也是25公斤,我坐上摇了摇很结实。
驼的重了不担心架子,可有点担心车架上的小洞洞。

架子确实不错的哟